Это блюдо мама нашла в кулинарном журнале несколько лет назад.Мясо получается очень вкусным,сочным и ароматным.
Продукты:
2кг свинины(корейка,шейка,задок)
4 апельсина
1 лимон
2 головки чеснока
3 столовые ложки меда
1 литр бульона(можно из кубиков)
3 столовые ложки любимых ароматных трав
1 банка оливок без косточек
1 банка маслин без косточек
Приготовление:
1)Мясо помыть и насухо вытереть
2)Чеснок очистить,1 головку раздавить,а другую зубчиками положить к мясу в одну миску
3)Снять с 2 апельсинов кожуру и положить к мясу,один апельсин оставить для украшения,с трех апельсинов и лимона выдавить сок и добавить к мясу.Мариновать мясо 3-5 часов(я мариную ночь)
4)Нагреть духовку до 200градусов.Смешать раздавленный чеснок c пряностями и медом.Мясо достать из маринада,натереть солью и перцем,обмазать приправленным медом.Мясо уложить в протвень(или огнеупорное блюдо) и поставить в духовку на 30 минут на нижний уровень.
5)Смешать бульон с маринадом от мяса и поливать время от времени.Через 30 минут добавить маслины и оливки.
6)Довести мясо до готовности(у меня готовилось 2 часа 15 минут)не превышая температуру более 250градусов.
7)Готовое жаркое нарезать и украсить дольками апельсина.Подавать вместе с маслинами и оливками.
Мясо получилось просто потрясающее,сейчас пишу,а оно так пахнет!
Готовьте с удовольствием!Приятного аппетита!!!