Свинина по-китайски

Модератор: Модераторы

Свинина по-китайски

Сообщение LASTO4KA » Чт апр 24, 2008 9:12 pm

свинина по-китайски.
1 кг мякоти свинины, лучше филейной части
1 большая луковица
2 морковки
1 большой сладкий перец
250 г кукурузного крахмала
0,5 ст газированной воды
соль, перец
3 ст.л кунжута
2 ст.л соевого соуса любого
3 ст.гранатового соуса, можно сок
4 ст.л сахара
растительное масло 500 мл
мясо порезать жгутиками см 5 в длину и см 2 в ширину.
кладём в миску,солим, перчим.
в отдельной миске развести крахмал с газированной водой,хорошо перемешать и вылить в мясо,тоже очень хорошо перемешать.
дать постоять 30 минут,или 1час.
в фритюрницу или казанок налить растительное масло,накалить его на больше чем среднем огне,когда будет слышно что оно стреляет,кладём мясо и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.
Если мясо прилипнет вилкой его рассоединить.
Оно получится в таком хрустящем панцире,его можно есть и так,но с соусом вкуснее.
далее в другой сковороде,обжарить лук порезаный полукольцами,морковь натереть как но морковчу,тоненько и длинной.
перец полосками,всё это обжарить,минут 5.
из того казанка где жарили мясо вылить жир,кладём туда мясо,добавляем немного того жира в котором оно жарилось,всыпаем лук,морковь,и перей-перемешать.
смешать соевый соус,гранатовый соус и сахар,добавить пол стакана воды и хорошо перемешать.
вылить этот соус на мясо,всыпать кунжут и жарить минут 10,всё время помешивая чтоб мясо приобрело коричневый цвет и было всё в соусе и кунжуте.
приятного аппетита!
Изображение

Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Фото-отчеты

Сообщение Мотылек » Чт апр 24, 2008 10:45 pm

Ирина скажи пожалуйсто а свинина по китайски идет как горячее блюдо или как салат?
Аватара пользователя
Мотылек
 
Сообщения: 1854
Зарегистрирован: 24 окт 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Имя: Лилия

Сообщение LASTO4KA » Чт апр 24, 2008 11:31 pm

Мотылек писал(а):Ирина скажи пожалуйсто а свинина по китайски идет как горячее блюдо или как салат?

просто мясо с соусом,овощей маловато для салата.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение LASTO4KA » Чт авг 08, 2013 6:33 pm

без перца болгарского.
Вложения
4732b39f8b524bbf82f693f83bc368f0.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Dimitr74 » Вт авг 13, 2013 6:16 pm

Классно хороший рецепт!
Аватара пользователя
Dimitr74
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 авг 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение LASTO4KA » Чт авг 15, 2013 4:57 am

Dimitr74 спасибо.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА


Свинина по-китайски

Вернуться в Блюда из свинины