1 кг мякоти свинины, лучше филейной части
1 большая луковица
2 морковки
1 большой сладкий перец
250 г кукурузного крахмала
0,5 ст газированной воды
соль, перец
3 ст.л кунжута
2 ст.л соевого соуса любого
3 ст.гранатового соуса, можно сок
4 ст.л сахара
растительное масло 500 мл
мясо порезать жгутиками см 5 в длину и см 2 в ширину.
кладём в миску,солим, перчим.
в отдельной миске развести крахмал с газированной водой,хорошо перемешать и вылить в мясо,тоже очень хорошо перемешать.
дать постоять 30 минут,или 1час.
в фритюрницу или казанок налить растительное масло,накалить его на больше чем среднем огне,когда будет слышно что оно стреляет,кладём мясо и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.
Если мясо прилипнет вилкой его рассоединить.
Оно получится в таком хрустящем панцире,его можно есть и так,но с соусом вкуснее.
далее в другой сковороде,обжарить лук порезаный полукольцами,морковь натереть как но морковчу,тоненько и длинной.
перец полосками,всё это обжарить,минут 5.
из того казанка где жарили мясо вылить жир,кладём туда мясо,добавляем немного того жира в котором оно жарилось,всыпаем лук,морковь,и перей-перемешать.
смешать соевый соус,гранатовый соус и сахар,добавить пол стакана воды и хорошо перемешать.
вылить этот соус на мясо,всыпать кунжут и жарить минут 10,всё время помешивая чтоб мясо приобрело коричневый цвет и было всё в соусе и кунжуте.
приятного аппетита!
