1,5 кг свинного мяса (у меня куски лапатки)
1 большая луковица
1ст растительного масла
4ст.л сметаны
соль,перец
зелень петрушки и укропа.
400гр арахиса.
Мясо режим на порционные куски, солим ,перчим, заливаем растительным маслом, засыпаем лук нарезанный полукольцами и перемешиваем.
оставить мариноватся 2 часа.
через два часа, нарезаем зелень,арахис поджариваем на сковороде.
в блендер наливаем 2ст.л сметаны,зелень, немного арахиса и перебиваем, потом добавляем остальной арахис и опять перебиваем, добавляем лук который мариновался вместе с мясом и растительное масло в котором мариновалась мясо,ещё раз всё вместе смешать,получается густая кашица.
берём эту кашицу и выкладываем на мясо,перемешиваем,если надо ещё немного досолить.
противень застилаем фольгой,выкладываем мясо,закрываем фольгой и на 1 час в духовку при температуре 200гр.,через час открываем мясо и ставим ещё на 30 минут чтоб зарумянилось.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
спасибо сайту за рецепт


