Рождественская пряная свинина

Модератор: Модераторы

Рождественская пряная свинина

Сообщение Виксан » Вт янв 24, 2012 12:22 am

Нам понадобится:
свинина - 1кг;
красное сухое вино - 2-3 ст. ложки;
мёд - 1 ст. ложка;
порошок чили - 0,5 ч. ложки;
соль - 1 ч. ложка;
сушеный базилик - 1 ч. ложка;
1 ч. ложка смеси молотого чёрного, душистого, белого перца и мускатного ореха;
молотый имбирь - четверть чайной ложки;
корица - четверть чайной ложки;

Смешиваем специи, мёд и вино в пиале и размешиваем до однородной консистенции. Натираем кусок свининки полученной смесью.
Форму для запекания слегка смазываем маслом и внутрь помещаем мясо. Сверху закрываем форму фольгой, оставив небольшое отверстие для воздуха.
Запекаем в духовке 1 час при температуре 220 градусов. После снять фольгу, полить мясо образовавшимся соком и подрумяниваем в духовке ещё 10-15 мин.

Для соуса:
мука - 1ст. ложка;
сливки 50 мл;
горчица 0,5 ч. ложки;
мёд - 1 ч. ложка;
соль по вкусу;
сок с мяса, который собрался в противне - 100 мл.
Смешиваем ингредиенты и провариваем до загустения, далее добавляем 1 ст. ложку коньяка, накрываем крышкой и выключаем огонь.

IMG_1154.JPG

oldeg (24 Jan 2012), VikaSN (24 Jan 2012), whal (24 Jan 2012), bruhova (24 Jan 2012), Старов (24 Jan 2012), Викентина (24 Jan 2012), barsik75 (24 Jan 2012), alenkin2 (24 Jan 2012), 1957НС (24 Jan 2012), Elena 277 (24 Jan 2012), Nika55 (24 Jan 2012), liafael (24 Jan 2012), Skarlet (24 Jan 2012), admira (24 Jan 2012), kejt (24 Jan 2012), Юля Юля (24 Jan 2012), lelush (01 Feb 2012), Хильда (20 Dec 2012)
Аватара пользователя
Виксан
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 30 май 2009
Откуда: Тилимилитрямдия
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Имя: Таня

Фото-отчеты

Сообщение Santa Maria Gerra » Вт янв 24, 2012 12:29 am

ароматно как!

Виксан (24 Jan 2012)
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение OlgaL » Вт янв 24, 2012 7:44 am

и аппетитно! :vkusno:

Виксан (24 Jan 2012)
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение alenkin2 » Вт янв 24, 2012 10:57 am

Свининка :Bravo: :Bravo: :Bravo: . В закладки, однозначно!!!

Виксан (24 Jan 2012)
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Сообщение Виксан » Вт янв 24, 2012 1:32 pm

Спасибо, девочки :) на здоровье! :)

Sadalina (24 Jan 2012)
Аватара пользователя
Виксан
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 30 май 2009
Откуда: Тилимилитрямдия
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Имя: Таня

Сообщение tasija » Пт ноя 30, 2012 10:06 am

как раз на Рождество надо сделать!!!!! :vkusno: спасибки за рецептик :good: :daisy:
Аватара пользователя
tasija
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 27 фев 2009
Откуда: Latvija
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Имя: Natalija

Сообщение Хильда » Чт дек 27, 2012 9:06 am

Виксан , Таня, мясо получилось просто потрясающее! Нежное, ароматное.... :good:
Подавала вот с этой картошечкой viewtopic.php?f=91&t=30808
Прошу прощения за фото :oops: Красиво сервированное блюдо гости буквально вырвали из рук :girl_pardon: Пришлось фотографировать свою тарелку :sorry: (хорошо, что мне хоть что-то досталось :crazy: )
Вложения
Свинина пряная.jpg
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга


Рождественская пряная свинина

Вернуться в Блюда из свинины