Мясо по-китайски с кускусом.
Состав:
800 гр говядины
2 болгарских перца разных цветов
5 ст. ложек соевого соуса
1 перчик чили (это по желанию, в этот раз не ложила, потому как еду кушали дети)
1 луковицу
2-3 зубчика чеснока
зелень, соль, перец
зелёный лук
кускус примерно по 75-80 гр на одну порцию
Приготовление:Готовя с соевым соусом будьте аккуратны с солью, сначала приправляйте соусом, а уже потом пробуйте на соль!
Говядину нарезаем полосками, приправляем солью и перцем, в сковороде с маслом обжариваем мясо, через 20 минут добавляем 5 ст. ложек соевого соуса, даём протушиться и доводим мясо до румяной корочки. Лук нарезаем полукольцами и добавляем к мясу ( в это время можно добавить и перец чили), обжариваем. Перец моем и нарезаем крупными кусками, добавляем к мясу, подливаем примерно 200мл воды и тушим на среднем огне минут 15.
Зелень и чеснок рубим и посыпаем уже готовое мясо. Даём настоятся минут 10 с выключенным огнём.
Приготовление кускуса:
Для того, чтобы приготовить кускус, положите его в огнеупорную миску (отводите примерно по 75 гр на человека как основное блюдо). Залить кипятком, накрыть и оставить по инструкциям на упаковке, чтобы вся вода впиталась, а зернышки стали мягкими. Это займет около 10 мин. Разрыхлить зернышки вилкой и подавать горячим или холодным в салате.
Рекомендую кускус готовить непосредственно перед подачей.
Приятного аппетита!