Свинина, тушеная в яблочном сидре со сливками

Модератор: Модераторы

Свинина, тушеная в яблочном сидре со сливками

Сообщение marija22 » Пн июл 22, 2013 2:05 pm

Добрый день,
хочу Вам представить рецепт очень интересного, легкого в приготовлении блюда
Так приготовленную свинину я попробовала в одном замечательном ресторанчике. Дома решила повторить и у меня получилось))))
Итак, нам понадобится (4 большие порции):
1. Кусочек свинины- 600-700 гр. (я брала окорок)
2. 0,5 л яблочного сидра (сидр тут играет большую роль, поэтому дешевый и химический не подойдет, я нашла английский, оооочень вкусный, с тонким ароматом яблок)
3. 1 головка репчатого лука
4. Пачка замороженого зеленого горошка (думаю можно и свежий, но я не умею с ним работать)
5. 300 мл хороших жирных сливок
6. Специи- я использовала белый перец, соль, молотый кореандр и смесь травок что-то на подобие итальянских

123.jpg


Мелко порубить головку лука и обжарить лук пару минут, до мягкости на растительном масле. Порезать кубиками мясо, добавить к луку. Обжарить до золотистой корочки.
Как только мясо обжарилось- влить сидр. Он начнёт сильно пениться. Я часть пены сняла. Добавить все специи, посолить. Тушить минут 20 или до того момента, как жидкость уварится вдвое. Влить сливки, чуток уварить. Добавить зелёный горошек, довести до кипения и снять с огня.
Всё, можно подавать)))
На гарнир я подала пюре из картофеля с морковью и зелёный салатик.
Приятного аппетита!

1234.jpg

ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ (22 Jul 2013), Inucik (22 Jul 2013), trisch (22 Jul 2013), Tatcara (10 Oct 2015)
Аватара пользователя
marija22
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 13 май 2011
Откуда: Вильнюс, Литва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Marija

Сообщение Ezix Soyegoff » Пн июл 22, 2013 3:10 pm

Вы написали, что ингредиенты на четыре большие порции. Если на фото это одна порция - то она довольно-таки средняя, а не большая.
А так вкусно должно быть, надо попробовать найти сидр настоящий.
Спасибо! :)

marija22 (22 Jul 2013)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение marija22 » Пн июл 22, 2013 3:16 pm

Ezix Soyegoff писал(а):Вы написали, что ингредиенты на четыре большие порции. Если на фото это одна порция - то она довольно-таки средняя, а не большая.
А так вкусно должно быть, надо попробовать найти сидр настоящий.
Спасибо! :)


На самом деле это тарелка очень большая и поэтому может выглядеть, что порция не очень))))мужчине поесть хватит, это точно))))
Аватара пользователя
marija22
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 13 май 2011
Откуда: Вильнюс, Литва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Marija

Сообщение SOLAN » Пн июл 22, 2013 4:24 pm

[quote="Ezix Soyegoff"]
надо попробовать найти сидр настоящий.

А я и ненастоящий-то не пробовала ни разу. В нашей провинции этот напиток не продается. Даже не знаю, на что он похож и чем можно заменить.
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение marija22 » Пн июл 22, 2013 4:27 pm

SOLAN писал(а):
Ezix Soyegoff писал(а): надо попробовать найти сидр настоящий.

А я и ненастоящий-то не пробовала ни разу. В нашей провинции этот напиток не продается. Даже не знаю, на что он похож и чем можно заменить.


Он похож на перебродивший яблочный сок)))только газированный) думаю можно заменить либо яблочным соком, либо сухим белым вином. Вкус будет чуть другим, но тоже будет очень вкусно
Аватара пользователя
marija22
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 13 май 2011
Откуда: Вильнюс, Литва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Marija

Сообщение Ezix Soyegoff » Пн июл 22, 2013 4:42 pm

SOLAN писал(а): В нашей провинции этот напиток не продается.

Насколько я знаю его можно и в домашних условиях приготовить. Но вот дело, по моему, трудоемкое, поэтому думается в магазине попробовать найти.
Если я правильно помню готовят наподобие кваса, яблоки с сахаром должны забродить. Ну, потом как-нибудь можно попробовать, яблок у нас сейчас разнообразнейших сортов полно. :)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов


Свинина, тушеная в яблочном сидре со сливками

Вернуться в Блюда из свинины