Шницель(Отбивная) фаршированый сыром Камембер с брусникой.
Впервые попробовала лет 10 назад в Швеции. Мне очень понравилось, теперь готовлю когда у меня появляется брусника.
Люблю этот рецепт, т.е сочетание продуктов в нем и готовить его одно удовольствие!
Итак: на 3 Порции:
3 Кусочка свинины (где-то 150-175г каждый)слегка отбить
(особенно вкусно из телятины, но она не всегда имеется, поэтому, ходовая свинина!)
125г Камембер (45%)
1 Яйцо
Соль, перец по вкусу
2ч.л. брусника (можно варенье)
2ст.л муки
3-4 сл. масла подсолнечного
Сухарики 2-3 шт. (сухой белый хлеб или булочка)
Деревянные зубочистки или шпажки
****************************************************************
Сухарики измельчить в мелкую крошку.
Мясо вымыть и обсушить.
Острым ножом вырезаем в мясе "Карманчик"
Камембер режим пластинками или кубиками.
Взбиваем вилочкой яйцо, слегка солим.
"Карманчик" шницеля наполняем брусникой (ок. 1/2 ч.л) и камембером, закрепляем шпажкой.
Шницель солим и перчим.
Обваливаем в слегка подсоленой муке, потом в яйце, потом в сухариках.
Масло подсолнечное нагреваем в сковородке, кладем наши шницели и обжариавам хорошо с каждой стороны, потом кто как любит, можно добавить белое вино, убавить газ и тушить до готовности, или переложить в формочку и запечь в духовке! Как хотите! Длительность жарки зависит от качества мяса.
Подаю с маленькими помидорками (черри) или с салатом!
Приятного апетита!