Отбивные из свинины в сладко-пикантном маринаде с гарниром из помидоров.
Ингредиенты:
Свинина - 8 стейков
Помидоры - 4 шт
Соль, перец по вкусу
Для маринада:
Светлое пиво - 1 ст.
Мед - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Горчица - 1 ч.л.
Имбирь - 1 см свежего корня или 0,5 ч.л.порошка
... и делаем
Маринад. Чеснок натрите на терке (если используете свежий имбирь, натрите его тоже). Прогрейте мед, чтобы он стал более жидким (я поставила на 10 секунд в микроволновку), добавьте чеснок, имбирь, горчицу, лимонный сок. Смешайте с пивом до однородности.
Отбейте мясо тяжелым в пласты толщиной 1 см. Положите отбивные в маринад на 2 часа при комнатной температуре или на ночь в холодильник.
Помидоры разрежьте пополам, смажьте маринадом.
Выложите на противень, застеленный фольгой, мясо посоленное и поперченное и помидоры.
Разогрейте духовку в режиме "гриль" до 230 градусов и запекайте мясо и помидоры минут 10.
Так же можете приготовить это мясо на мангале.
Выложите промариновавшееся мясо и помидоры на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку, посолите, поперчите и жарьте по 2-3 мин. с каждой стороны, часто смазывая маринадом.