Свинина с гречневой кашей в горшочке

Модератор: Модераторы

Свинина с гречневой кашей в горшочке

Сообщение kisi » Пт окт 31, 2008 2:09 pm

1кг свинины
1ст гречи
100гр раст масла
будьонные кубики 3шт
2шт лука репчатого
1шт лаврового листа
соль по вкусу

Мясо промыть, порезать средними кусочками и жарить на сильном огне до появления румяной корочки.
Лук очистить, измельчить и обжарить вместе с мясом. Затем все переложить в горшочек, добавить раскрошенный лавровый лист и гречневую крупу. все это залить бульоном из кубиков и посолить по вкусу.
Горшочек поставить в духовку примерно на 1час при температуре 180-200градусов.

Бульонные кубики можно взять или куриные или грибные. Лавровый лист также можно добавить по вкусу. Приятного аппетита! Рецепт этого блюда я прочла в журнале. Попробовала приготовить и всем понравилось.


фото продублированно модератором,для наглядности в поиске
Изображение

Аватария (09 May 2012), vespan (30 Mar 2015)
Аватара пользователя
kisi
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 10 сен 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Имя: anna

Фото-отчеты

Сообщение Kivi » Пн дек 08, 2008 11:37 am

Я такую же гречку делаю с курицей :good: Сыну простая гречка ненравится,но с мясом очень даже!Обязательно попробую! :Rose:
Спасибо за рецепт!
Аватара пользователя
Kivi
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 21 ноя 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Vera

Сообщение kisi » Ср дек 10, 2008 11:56 pm

У меня в семье тоже гречу просто так никто не любит, а такую едят с удовольствием. Приятного Вам аппетита!
Аватара пользователя
kisi
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 10 сен 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Имя: anna

Сообщение ELENH » Пт май 15, 2009 9:53 am

Я делаю почти также, только не добавляю лавровый лист(не нравится моим домашним), бульонных кубиков тоже, считаю, что они и вредны =@ , и настоящий вкус гречки и мяса убивают. Когда засыпаю гречку в горшочек, заливаю потом водичкой или бульоном, солю, перемешиваю прямо в горшочке. Воды должно быть примерно 1 стакан на стакан гречки, чуток больше, в общем воды должно быть на пальца два выше гречки. Точно также делаю с курицей.
Угощайтесь! :beer:
Вложения
110520091713(1).jpg
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
ELENH
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Беларусь, г. Гродно
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Елена

Сообщение Lestya » Пн мар 01, 2010 5:07 pm

а ВЫ НЕ ПРОБОВАЛИ ЕЩЁ ТУШЕНУЮ КАПУСТУ С КОЛБАСКАМИ ИИ СВИНИНОЙ - ПРОСТО ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ. Я МУЖУ КАЖДЫЕ ВЫХОДНЫЕ ДЕЛАЮ. нАШЛА РОЕЦЕПТ НА БЛОГЕ "рЕЦЕПТЫ МОЕЙ БАБУШКИ" НА janna.km.ua

Аватария (09 May 2012)
Аватара пользователя
Lestya
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 1 мар 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Леся


Свинина с гречневой кашей в горшочке

Вернуться в Блюда в горшочках