Ох уж мне эти санкции...
Думаю, финским лесорубам нравился такой завтрак - вкусно и готовится просто.
Спасибо Вилле Хаапассало - настоящему горячему финскому парню - за столь вкусный и простой рецепт.
Нам потребуется:
Сало с мясными прожилками или свиная грудинка - 400-500 граммов;
Лук репчатый - 1 луковица;
Картофель - 4-6 средних картофелин;
Чеснок - пара зубчиков;
Капуста белокочанная - 300-400 граммов;
Хрен столовый острый - 1 чайная ложка;
Горчица столовая - 1 чайная ложка;
Растительное масло - 8-10 столовых ложек;
Соль, перец - по вкусу.
Грудинку или сало нарезать некрупными кубиками, крепко посолить и поперчить и оставить настаиваться минут 20-30. Можно использовать и уже посоленное сало, тогда его солить не понадобится.
На толстодонную сковороду налить масло, добавить хрен и горчицу. Выложить грудинку и обжарить несколько минут.
Добавить в сковороду крупно нарезанную картошку и обжаривать еще несколько минут, пока картошка не станет золотистой. Картошку не солить, а то развалится.
Капусту и лук мелко нашинковать, чеснок некрупно нарезать. Добавить в сковороду.
Закрыть сковороду крышкой и обжаривать содержимое на небольшой огне о готовности картофеля.
Посолить и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!