Завтрак финских лесорубов, или обед для Йоллупукки

Модератор: Модераторы

Завтрак финских лесорубов, или обед для Йоллупукки

Сообщение Рома Нильс » Вт дек 16, 2014 9:32 pm

Ох уж мне эти санкции... :girl_nea:
Думаю, финским лесорубам нравился такой завтрак - вкусно и готовится просто. :vkusno:
Спасибо Вилле Хаапассало - настоящему горячему финскому парню - за столь вкусный и простой рецепт.
75106_600.jpg

Нам потребуется:
Сало с мясными прожилками или свиная грудинка - 400-500 граммов;
Лук репчатый - 1 луковица;
Картофель - 4-6 средних картофелин;
Чеснок - пара зубчиков;
Капуста белокочанная - 300-400 граммов;
Хрен столовый острый - 1 чайная ложка;
Горчица столовая - 1 чайная ложка;
Растительное масло - 8-10 столовых ложек;
Соль, перец - по вкусу.

Грудинку или сало нарезать некрупными кубиками, крепко посолить и поперчить и оставить настаиваться минут 20-30. Можно использовать и уже посоленное сало, тогда его солить не понадобится.
На толстодонную сковороду налить масло, добавить хрен и горчицу. Выложить грудинку и обжарить несколько минут.
Добавить в сковороду крупно нарезанную картошку и обжаривать еще несколько минут, пока картошка не станет золотистой. Картошку не солить, а то развалится.
Капусту и лук мелко нашинковать, чеснок некрупно нарезать. Добавить в сковороду.
Закрыть сковороду крышкой и обжаривать содержимое на небольшой огне о готовности картофеля.
Посолить и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!

Ликуленька (16 Dec 2014), Margywka (17 Dec 2014), lisenok4025 (17 Dec 2014), pakkanen (20 Dec 2014), whal (10 Apr 2017)
Аватара пользователя
Рома Нильс
 
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 19 фев 2013
Откуда: Потерянная дочь Рима, мечтающая вернуться домой
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 690 раз.
Имя: Елизавета

Фото-отчеты

Сообщение Ликуленька » Вт дек 16, 2014 10:15 pm

Да, видала я эту передачу, Вилле молодец! :girl_yes: Рецептик хорош, но для завтрака... :roll: Нет у нас на сайте столько лесорубов. :girl_haha: Это я шучу, Лиза, а то ещё надумаешь разобидеться. :girl_blush: Спасибо! :daisy: Кому калории не страшны, очень даже. :good:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Рома Нильс » Ср дек 17, 2014 7:52 am

У меня супруг (2 метра ростом+ тяжелая физическая работа) готов это не только в завтрак, но и в ужин, и в обед трескать. В качестве обеда на работу - вообще идеально, очень много энергии и есть долго не хочется))) Причем я сделала это блюдо сразу, как увидела передачу и повторяла уже несколько раз. Всегда с неизменным успехом.
Аватара пользователя
Рома Нильс
 
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 19 фев 2013
Откуда: Потерянная дочь Рима, мечтающая вернуться домой
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 690 раз.
Имя: Елизавета

Сообщение whal » Пн апр 10, 2017 1:50 pm

Вкусно и сытно!! :vkusno: :good: Лизочка, большое спасибо за рецепт! :Rose:

Изображение
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана


Завтрак финских лесорубов, или обед для Йоллупукки

Вернуться в Блюда из свинины