Имбирная свинина.

Модератор: Модераторы

Имбирная свинина.

Сообщение Ликуленька » Ср дек 04, 2013 8:38 pm

DSCN3571.jpg
Привет всем! :preved:
Принесла Вам вкусный и несложный рецептик. :vkusno: Подглядела его в передаче у Елены Чекаловой. :roll: Готовила уже несколько раз. :yaichnica: Нам нравится :good: . Мне нравится ещё больше ( из-за небольшого количества телодвижений :D ) и, что сейчас очень актуально достаточно некаллорийно. ( Единственное, к чему можно придраться- это свинина. Но, если брать свинину постную, то даже очень, и очень невредно. :wink: )
В этом блюде главную роль играет маринад. Прекрасный вариант основного блюда Японского обеда. :eat:

Понадобится:

Соус-маринад
DSCN3556.jpg

1 ст. л. сакэ ( для моего дома напиток редкий- использовала более привычный для россиян напиток- водку. :tost: )
1 ст. л. тертого имбиря
3 ст. л. соевого соуса
2-3 зубчика чеснока
2 ч. л. коричневого сахара ( сахара в этот раз не оказалось- взяла мёд)
2 ст. л. яблочного уксуса ( у меня белый виноградный :girl_pardon: )
1 маленький кочан капусты
DSCN3545.jpg

400 г свинины (вырезка или шейка)
DSCN3484.jpg

соль по вкусу
перчик, на мой взгляд, тоже не помешает. :girl_yes:

Готовим:

Свинину нужно замариновать заранее. Готовим соус-маринад. Смешиваем в миске соевый соус, тертый имбирь, чеснок, немного сакэ, сахар и яблочный уксус.
DSCN3559.jpg

Свинину режем тонкими полосками и кладём в целлофановый пакет.
DSCN3561.jpg
Поливаем соусом-маринадом и туго завязываем, чтобы не проходил воздух.
DSCN3562.jpg
Отправляем на час в холодильник.
Капусту шинкуем и мнем с солью.
DSCN3538.jpg
Выкладываем капусту на противень,
DSCN3549.jpg
сверху свинину и ставим в духовку на 15 минут.
DSCN3564.jpg
( Может это зависит от духовки, но мне 15 минут мало. :girl_pardon: Я держу минут 30-35.)
DSCN3566.jpg
Это блюдо так же можно приготовить в пароварке или сковородке.
Приятного аппетита! :)
DSCN3572.jpg

Туня (04 Dec 2013), Елена (04 Dec 2013), Сладкая_Булочка (04 Dec 2013), VikaSN (05 Dec 2013), bruhova (05 Dec 2013), Kunai (05 Dec 2013), tanya_shenchuk (05 Dec 2013), Джейн Остин (05 Dec 2013), Alisa Li (05 Dec 2013), pakkanen (05 Dec 2013), oldeg (05 Dec 2013), Inucik (05 Dec 2013), елена62 (05 Dec 2013), Лихия (05 Dec 2013), Victory18 (06 Dec 2013), trisch (15 Dec 2013)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение val6287 » Ср дек 04, 2013 11:03 pm

Интересный рецепт и хорошее сочетание! Надо попробовать! Спасибо за рецепт! :Rose:

Ликуленька (05 Dec 2013)
Аватара пользователя
val6287
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 29 май 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Валентина

Сообщение bruhova » Чт дек 05, 2013 6:36 am

спасибо,Лика. :daisy: Ну прям тАкое мяско :tender:

Ликуленька (05 Dec 2013)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение SOLAN » Чт дек 05, 2013 8:11 am

Круто! Лет пять так маринуем курицу. Беспроигрышный вариант. Понятия не имею для чего там водка (сакэ в последний раз у нас в городе продавался "никогда"), более того, муж при этом кощунстве требует "достать с полочки еще две рюмочки , любимого кума и "поговорить", но лью ее послушно в мясо. Выкладывать мясо на капусту и запечь - не догадалась, но уверена, что будет вкусно. На сегодня в доме все есть, кроме ужина - вот повод опробовать рецепт. Спасибо, Анжелика!

Ликуленька (05 Dec 2013)
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Викентина » Чт дек 05, 2013 12:07 pm

Здорово :good: надо попробовать! :photo:

Ликуленька (05 Dec 2013)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение oldeg » Чт дек 05, 2013 2:52 pm

15 минут для мяса? хоть и маринованного, мне кажется маловато. Но рецепт интересный :good:

Ликуленька (05 Dec 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Ликуленька » Чт дек 05, 2013 6:50 pm

val6287 писал(а):Интересный рецепт и хорошее сочетание! Надо попробовать! Спасибо за рецепт!

На здоровье, Валюш! :girl_yes: Попробуй! Несложно и вкусненько. :vkusno:
bruhova писал(а):спасибо,Лика.


Да, ладно уж... :Rose: Пожалуйста!
bruhova писал(а): Ну прям тАкое мяско

Ага! Мягенькое получается. :girl_yes:
SOLAN писал(а): Понятия не имею для чего там водка (сакэ в последний раз у нас в городе продавался "никогда"),

Осмелюсь предположить, что для большего смягчения мяса. :)
SOLAN писал(а):вот повод опробовать рецепт. Спасибо, Анжелика!

Надеюсь, что понравится. :roll: Спасибо, Светуль! :daisy:
Викентина писал(а):Здорово :good: надо попробовать!

Спасибо, Викуль! :daisy: Пробуй! :girl_yes: Мне кажется- это твой вариант. ( На сколько я помню, ты за здоровое питание. Тогда- это точно твой рецепт! :) )
oldeg писал(а):15 минут для мяса? хоть и маринованного, мне кажется маловато.

Ага, Оль! :girl_yes: Совершенно с тобой согласна! Мало того за это время и капуста то тоже с сырцой остаётся! Поэтому я и написала
Ликуленька писал(а):( Может это зависит от духовки, но мне 15 минут мало. :girl_pardon: Я держу минут 30-35.)


Но, в оригинальном рецепте именно это время и я не рискнула обидеть автора. :girl_blush: Спасибо, что заглянула! :daisy: Мне прям приятно- приятно! :roll:

Викентина (23 Jan 2014)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение елена62 » Чт дек 05, 2013 9:11 pm

Ликуленька писал(а):Это блюдо так же можно приготовить в пароварке

а меня вот этот вариант заинтересовал :oops: Анжелика,как думаешь,сколько по времени будет готовиться? :beer: В любом случае,рецепт интересный :girl_yes: надо пробовать :vkusno: спасибо :Rose: :Rose: :Rose:

Ликуленька (05 Dec 2013)
Аватара пользователя
елена62
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 12 янв 2013
Откуда: region 51
Благодарил (а): 699 раз.
Поблагодарили: 237 раз.
Имя: лена,на ты

Сообщение Ликуленька » Чт дек 05, 2013 10:12 pm

елена62 писал(а):а меня вот этот вариант заинтересовал Анжелика,как думаешь,сколько по времени будет готовиться?

Ленусь! В пароварке не пробовала, конкретно ничего не скажу. Но, думаю, что 15 минут всё равно будет маловато. :girl_blush:
елена62 писал(а): надо пробовать спасибо

Тебе спасибо! :daisy: Заходи! :girl_yes:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Морфо Киприда » Чт дек 05, 2013 10:54 pm

Приготовила сегодня на ужин ваше блюдо - вкууусно!!! :vkusno: Правда водки дома у нас не бывает, поэтому обошлась без нее :D
Муж сказал, что очень необычный маринад и попросил добавки :D
Буду готовить еще, спасибо за рецепт!!! :daisy:

Ликуленька (07 Dec 2013)
Аватара пользователя
Морфо Киприда
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 20 июн 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Имя: Ольга

Сообщение a_n_n_a » Чт дек 05, 2013 10:57 pm

Интересно, нужно попробовать

Ликуленька (07 Dec 2013)
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Ликуленька » Сб дек 07, 2013 9:21 am

Морфо Киприда писал(а):Буду готовить еще, спасибо за рецепт!!!

Олечка! Я рада, что ты рискнула и не разочаровалась! :curtsey: :curtsey: :curtsey: Корми мужа на здоровье и с удовольствием! Спасибо за отчёт! :daisy:
a_n_n_a писал(а):Интересно, нужно попробовать

Конечно попробуй, Анечка! :girl_yes: А вдруг понравится? :wink:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Kontik » Пт мар 28, 2014 9:25 pm

Мой отчет.
Свининка оказалась вкусной- хоть я и не любитель имбиря.Но вот капуста мне не понравилась- она не пропиталась , да видимо ей и нечем пропитываться было.Все же я за нездоровое питание- мне бы туда майонеза, заправочки какой к капусте.
Изображение

Ликуленька (01 Apr 2014)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Ликуленька » Вт апр 01, 2014 5:56 pm

Kontik писал(а):Все же я за нездоровое питание- мне бы туда майонеза, заправочки какой к капусте.

:friends: Это то даааа! :vkusno: Тань, не переживай! Может капуста уже не сочная, чай весна и та в разгаре! Может ещё чего. :girl_pardon: Не может же тебе всё на свете нравиться! :wink: А за отчёт и красивую такую фотку спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Медвежонка » Сб июл 04, 2015 11:38 pm

Замариновала . Завтра утром приготовлю. Все любимые продукты :) .
Аватара пользователя
Медвежонка
 
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 26 июл 2013
Откуда: ЛНР. Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Имя: Oksana


Имбирная свинина.

Вернуться в Блюда из свинины