Отбивные с помидорами на гриле

Модератор: Модераторы

Отбивные с помидорами на гриле

Сообщение Buchy » Вт окт 23, 2012 10:01 am

Отбивные из свинины в сладко-пикантном маринаде с гарниром из помидоров.
untitled_22.10.12_009.jpg

Ингредиенты:
Свинина - 8 стейков
Помидоры - 4 шт
Соль, перец по вкусу

Для маринада:
Светлое пиво - 1 ст.
Мед - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Горчица - 1 ч.л.
Имбирь - 1 см свежего корня или 0,5 ч.л.порошка

... и делаем

Маринад. Чеснок натрите на терке (если используете свежий имбирь, натрите его тоже). Прогрейте мед, чтобы он стал более жидким (я поставила на 10 секунд в микроволновку), добавьте чеснок, имбирь, горчицу, лимонный сок. Смешайте с пивом до однородности.
Отбейте мясо тяжелым в пласты толщиной 1 см. Положите отбивные в маринад на 2 часа при комнатной температуре или на ночь в холодильник.
Помидоры разрежьте пополам, смажьте маринадом.
Выложите на противень, застеленный фольгой, мясо посоленное и поперченное и помидоры.
Разогрейте духовку в режиме "гриль" до 230 градусов и запекайте мясо и помидоры минут 10.
Так же можете приготовить это мясо на мангале.
Выложите промариновавшееся мясо и помидоры на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку, посолите, поперчите и жарьте по 2-3 мин. с каждой стороны, часто смазывая маринадом.

VikaSN (23 Oct 2012), 1957НС (23 Oct 2012), 4uto4ka (23 Oct 2012), Елена Межирова (23 Oct 2012), tusya (05 Nov 2013)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Фото-отчеты

Сообщение Елена Межирова » Вт окт 23, 2012 8:31 pm

Э-эх... Ваш рецептик бы да на пару месяцев пораньше... :( Ну, чтоб на мангале приготовить! Это ж гораздо вкуснее, чем в духовке... :girl_yes: Делать нечего, будем готовить в духовке :sorry: А на мангале - весной! :vkusno:
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение Buchy » Ср окт 24, 2012 10:10 pm

Я и не спорю, что на мангале вкуснее, но в духовке тоже очень здорово получилось :girl_yes:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение tusya » Пн ноя 04, 2013 11:26 pm

Лесик :friends: , я к тебе со спасибом :daisy: :daisy: :daisy:
DSC07327.JPG
Всё проверяю наше отношение к маринадам с мёдом. Не наш :girl_blush: .
В пиве мне понравилось мяско :vkusno: . Буду пользовать исключив мёд и выдавив побольше лимончика.МяскО вышло очень сочным, нежным, пикантным. Готовила стейки, не отбивала, запекала под грилем в духовке :vkusno:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Buchy » Пт ноя 08, 2013 4:13 pm

tusya писал(а):я к тебе со спасибом

:Yahoo!:
tusya писал(а):Всё проверяю наше отношение к маринадам с мёдом. Не наш

Я тоже не особо люблю маринады с медом, зато муж от них в восторге :girl_pardon:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся


Отбивные с помидорами на гриле

Вернуться в Блюда из свинины