Бочонки из бекона, с грибными шапками

Модератор: Модераторы

Бочонки из бекона, с грибными шапками

Сообщение AnCoLia » Чт май 03, 2012 8:34 pm

Идея этого блюда у меня возникла с незнанием куда девать бекон, который был у меня, уже порезанный длинными не тонкими ломтиками. Я и ожидала от этого придуманного мною блюда, такого нежного, непередаваемого вкуса!

gl.jpg

porez.jpg

И так, на 4 порции:
4 ломтика бекона ~350 гр.
8 шт. крупных шампиньона
1 шт. среднего картофеля
1 маленькая луковица (если большая, то половина)
Соль, красный перец, чёрный перец, молотый кориандр (не обязательно)
1 яйцо (для панировки начинки)
50-60 гр. тёртого сыра для запекания (для панировки начинки и для посыпки уже готовых бочонков)
Растительное масло для жарки
Фольга

Приготовление:
Для начала маринуем наш бекон: посыпаем солью, красным перцем, хорошенько руками натираем, оставляем в сторонку.
Картошку чистим и ставим вариться, тем временем займёмся грибами.
Хорошенько промываем грибы, высушиваем бумажным полотенцем, аккуратно срезаем/отламываем хвостик, с краёв грибочков срезаем "лишнее" и ложкой удаляем "мякоть"(мякоть нам не нужна), а хвостики режем мелкими кубиками. Чтобы было понятнее, фото прилагаю... :)
1.jpg

Отвариваем "шапочки" до готовности в подсоленной воде, сливаем воду, даём остыть.
Картошку (уже сваренную), вилкой измельчаем до состояния пюре (ну чтобы для 1-ой картошки не использовать толкушку, потом её мыть :oops: ) Лук режем мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле с хвостиками грибов. Даём немного остыть, лук с грибами добавляем к пюре, солим, добавляем чёрный перец и молотый кориандр. Начинка готова!

Берём одну шапочку сваренного гриба, шапкой вниз, на него ложим 2 полные чайные ложки начинки, закрываем второй шапкой. И так все 4.
В миску разбиваем и сбалтываем одно яйцо, в другую миску - тёртый сыр (немного сыра оставляем для посыпки уже готового блюда) Берём "начинку" за !грибы! и обмакиваем по кругу в яйцо(не обмакивая в яйцо грибы). То же самое повторяем с сыром.
2.jpg

Берём бекон, салом в верх, обматываем нашу начинку в бекон, ничем не скрепляем. Заворачиваем в фольгу каждый по отдельности, отправляем в разогретую на 180°C духовку, на 30 минут.
3.jpg

По истечении данного времени, вынимаем из духовки, даём немного остыть, выливаем жидкость из фольги
4.jpg

и уже без фольги отправляем ещё раз в духовку, посыпав сверху сыром, на 10 минут или до румяности! Украшаем по желанию.
Подавать можно с рисом, с картошкой или как самостоятельное блюдо. Я подавала с рисом, который сварила из воды которую выливала из фольги, естественно добавив к нему обычную воду)
5.jpg


Приятного аппетита!

oldeg (03 May 2012), 4uto4ka (04 May 2012), Lusybom (04 May 2012), Skarlet (04 May 2012), Янна (04 May 2012), akusch7338 (08 May 2012), Ксюхинская (27 May 2012), Galina Yatsko (04 Jul 2012), куколка2900 (21 Jul 2012)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение Anchie » Чт май 03, 2012 9:01 pm

Марина, ты молодец! :good: :good:

AnCoLia (03 May 2012)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение AnCoLia » Чт май 03, 2012 9:07 pm

Anchie писал(а):Марина, ты молодец! :good: :good:

Спасибо Анечка, угощайся :friends:
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение Shanah » Пт май 04, 2012 5:07 am

Очень красиво, оригинально и уверена, что вкусно. Спасибо за рецепт.

AnCoLia (04 May 2012)
Аватара пользователя
Shanah
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 8 апр 2010
Откуда: New York, USA
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Lena

Сообщение Skarlet » Пт май 04, 2012 11:14 am

Мариш, ну тымолодечик, очень аппетитная тарелочка :vkusno: :vkusno: :vkusno: Спасибо за рецептик! :daisy:

AnCoLia (04 May 2012)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение AnCoLia » Пт май 04, 2012 8:18 pm

Cпасибо девочки, буду рада, если воспользуетесь :roll: :friends:
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение akusch7338 » Вт май 08, 2012 8:39 pm

Слушайте,какая у Вас фантазия! :hi: Как красиво и аппетитно! Обязательно сделаю,Спасибо! :thank_you2:

AnCoLia (08 May 2012)
Аватара пользователя
akusch7338
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 18 ноя 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 264 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Ольга

Сообщение AnCoLia » Вт май 08, 2012 10:26 pm

akusch7338 писал(а):Слушайте,какая у Вас фантазия! :hi: Как красиво и аппетитно! Обязательно сделаю,Спасибо! :thank_you2:

Спасибо Вам большое :daisy: Очень приятно! Рада, что понравилось, готовьте на здоровье!
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина


Бочонки из бекона, с грибными шапками

Вернуться в Блюда из свинины