Свиные отбивные в киви- маринаде.

Модератор: Модераторы

Свиные отбивные в киви- маринаде.

Сообщение Ликуленька » Вт окт 29, 2013 2:24 pm

DSCN3273.jpg
Привет всем! :preved:
Я тут опять рецепт начудила. :girl_blush: Может кому пригодится. Мясо получается очень сочное и нежное. :vkusno: Фруктовый вкус не чувствуется. :girl_nea: Готовить не сложно.


Понадобится:

1. Свинина, шейная часть- 1,5 кг.
2. Чеснок- 5-6 зубчиков.
3. Киви- 4 шт.
4. Соль, перец- по вкусу.
5. Сухари панировочные.
6. Растительное масло для жарки.

Готовим:

Мясо порезать на порционные кусочки толщиной 1,5- 2 см. Отбить через пищевую плёнку до толщины 1 см., но без фанатизма!
Чеснок и киви почистить, натереть на мелкой тёрке и смешать. Куски мяса присолить и приперчить с обеих сторон. Сложить в посуду, промазав их киви- чесночной смесью.
DSCN3267.jpg
Затянуть плёнкой пищевой и поставить в холодильник на ночь.
Достаём мясо и даём часок постоять вне холодильника, и принять окружающую температуру. Затем обваливаем куски мяса в сухарях и кладём на раскалённую сковороду с растительным маслом.
DSCN3269.jpg
Жарим быстро. По 1,5- 2 мин с каждой стороны. Затем выкладываем готовое мясо на тарелку, накрываем крышкой и даём отдохнуть минут 5.
Гарнируем и украшаем по своему вкусу и подаём! Приятного аппетита!
DSCN3278.jpg
DSCN3277.jpg

Елена (29 Oct 2013), куколка2900 (29 Oct 2013), Melodi (29 Oct 2013), Morvolna (29 Oct 2013), Deepti (29 Oct 2013), pakkanen (29 Oct 2013), Inucik (29 Oct 2013), елена62 (29 Oct 2013), Vatenyova (29 Oct 2013), yushanya (29 Oct 2013), Викентина (30 Oct 2013), Настя84 (30 Apr 2016)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Melodi » Вт окт 29, 2013 2:59 pm

Ликуленька писал(а):Я тут опять рецепт начудила.

Хде начУдила ? :good: Вижу что сочно :vkusno: и нарядно :girl_in_love:
Где-то читала, что киви размягчает мясо, 1киви на 2кг мяса добавляют в маринад для шашлыка и любое мясо становится мягким :vkusno:

Ликуленька (29 Oct 2013), Прим (29 Oct 2013), елена62 (29 Oct 2013)
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение gnusya » Вт окт 29, 2013 3:24 pm

Ликуленька писал(а):Может кому пригодится

мне очень даже пригодится, спасибо :Rose:

Ликуленька (29 Oct 2013), Прим (29 Oct 2013)
Аватара пользователя
gnusya
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 18 фев 2012
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Ликуленька » Вт окт 29, 2013 4:17 pm

Melodi писал(а):Хде начУдила ?

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Они (киви) у меня перележали :girl_pardon: , переспели и есть их уже никто не хотел :girl_nea: . Ну, не выбрасывать же добро было! :D А эффект мне очень даже понравился. :good:
Зоряна! Спасибо, что заглянула! :thank_you2:
gnusya писал(а):мне очень даже пригодится, спасибо

На здоровье, Олечка! :girl_yes:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение lanita69 » Вт окт 29, 2013 4:31 pm

Анжеличка,умница!И я люблю с киви мясо мариновать!Я его(киви) как лекарство ем,врач давно присоветовал
не к столу,но очень хорошо при проблемах с "мебелью" :oops:

Ликуленька (29 Oct 2013), елена62 (29 Oct 2013)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Ликуленька » Вт окт 29, 2013 4:39 pm

lanita69 писал(а):Анжеличка,умница!И я люблю с киви мясо мариновать!

Спасибо, Светуль! :thank_you2: Твоя похвала особенно ценна! :Rose:
lanita69 писал(а): как лекарство ем,

Ну, тогда это очень вкусное лекарство! :vkusno: :girl_yes: :friends:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Mrs Di » Вт окт 29, 2013 10:12 pm

Очень интересбое сочетание чеснок и киви, попробую тоже. Только я на гриль положу, стараюсь жарить пореже.

И вопросик насчет длительности маринования, мне кажется что через ночь оставлять это очень долго. Когда-то мариновала говядину в киви, так за ночь мясо как будто в уксусе полежало, "сварилось", стало мягковатое, как каша.

Ликуленька (29 Oct 2013)
Аватара пользователя
Mrs Di
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 13 окт 2012
Откуда: Из Беларуссии, живу в Денвере, Колорадо
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Diana

Сообщение Ликуленька » Вт окт 29, 2013 10:23 pm

Mrs Di писал(а): мне кажется что через ночь оставлять это очень долго.

Диана! С временем выдержки может и можно меньше, просто у меня так получилось. :girl_pardon: Киви были очень сладкие, поэтому никакой лишней кислоты я не заметила. :girl_nea: И структура мяса осталась обычной. :girl_yes: Наверное от фруктов это тоже зависит. Но Вы регулируйте всё под свой вкус и, я думаю, что всё будет ОК! :ok: Диана! Спасибо, что заглянула! :thank_you2:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Melodi » Ср окт 30, 2013 1:13 am

lanita69 писал(а):не к столу,но очень хорошо при проблемах с "мебелью"
Свет, просвети про "мебель" :lol: , мож пригодится :wink:
Я серьёзно :thank_you2:
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение Хильда » Ср окт 30, 2013 8:44 am

Я тоже мариную мясо в киви :girl_yes: Но это, как правильно заметила Mrs Di - "быстрый" маринад, часа 2-3 максимум. У меня тоже однажды пролежало мясо в киви ночь :( Потом было впечатление, что мясо разваливается на волокна :shock:

Ликуленька (30 Oct 2013)
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Викентина » Ср окт 30, 2013 10:03 am

Мягкое, сочное мяско :good: Спасибо! :photo:

Ликуленька (30 Oct 2013)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение gnusya » Чт окт 31, 2013 9:30 am

Анжелика спасибо большое, очень вкусное мясо получилось :good:
вот у меня бы ума не хватило соединить киви и чеснок

Ликуленька (31 Oct 2013)
Аватара пользователя
gnusya
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 18 фев 2012
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Ликуленька » Чт окт 31, 2013 12:53 pm

gnusya писал(а): спасибо большое, очень вкусное мясо получилось

:Yahoo!: Ольчик! На здоровье! Рада, что понравилось! :Yahoo!:
gnusya писал(а):Скрытый текст

:girl_pardon: :girl_blush: Так получилось. Я нечаянно! :roll:
Спасибо тебе за отчёт! :thank_you2:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение LASTO4KA » Пн сен 22, 2014 12:03 am

отбивные просто сказка :vkusno:
Вложения
1b123c4cd4b5c05e1002aaea542f3b38.jpg

Ликуленька (22 Sep 2014)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Ликуленька » Пн сен 22, 2014 1:06 pm

LASTO4KA писал(а):отбивные просто сказка

Какая приятная оценка! :Rose: Спасибо, Ириш! :daisy:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика


Свиные отбивные в киви- маринаде.

Вернуться в Блюда из свинины