Кисло-сладкий стир-фрай из свинины

Модератор: Модераторы

Кисло-сладкий стир-фрай из свинины

Сообщение Evilina » Вс мар 04, 2012 11:39 pm

Кисло-сладкий стир-фрай из свинины
Рецепт нашла в интернете автору большое спасибо, фото мои, слова автора с моими поправками.
DSC00638.JPG

500 г свиной вырезки
300 г брокколи
2-3 сладких перца
2-3 розетки зеленого лука
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. рисового или яблочного уксуса
1,5 ч.л. крахмала
150 г ананасов в сиропе или собственном соку
DSC00626.JPG

Брокколи делим на соцветия и отвариваем в подсоленной воде до мягко-хрустящего состояния (если вы используете замороженную брокколи - просто разморозьте ее).
Перец нарезаем на квадратики со стороной 2-3 см.
С вырезки убираем лишний жир и пленки, нарезаем на длинные тонкие кусочки.
DSC00628.JPG

Обжариваем мясо в несколько заходов на сильном огне, перекладываем на тарелку.
В той же сковороде обжариваем до мягко-хрустящего состояния сладкий перец и нарезанные белые части лука.
Готовим соус. (соуса нам было маловато следующий раз буду брать двойную порцию)
В плошке смешиваем уксус, соевый соус, 100 мл сиропа от ананасов, 60 мл воды и крахмал
К перцам добавляем мясо, кусочки ананаса и соус, брокколи я добавляла почти в конце чтобы не переварить. Жарим, помешивая, пока соус не загустеет и не начнет обволакивать продукты.
DSC00631.JPG

Подаем, посыпав нарубленным зеленым луком, с отваренным рисом. Получается очень вкусно попробуйте. :vkusno:
Приятного аппетита! :daisy:

vicka9 (05 Mar 2012), oldeg (05 Mar 2012), bruhova (05 Mar 2012), Skarlet (05 Mar 2012), Миоко (16 Jun 2012)
Аватара пользователя
Evilina
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 755 раз.
Имя: Ольга

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение oldeg » Вс мар 04, 2012 11:53 pm

Evilina Прикольно :good: ананасы правда не люблю в банках :oops: А выглядит так красочно :Bravo: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение majjella » Пн мар 05, 2012 12:08 am

Ой,как аппетитно !!! С удовольствием воспользуюсь рецептиком :vkusno: :good:
Спасибо,Оля !!! :daisy:
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение Evilina » Пн мар 05, 2012 10:29 am

oldeg Олечка спасибо что заглянула :daisy:
majjella Ларисочка на здоровье :daisy: Надеюсь что рецептик придётся по вкусу :vkusno:
Аватара пользователя
Evilina
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 755 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Skarlet » Пн мар 05, 2012 10:36 am

Олечка, какая красота у тебя на тарелочке получилась! :good: :Bravo: :Bravo: :vkusno: Утащила рецептики!!! :girl_blush: спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Evilina » Пн мар 05, 2012 10:58 am

Ириш спасибо, угощайся на здоровье! :daisy:

Skarlet (05 Mar 2012)
Аватара пользователя
Evilina
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 755 раз.
Имя: Ольга

Сообщение АллаКрас » Вт мар 06, 2012 10:02 pm

очень похожее блюдо ела в китае в ресторане,только соус был оранжево-красный,как томатный...и очень кисло-сладкий и острый...без брокколи.Так что ресторанное блюдо у вас!!надо сделать :girl_yes:
Аватара пользователя
АллаКрас
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 22 авг 2011
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: алла

Сообщение star777 » Сб мар 17, 2012 3:26 pm

ну что тебе сказать, Оленька, за этот рецепт...ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!! приготовила вчера для мужа, т.к. сама мясо сейчас не ем - пост. но он так хвалил, так хвалил...сказал - делишес. мы вообще любим такое сочетание продуктов, и особенно все что с соевым соусом. муж, так он вообще поливает этим соусом все ,что можно и не можно :) делала правда со своими вариациями, исходя из того что было у меня. у меня не было зеленого лука, вместо него я использовала лук-порей, у меня не было брокколи, вообще без нее, только перец трех цветов. остальное все как в рецепте. я хоть и не пробовала но представляю как было вкусно. и подавала я с рисовой лапшой, очень вкусно. еще раз спасибо. вообще надо было бы фотку сделать, но что-то я как-то забыла об этом. да еще я не знаю как тут фотки вставлять. в следующий раз сделаю фотку.
Аватара пользователя
star777
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 19 сен 2011
Откуда: Швеция
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Evilina » Ср апр 11, 2012 1:47 pm

АллаКрас Аллочка пробуйте на здоровье. :daisy:
star777 Людочка спасибо за отзыв, рада что рецептик понравился :daisy:
Аватара пользователя
Evilina
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 755 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Миоко » Сб июн 16, 2012 10:48 pm

Оленька, очень вкусно получилось, спасибо большое :daisy: :friends:
Изображение
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение tatiana_sw » Чт дек 13, 2012 11:35 am

Очень интересный рецепт!
Аватара пользователя
tatiana_sw
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 3 дек 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: таня

Сообщение tatiana_sw » Пт дек 14, 2012 3:47 pm

А свежие ананасы подойдут?
Аватара пользователя
tatiana_sw
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 3 дек 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: таня

Сообщение tatiana_sw » Пт дек 14, 2012 4:05 pm

Или если ананасы как-то обработать, чтоб в сиропе были...
Аватара пользователя
tatiana_sw
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 3 дек 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: таня

Сообщение Миоко » Пт дек 14, 2012 5:49 pm

Таня, подойдут свежие ананасы и без сиропа, вместо сиропа от ананаса нужно будет взять ананасовый сок, который можно выжать из ананаса или просто обычный апельсиновый сок.
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение tatiana_sw » Сб дек 22, 2012 5:50 pm

Миоко, спасибо большое! Пропробую со свежим ананасовым
Аватара пользователя
tatiana_sw
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 3 дек 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: таня


Кисло-сладкий стир-фрай из свинины

Вернуться в Блюда из свинины