Свиное филе с розмарином и розовым перцем

Модератор: Модераторы

Свиное филе с розмарином и розовым перцем

Сообщение Anchie » Ср янв 16, 2013 3:46 pm

Праздничная свинина с безумным ароматом розмарина и розового перца :vkusno:

DSC_3110.JPG

Состав:
1 внешнее филе свинины (~1 кг)
2 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. жидкого меда
2 ч. л. Дижонской горчицы
свежий розмарин
розовый перец
соль

Приготовление:
1. Смешайте масло, мед, горчицу и измельченный розмарин. Обмажьте мясо получившейся массой и посыпьте солью и розовым перцем.
2. Уложите мясо в мешок для запекания и запекайте в духовке при 200С 30 минут. Разрежьте мешок сверху и запекайте еще 20 минут.
3. Вытащите мясо из духовки и заверните в фольгу. Дайте так настояться 10-15 минут. Подавайте с запеченным картофелем или овощами.

DSC_3105.JPG

DSC_3125.JPG

Приятного аппетита!

Викуся Кукуся (16 Jan 2013), Inucik (16 Jan 2013), Викентина (16 Jan 2013), Anik (16 Jan 2013), Олеся (16 Jan 2013), admira (16 Jan 2013), Katriona (16 Jan 2013), VikaSN (17 Jan 2013), Егоровна (17 Jan 2013), Лихия (17 Jan 2013), Kisundra (17 Jan 2013), Olga+++ (17 Jan 2013), oldeg (19 Jan 2013), vessta (02 Feb 2013)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Фото-отчеты

Сообщение Ликуленька » Ср янв 16, 2013 8:39 pm

Рецепт замечательный! Ещё раз повторюсь, я обожаю горчично- медовые маринады для мяса! Но в моём колхозе нереально найти розмарин! Я уже когда то пробовала...( Я даже его семена долго пыталась купить, чтобы самой выращивать. Но УВЫ! В нашем городе это не реально.) Если Вы считаете, что без этой травки рецепт не пострадает, маякните пожалуйста.
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Наталья Ф » Ср янв 16, 2013 9:28 pm

Анжелика, а сухого розмарина тоже нет? :roll: Может в отделе с приправами в маркете каком нибудь найдётся в пакетиках? Или у торговцев специями на рынке?
Аватара пользователя
Наталья Ф
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Наталья Ф » Ср янв 16, 2013 9:31 pm

Анечка, вид мяска уже вызывает аппетит неудержимый.. :vkusno: Аромат представляю.. :girl_in_love: (на старый новый год готовила баранину с розмарином.)
Теперь и свининку можно попробовать.. :good:
Аватара пользователя
Наталья Ф
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Имя: Наталья

Сообщение admira » Ср янв 16, 2013 9:33 pm

Анюта, очень красивое мяско!!!! :Bravo: :good: Фото как всегда - бесподобные :photo: O:-) Яблочки маленькие очень понравились, они сладкие и маринованые? :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Anchie » Ср янв 16, 2013 10:53 pm

Ликуленька Анжелика, я разделяю вашу любовь к горчично-медовым маринадам :girl_yes:
Но вот вопрос о розмарине ввел меня в ступор, даже не знаю чем его можно заменить... Попробуйте с какой-нибудь другой яркой по вкусу травкой, думаю всеравно будет вкусно :wink:
Наталья Ф Наташа, спасибо :) Буду, рада, если рецепт пригодится!
admira Спасибо, Наташ :daisy: Это компотные райские яблочки :roll:

Ликуленька (18 Jan 2013)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Nayara » Сб янв 19, 2013 10:31 am

А мясо сухим или сочным выходит???
Аватара пользователя
Nayara
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 2 авг 2012
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Anchie » Сб янв 19, 2013 11:50 am

Nayara Мясо получается вкусным и несухим.
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение InLove » Пн дек 15, 2014 10:10 pm

Очень вкусное и ароматное мясо получилось! :vkusno: Спасибо за рецепт! :daisy:
IMG_1026.JPG

Anchie (16 Dec 2014)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10431 раз.
Поблагодарили: 11350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Anchie » Вт дек 16, 2014 12:03 am

InLove Оля, спасибо за красочный отчет! :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня


Свиное филе с розмарином и розовым перцем

Вернуться в Блюда из свинины