Праздничное мясо:"Свинина в бананах"

Модератор: Модераторы

Праздничное мясо:"Свинина в бананах"

Сообщение Диси » Сб июн 22, 2013 6:27 pm

Предлагаю вам свинину запеченную в духовке,вкус отменный!
свинина (окорок или лопатка без кости) - 1-2 кг;
банан - 1 шт;
сливочное масло - 30 г;
карри - 2 ст.л.;
сушеный чеснок - 1 ст.л.;
соевый соус - 4 ст.л.;
соль ;
перец ;
оливковое масло - 2 ст.л.;
чеснок - 4-5 зуб.;
Приготовление:
На сковороде распускаем кусок сливочного масла.
Банан нарезаем кружочками и припускаем на масле.
Добавляем карри, сушеный чеснок, соль и перец.
Перекладываем массу в блендер и взбиваем с добавлением соевого соуса и
оливкового масла.
Обмазываем мясо.
Перекладываем на пергамент, чеснок нарезаем хлопьями и обкладываем мясо.
Запаковываем (я степлером обычным скрепляю) и кладем в керамическую форму
с крышкой.
Запекаем в духовке при 180 от 40 минут до 1,5 часов – в зависимости от
величины куска мяса. У меня был около 1 кг, хватило 50 минут. Надрываем
пергамент и даем мясу минут 5 «отдохнуть».
Получается нежнейшая сочная свинина с непередаваемым ароматом. Из-за
того, что вязкая банановая масса со всех сторон «запаковывает» мясо, оно
получается просто волшебным!
Вложения
100_3936.JPG
100_3937.JPG

bruhova (22 Jun 2013), елена62 (22 Jun 2013), Inucik (23 Jun 2013), Borcarolla (23 Jun 2013), Elenka_ (26 Jun 2013), Маримьяна (27 Jun 2013), Хильда (26 Sep 2013)
Аватара пользователя
Диси
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 18 фев 2012
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 230 раз.
Имя: Алена

Сообщение елена62 » Сб июн 22, 2013 8:07 pm

алена,а мясо не сладковатое получается? :oops: спасибо :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
елена62
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 12 янв 2013
Откуда: region 51
Благодарил (а): 699 раз.
Поблагодарили: 237 раз.
Имя: лена,на ты

Сообщение Диси » Сб июн 22, 2013 8:10 pm

елена62 писал(а):алена,а мясо не сладковатое получается? :oops: спасибо :Rose: :Rose: :Rose:

Лена,но ведь там присутствует соевый соус (а он имеет солоноватый вкус),соль. А я еще добавила немного специи для мяса (совсем немного для аромата) Так что мясо сладким не было.

елена62 (22 Jun 2013)
Аватара пользователя
Диси
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 18 фев 2012
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 230 раз.
Имя: Алена

Сообщение Дефчоночка » Пн июн 24, 2013 9:12 am

Отличное мяско!!! :vkusno: :good: :Bravo: :daisy:
Аватара пользователя
Дефчоночка
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 25 май 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Викентина » Вс окт 06, 2013 8:00 pm

Алена, если свежий чеснок :wink: по той же " схеме " :modnica: ?
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория


Праздничное мясо:"Свинина в бананах"

Вернуться в Блюда из свинины