Добрый день,
хочу Вам представить рецепт очень интересного, легкого в приготовлении блюда
Так приготовленную свинину я попробовала в одном замечательном ресторанчике. Дома решила повторить и у меня получилось))))
Итак, нам понадобится (4 большие порции):
1. Кусочек свинины- 600-700 гр. (я брала окорок)
2. 0,5 л яблочного сидра (сидр тут играет большую роль, поэтому дешевый и химический не подойдет, я нашла английский, оооочень вкусный, с тонким ароматом яблок)
3. 1 головка репчатого лука
4. Пачка замороженого зеленого горошка (думаю можно и свежий, но я не умею с ним работать)
5. 300 мл хороших жирных сливок
6. Специи- я использовала белый перец, соль, молотый кореандр и смесь травок что-то на подобие итальянских
Мелко порубить головку лука и обжарить лук пару минут, до мягкости на растительном масле. Порезать кубиками мясо, добавить к луку. Обжарить до золотистой корочки.
Как только мясо обжарилось- влить сидр. Он начнёт сильно пениться. Я часть пены сняла. Добавить все специи, посолить. Тушить минут 20 или до того момента, как жидкость уварится вдвое. Влить сливки, чуток уварить. Добавить зелёный горошек, довести до кипения и снять с огня.
Всё, можно подавать)))
На гарнир я подала пюре из картофеля с морковью и зелёный салатик.
Приятного аппетита!