Свинина-по"гречески"

Модератор: Модераторы

Свинина-по"гречески"

Сообщение ляльчик » Пн июн 15, 2009 2:33 pm

Это блюдо мама нашла в кулинарном журнале несколько лет назад.Мясо получается очень вкусным,сочным и ароматным.
Продукты:
2кг свинины(корейка,шейка,задок)
4 апельсина
1 лимон
2 головки чеснока
3 столовые ложки меда
1 литр бульона(можно из кубиков)
3 столовые ложки любимых ароматных трав
1 банка оливок без косточек
1 банка маслин без косточек
Приготовление:
1)Мясо помыть и насухо вытереть
2)Чеснок очистить,1 головку раздавить,а другую зубчиками положить к мясу в одну миску
3)Снять с 2 апельсинов кожуру и положить к мясу,один апельсин оставить для украшения,с трех апельсинов и лимона выдавить сок и добавить к мясу.Мариновать мясо 3-5 часов(я мариную ночь)
4)Нагреть духовку до 200градусов.Смешать раздавленный чеснок c пряностями и медом.Мясо достать из маринада,натереть солью и перцем,обмазать приправленным медом.Мясо уложить в протвень(или огнеупорное блюдо) и поставить в духовку на 30 минут на нижний уровень.
5)Смешать бульон с маринадом от мяса и поливать время от времени.Через 30 минут добавить маслины и оливки.
6)Довести мясо до готовности(у меня готовилось 2 часа 15 минут)не превышая температуру более 250градусов.
7)Готовое жаркое нарезать и украсить дольками апельсина.Подавать вместе с маслинами и оливками.
Мясо получилось просто потрясающее,сейчас пишу,а оно так пахнет!
Готовьте с удовольствием!Приятного аппетита!!!
Вложения
гр2 (Большой).JPG
гр цел (Большой).JPG

Marisld (01 Aug 2011), kejt (01 Aug 2011), Тэмари (21 Dec 2011)
Аватара пользователя
ляльчик
 
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 11 фев 2009
Откуда: МО г.Ступино
Благодарил (а): 568 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Антошка » Пн июн 15, 2009 2:41 pm

ляльчик
Оль, ты сегодня сражаешь наповал своми рецептами!!! %) :crazy:
:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Антошка
 
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 25 июл 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Елена

Сообщение natasha » Пн июн 15, 2009 2:56 pm

%) Да,что ж такое разве так можно дразнить людей-слюной можно захлебнуться от такой вкусноты!!!! :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :beer: Мама должна оценить такие старания. Олечка ты просто умничка.слов нет. :daisy: :Rose: :daisy:
Аватара пользователя
natasha
 
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 12 дек 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Наталья

Сообщение mariaka » Пн июн 15, 2009 3:58 pm

Вот такое мяско обязательно приготовлю :) Спасибо большое за рецепты :roll:
Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Мария

Сообщение Микулишна » Пн июн 15, 2009 3:59 pm

Оля,для особо одаренных еще раз.
Мясо маринуется в соке из 3 апельсинов и 1 лимона, правильно поняла? больше в маринад ничего не надо?
Потом соль, перец и обмазать смесью из меда и чеснока?
Выкладывать на сухой протвень и поливать или прямо в смесь маринада и бульона и во всем этом великолепии запекать?
Аватара пользователя
Микулишна
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Gella » Пн июн 15, 2009 4:26 pm

Просто какое то прям нереальное мяско)))скоро у меня ДР, обязательно приготовлю))
Аватара пользователя
Gella
 
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Елена

Сообщение Innulya » Пн июн 15, 2009 4:37 pm

Оль, ну ты сегодня разошлась и все рецепты супер!!! :Bravo: :vkusno: :friends: :daisy:
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: Инна

Сообщение ляльчик » Пн июн 15, 2009 5:30 pm

Микулишна
Ирина,поняла все правильно!
Сначала залить соком(примерно 2 стакана получится),слегка промокнуть салфеткой,потом натереть соль-перец,затем мед-специи-чеснок.
Протвень чуть растит.маслом смазать(запечь 30 мин),затем уже подливать бульон+маринад,далее по рецепту.
На самом деле готовится очень просто и не хлопотно!
:girl_yes:
Аватара пользователя
ляльчик
 
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 11 фев 2009
Откуда: МО г.Ступино
Благодарил (а): 568 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Ольга

Сообщение ляльчик » Пн июн 15, 2009 5:32 pm

Антошка
natasha
mariaka
Микулишна
Gella
Innulya
Девочки,спасибо за отзывы!Готовьте на здоровье!!! :daisy:
Аватара пользователя
ляльчик
 
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 11 фев 2009
Откуда: МО г.Ступино
Благодарил (а): 568 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Ольга

Сообщение aginka » Пн июн 15, 2009 6:19 pm

смотритса очень даже аппетитно :vkusno: а как на вкус не сладкое? :D
Аватара пользователя
aginka
 
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 10 мар 2009
Откуда: usa
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Имя: галина

Сообщение louda » Пн июн 15, 2009 6:38 pm

Оличка, :good: :good: :good: :vkusno: Просто потрясающие молодец :Rose:
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение ляльчик » Пн июн 15, 2009 7:52 pm

aginka
Галя,мясо получается чуть сладковатое,хорошо чувствуется вкус цитрусовых и маслин с оливками.На мой вкус очень сбалансировано.
louda
Людочка,попробуй-это очень вкусно и празднечно!
Спасибо за отзывы! :daisy:
Аватара пользователя
ляльчик
 
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 11 фев 2009
Откуда: МО г.Ступино
Благодарил (а): 568 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Elune » Пн июн 15, 2009 8:28 pm

ляльчик
Оленька,по моему равнодушным к такому мясу никто не останется,сказочное,а как оформлено,и можно только себе представить какой потрясающий вкус.Спасибо огромное. :good: :good: :vkusno: :vkusno:
Изображение
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Ирина

Сообщение ляльчик » Пн июн 15, 2009 8:46 pm

Спасибо за отзыв и добрые слова Ирина! :friends: :daisy:
Аватара пользователя
ляльчик
 
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 11 фев 2009
Откуда: МО г.Ступино
Благодарил (а): 568 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Ольга

Сообщение olgaeic » Пн июн 15, 2009 9:03 pm

спасибо большое за такую вкуснятину :daisy:
Аватара пользователя
olgaeic
 
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 7 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: olga


Свинина-по"гречески"

Вернуться в Блюда из свинины