"Новогоднее" мясо с картошкой

Модератор: Модераторы

Следующая

"Новогоднее" мясо с картошкой

Сообщение Feline » Чт авг 20, 2009 7:29 pm

Такое название, потому что мама часто готовила такое на Новый год. А я делаю и просто на ужин.
DSCN0956.JPG


Состав:
~1 кг картофеля
1-2 луковицы
500 г свинины
200 г твердого сыра
майонез
растительное масло

Приготовление:
Картофель отварить в мундире в течение 20 минут. Очистить, нарезать лепестками и разложить в форму, смазанную маслом. Каждый слой картофеля солить, перчить и смазывать майонезом. Как вариант - развести майонез до жидкого состояния водой и залить им картофель. Лук порезать кольцами или полукольцами и бОльшую часть разложить на картошку. Мясо нарезать на куски толщиной ~1 см, отбить, натереть солью и перцем, смазать майонезом и разложить поверх картошки. Присыпать оставшимся луком. Сверху все обильно засыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение ~40 минут. Нужно периодически проверять, чтобы мясо не пересохло.
Вместо мяса можно использовать порционные куски курицы. Иногда мы кладем сразу и то, и то. :)
Последний раз редактировалось Feline Пт апр 19, 2013 9:18 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Счастливая (16 Feb 2015), Янна (05 Jan 2017)
Аватара пользователя
Feline
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 624 раз.
Поблагодарили: 891 раз.
Имя: Ирина

Фото-отчеты

Сообщение Helenka » Чт авг 20, 2009 7:33 pm

Такое мясо с картошечкой мы готовы кушать каждый день ! :good: Спасибо! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Lorien » Чт авг 20, 2009 7:36 pm

Самая настоящая классика! А классика всегда в моде и всегда безпройгрышный вариант!
В погоне за новым, часто забываешь старые и проверенные блюда. Спасибо за напоминание.
К тому же это потрясающе вкусно! Готовлю!
Аватара пользователя
Lorien
 
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 24 мар 2009
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Jusya » Чт авг 20, 2009 7:38 pm

Я тоже готовлю такое мясо, но немного по-другому. Первый слой мясо (обычно свинина), второй лук, потом картошка, все это посыпаем сыром и заливаем майонезом, смешанным со сметаной и водой. Каждый слой чуть-чуть солим и перчим. Все в духовку на 50 минут. Съедается на ура!:)
Аватара пользователя
Jusya
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Казань, Татарстан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Feline » Чт авг 20, 2009 7:48 pm

Helenka
Lorien
Спасибо!

Jusya
Тоже вариант, но на мой вкус, сырная корочка именно на мясе - самое то!
Аватара пользователя
Feline
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 624 раз.
Поблагодарили: 891 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Пралинетка » Чт авг 20, 2009 7:53 pm

Ириш, ты кисеныша своего вместо прежней аватары поместила - симпатяга у тебя кошечка, снова убеждаюсь. :wink: Блюдо такое у нас в семье почему-то называется Мясо по-французски (хотя в оригинале должно быть только мясо :D ), только картошку заранее не отвариваю. Очень вкусно! :vkusno:
Аватара пользователя
Пралинетка
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 26 июн 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Анна

Сообщение Feline » Чт авг 20, 2009 7:56 pm

Пралинетка
А я в старой повареной книге нашла рецепт "Картофель по-французски". Начинается он так: "Возьмите килограмм свиной вырезки..." Не дураки французы картошечки поесть!
И у тебя аватарка хорошая. Вы с сыночком замечательно смотритесь!
Аватара пользователя
Feline
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 624 раз.
Поблагодарили: 891 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Пралинетка » Чт авг 20, 2009 8:06 pm

:ROFL: Да уж, насчет картошечки верно подмечено! За добрые слова спасибо! :friends:
Аватара пользователя
Пралинетка
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 26 июн 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Анна

Сообщение Рататуйка » Чт авг 20, 2009 10:48 pm

Рецептик суперский такой жизненный!!!! :)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение _Fialka_ » Пт авг 21, 2009 8:18 am

Какая румяная, золотистая картошечка!!!! :Rose: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение aljona64 » Пт авг 21, 2009 9:17 am

Мяско аппетитненькое.да и картошечка тоже не хуже :good: Сегодня своим на обед приготовлю.а то терзалась в муках.чего бы такого сварганить :girl_blush: :daisy:
Аватара пользователя
aljona64
 
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Латвия,Даугавпилс
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 209 раз.
Имя: Алла

Сообщение majjella » Пт авг 21, 2009 12:25 pm

Очень вкусний рецептик,,, Я люблю картошечку !...Картоха,ето второй хлеб,,как можно не любить такую вкусняшку...
Спасибо большое Вам за рецептик ! Ням-ням ! Супер ! :vkusno: :photo:
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение Persik 1 » Пт авг 21, 2009 1:09 pm

аппетитное мяско с картошечкой, ммммм :vkusno:
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение Камелия » Пт авг 21, 2009 3:52 pm

Пралинетка
Мясо по-французски

у нас в семье также называется :girl_yes: :)
но попробую и ваш вариант :daisy:
Аватара пользователя
Камелия
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 22 июл 2009
Откуда: Россия, г. Барнаул
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Маша

Сообщение Feline » Пт авг 21, 2009 4:05 pm

Всем спасибо за отзывы!
Аватара пользователя
Feline
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 624 раз.
Поблагодарили: 891 раз.
Имя: Ирина


Следующая

"Новогоднее" мясо с картошкой

Вернуться в Блюда из свинины