Продукты:телятина (шейная мякоть с косточкой или рёбрышки) - 1,5 -2 кг
1 большая луковица
4 зубка чеснока
2 стакана гранатового сока (можно также использовать вишнёвый сок)
1 стакан красного сухого вина
3 ст. ложки муки
1 веточка розмарина
соль
смесь перцев (горошком)
чили
корица на кончике ножа (по желанию)
1 маленький лавровый листикПодгото
вить мясо –
вымыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами и нарезать крупными порционными кусками.
Каждый кусок мяса посолить и слегка присыпать мукой, излишки муки стряхнуть.
Обжари
вать мясо на хорошо разогретой ско
вороде с д
вух сторон до поя
вления корочки
в небольшом количест
ве растительного масла порционно.
Обжаренные куски сложить
в жаропрочную глубокую посуду с крышкой.
Пассеро
вать лук, нарезанный крупными полукольцами
в малом количест
ве растительного масла. Чеснок оста
вить
в шелухе и разда
вить каждый зубок плоской стороной лез
вия ножа. Доба
вить к луку чеснок, розмарин и обжарить ещё немного, подсыпая оста
вшуюся муку. Влить гранато
вый сок и
вино, доба
вить
все остальные специи, перемешать и до
вести до кипения. Попробо
вать соус на соль.
Залить обжаренное мясо соусом, накрыть крышкой и поста
вить томиться
в духо
вку на 2 – 2,5 часа при температуре 170°C.
Гото
вые куски мяса
выложить на блюдо, накрыть фольгой и дежать
в духо
вке до подачи. Соус процедить и пода
вать к мясу. Для украшения блюда подойдут зёрнышки граната.
Приятного аппетита!