Нам понадобится:
свинина - 1кг;
красное сухое вино - 2-3 ст. ложки;
мёд - 1 ст. ложка;
порошок чили - 0,5 ч. ложки;
соль - 1 ч. ложка;
сушеный базилик - 1 ч. ложка;
1 ч. ложка смеси молотого чёрного, душистого, белого перца и мускатного ореха;
молотый имбирь - четверть чайной ложки;
корица - четверть чайной ложки;
Смешиваем специи, мёд и вино в пиале и размешиваем до однородной консистенции. Натираем кусок свининки полученной смесью.
Форму для запекания слегка смазываем маслом и внутрь помещаем мясо. Сверху закрываем форму фольгой, оставив небольшое отверстие для воздуха.
Запекаем в духовке 1 час при температуре 220 градусов. После снять фольгу, полить мясо образовавшимся соком и подрумяниваем в духовке ещё 10-15 мин.
Для соуса:
мука - 1ст. ложка;
сливки 50 мл;
горчица 0,5 ч. ложки;
мёд - 1 ч. ложка;
соль по вкусу;
сок с мяса, который собрался в противне - 100 мл.
Смешиваем ингредиенты и провариваем до загустения, далее добавляем 1 ст. ложку коньяка, накрываем крышкой и выключаем огонь.