Предлагаю вам свинину запеченную в духовке,вкус отменный!
свинина (окорок или лопатка без кости) - 1-2 кг;
банан - 1 шт;
сливочное масло - 30 г;
карри - 2 ст.л.;
сушеный чеснок - 1 ст.л.;
соевый соус - 4 ст.л.;
соль ;
перец ;
оливковое масло - 2 ст.л.;
чеснок - 4-5 зуб.;
Приготовление:
На сковороде распускаем кусок сливочного масла.
Банан нарезаем кружочками и припускаем на масле.
Добавляем карри, сушеный чеснок, соль и перец.
Перекладываем массу в блендер и взбиваем с добавлением соевого соуса и
оливкового масла.
Обмазываем мясо.
Перекладываем на пергамент, чеснок нарезаем хлопьями и обкладываем мясо.
Запаковываем (я степлером обычным скрепляю) и кладем в керамическую форму
с крышкой.
Запекаем в духовке при 180 от 40 минут до 1,5 часов – в зависимости от
величины куска мяса. У меня был около 1 кг, хватило 50 минут. Надрываем
пергамент и даем мясу минут 5 «отдохнуть».
Получается нежнейшая сочная свинина с непередаваемым ароматом. Из-за
того, что вязкая банановая масса со всех сторон «запаковывает» мясо, оно
получается просто волшебным!