Свинина с овощами, тушеная в сливках

Модератор: Модераторы

Свинина с овощами, тушеная в сливках

Сообщение Lessochka » Сб апр 02, 2016 9:26 pm

IMG_5124.jpg


5 порций
Шампиньоны - 300 г
Свиная вырезка - 400 г
Перец болгарский - 100 г
Помидоры - 100 г
Сливки 25%-ные - 150 мл
Перец черный молотый - по вкусу
Перец белый молотый - по вкусу
Масло оливковое

35 минут
1. Возьмите свинину и нарежьте на кубики, примерно сантиметр на сантиметр (я резала крупнее).
2. Разогрейте сотейник и выложите свинину. Поперчите и посолите по вкусу. Жарьте мясо в течение 15 минут.
3. Пока жарится мясо, нарежьте крупно шампиньоны, кубиками помидор и длинными тонкими полосками сладкий болгарский перец.
4. После 15 минутной обжарки свинины вылейте образовавшийся сок или жир из сотейника (не было что выливать). Добавьте в сотейник оливкового масла и все овощи. Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте 5 минут. Не забывайте помешивать.
5. После обжарки овощей и мяса добавьте сливки и воду, чтобы овощи и мясо было на 2/3 погружены в жидкость. Тушите 15–20 минут. Следите, чтобы смесь сливок и воды не выкипела полностью.
Подавать на стол с гарниром, например, жареным кружочками картофелем, без жидкости — только овощи и мясо.

Мы кушали с гречкой :vkusno:

Rish (04 Apr 2016), Shnaider (06 Apr 2016), Inucik (06 Apr 2016), Яна Инева (18 Apr 2016)
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Имя: Ира

Свинина с овощами, тушеная в сливках

Вернуться в Блюда из свинины