Оджахури из свинины

Модератор: Модераторы

Следующая

Оджахури из свинины

Сообщение Lubimica » Вт апр 22, 2014 7:40 pm

У Мери Merisha на форуме есть оджахури из курицы, одно из любимых нами блюд.

В прошлом году гостили в Киеве. Друзья привели нас в «грузинский ресторанчик». Почему в кавычках? Потому что заведение сложно назвать рестораном да и в тонкостях грузинской кухни я не сильна. Тут есть девочки, чье мнение в этом вопросе может быть авторитетным, но естественно, что не мое )))).
Скажу сразу, было вкусно, но самое вкусное блюдо по мнению моего мужа заказал именно он. Это было оджахури из свининой.
По возвращению домой я стала искать рецепт. Нашла, опробовала, получилась не совсем то…. Провела работу над ошибками и вот. Это практически то же самое оджахури.
P. S. На аутентичность не претендую, но тем не менее это вкусное мужское блюдо. Нет, я шучу, просто для девочек оно довольно калорийное.


оджахури со свининой.jpg


Ингредиенты:
0,5 кг свинины (я советую не очень жирную), около килограмма картошки (обязательно нерассыпчатых сортов!!!), 2 луковицы, уксус (можно винный) примерно 2ст.л., растительное масло для жарки.
Приправки и специи: хмели-сунели-1 ч.л., молотый кориандр-0,5 ч.л., черный молотый перец, соль. В рецептах еще советуют уцхо-сунели, но его я не добавляла.

Свинину нужно подготовить за несколько часов. Мясо нарезать небольшими кусками (чуть меньше спичечного коробка), слегка отбить, сложить в миску, добавить уксус, перец, хмели-сунели, кориандр, немного растительного масла, перемешиваем. Лук нарезать полукольцами и тоже перемешиваем с мясом. Только не солить! И оставляем мариноваться.
Замаринованное мясо (без лука из маринада) выкладываем на горячую сковороду с маслом и обжариваем до готовности. Если его много, то нужно жарить частями, чтоб не получилось так, что оно будет тушиться. Когда мясо готово, добавить лук из маринада и быстро обжарить. Если хотите, можно добавить простой лук, так же нарезанный полукольцами. В конце солим мясо и снимаем со сковороды.
Очищенный картофель нарезать вдоль на несколько частей. В зависимости от размера это от 4-х до 6-ти. Ставим воду для картофеля, когда закипит, солим и кладем картофель. Варим до полуготовности (у меня после закипания минуты 3-4). Тут и оказалось очень важным, что картофель должен быть не рассыпчатым и важно не переварить, иначе потом будет каша.
Картофель откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
В сковородку, где было мясо выкладываем картофель и обжариваем его до готовности (если нужно, то подлейте масло), добавляем мясо и аккуратно перемешиваем. Выключаем огонь и накрываем . Пусть немного постоит. А потом посыпать зеленью и кушать :vkusno:

оджахури со свининой1.jpg

Kunai (22 Apr 2014), 4uto4ka (22 Apr 2014), Alisa Li (22 Apr 2014), AnCoLia (22 Apr 2014), yushanya (22 Apr 2014), Victory18 (23 Apr 2014), pakkanen (23 Apr 2014), tanya_shenchuk (23 Apr 2014), Нюфка (23 Apr 2014), irkaK (23 Apr 2014), tartinka (23 Apr 2014), Laurinda (24 Apr 2014), tellur (25 Apr 2014), света зайка (01 May 2014), Reqin (25 Jul 2015), куколка2900 (09 Dec 2015), Nastett (09 Dec 2015), SmMasha (18 Jan 2016), oksana78t (19 Jan 2016), Knopka25 (14 Mar 2016), Настя84 (19 Aug 2016), Янна (12 Mar 2017), Navinka (21 Jan 2019), alentina (19 Jul 2019)
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6826 раз.
Имя: Елена

Сообщение irkaK » Ср апр 23, 2014 10:33 am

какая вкусняшка! Спасибо!
Аватара пользователя
irkaK
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 6 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Lubimica » Ср апр 23, 2014 12:32 pm

irkaK писал(а):Спасибо!

Пожалуйста, Ирочка! Это действительно вкусно :)
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6826 раз.
Имя: Елена

Сообщение Victory18 » Ср апр 23, 2014 10:44 pm

Спасибо!!! :Rose: :Rose: :Rose: Очень вкусно получилось :vkusno:
Вложения
6cc351f65457.jpg

Lubimica (25 Apr 2014)
Аватара пользователя
Victory18
 
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 28 апр 2012
Откуда: Эстония
Благодарил (а): 1566 раз.
Поблагодарили: 256 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Maoshka » Чт апр 24, 2014 10:53 pm

Привет из Грузии :) нужно отметить что Оджахури (по грузински ოჯახური значить семейное) готовится именно со свининой и подается с соусом ткемали :girl_blush:

Lubimica (25 Apr 2014)
Аватара пользователя
Maoshka
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 июн 2010
Откуда: Грузия Тбилиси
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Майя

Сообщение Lubimica » Пт апр 25, 2014 12:44 pm

Victory18 писал(а):Спасибо!!! Очень вкусно получилось


Спасибо, Виктория за отзыв и вкусный отчет :daisy: :daisy: :daisy:

Maoshka писал(а):Привет из Грузии

О, я ждала :)

Maoshka писал(а):подается с соусом ткемали

Вот, а в заведении нам его не подали :x . Спасибо за дополнение, куплю ткемали :wink:

Victory18 (25 Apr 2014)
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6826 раз.
Имя: Елена

Сообщение Викентина » Сб апр 26, 2014 11:12 am

Обожаем Оджахури Мериши :vkusno: обязательно попробуем :photo:

Lubimica (27 Apr 2014)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Maatilda » Вт апр 29, 2014 12:46 pm

Так жирно все, но смотрится чертовски аппетитно :oops:
Аватара пользователя
Maatilda
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 27 дек 2013
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Юля

Сообщение света зайка » Чт май 01, 2014 8:09 pm

Елена, спасибо :daisy: Очень вкусно :vkusno:
Вложения
23.jpg

Lubimica (07 May 2014)
Аватара пользователя
света зайка
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 1 дек 2012
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 83 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Имя: светлана

Сообщение Chydo » Сб май 03, 2014 11:27 pm

Мариновала и жарила отдельно только мясо по этому рецепту для мужа, поскольку свинину не ем, получилось очень вкусная. Очень напоминает шашлык по вкусу!!!

Lubimica (07 May 2014)
Аватара пользователя
Chydo
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 30 мар 2010
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Lubimica » Ср май 07, 2014 9:24 am

Викентина писал(а):попробуем

Надеюсь вам понравится :)

Maatilda писал(а):Так жирно все, но смотрится чертовски аппетитно

:D это точно

света зайка писал(а):Елена, спасибо

Светлана, спасибо Вам за отчет и похвалюшку :daisy:

Chydo писал(а):для мужа,

Муж доволен я так думаю :wink: . Спасибо за отзыв :daisy:
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6826 раз.
Имя: Елена

Сообщение Aksinja83 » Вт май 12, 2015 8:25 am

Лена,спасибо большое :daisy: !!!Это действительно очень вкусное блюдо!!! :vkusno:
P1070597.JPG

Lubimica (12 May 2015)
Аватара пользователя
Aksinja83
 
Сообщения: 838
Зарегистрирован: 22 июл 2013
Откуда: Россия г.Новокузнецк
Благодарил (а): 3950 раз.
Поблагодарили: 3007 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Ezix Soyegoff » Вт май 12, 2015 8:46 am

да, аж аппетит разыгрался, перед обедом... на работе... %)
вкусная няняка, как куплю свинину, приготовлю, только вот мне картофель нельзя, поделимся с женой по-честному, мясо мне, картошку - ей :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Aksinja83 » Вт май 12, 2015 8:56 am

Ezix Soyegoff писал(а):мясо мне, картошку - ей

:D как в анекдоте-"У нас в семье все поровну:жене-шубу,мужу-галстук!!!" :D
Аватара пользователя
Aksinja83
 
Сообщения: 838
Зарегистрирован: 22 июл 2013
Откуда: Россия г.Новокузнецк
Благодарил (а): 3950 раз.
Поблагодарили: 3007 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Ezix Soyegoff » Вт май 12, 2015 8:59 am

Aksinja83 писал(а):как в анекдоте

Ага :lol:
Все сладкое, картошку, рис, белый хлеб, копчености, солености все для любимой и для детей :D сам поглощаю мясо, томаты, огурцы, все бобовые. Вот оно раздельное питание :sarcastic: :sarcastic:
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов


Следующая

Оджахури из свинины

Вернуться в Блюда из свинины