Свинина запеченная с клюквой

Модератор: Модераторы

Свинина запеченная с клюквой

Сообщение majjella » Пн ноя 21, 2011 10:13 pm

Свинина запеченная в фольге получается очень мягонькая, сочная и ароматная, мясо просто тает во рту. Попробуйте приготовить это блюдо и вы навсегда полюбите этот вкус. Надеюсь что свинина запеченная станет одним из ваших фирменных блюд :) .

b8d72d3d5c32.jpg


Состав
на 1-кг.мяса
1-стакан клюквы (размять)
2-3 зубчика чеснока (мелко нарезать)
по цепотке сушенного розмарина -(я использовала свежий), майорана, орегано
2-3 ст.ложки оливкового масла
соль-перец по вкусу

Приготовление
Кусок мяса для запекания промыть,обсушить.В мисочке смешать все составляющие для маринада.
Если кусок мяса плоский надрезы можно не делать,если же кусок мяса кругленький лучше
ножиком проткнуть или сделать пару небольших надрезов и затолкать маринад в разрезы.
Мясо обмазать со всех сторон получившимся маринадом,посолить и поперчить по вкусу.
Плотно завернуть в фольгу и положить сразу в форму для запекания,
затем оставить в холодильнике мариноваться на ночь.
Запекать 2 часа 20- мин при температуре 160 -180 градусов.
За 15-минут до готовности фольгу разрезать и подрумянить мясо на верхнем режиме.
Вынуть мясо из духовки, накрыть фольгой и дать настояться 15-20 минут.

dd0f589495f8.jpg


4d868215e368.jpg



Приятного Вам аппетита !

Room (21 Nov 2011), Anchie (21 Nov 2011), Skarlet (21 Nov 2011), oldeg (21 Nov 2011), bruhova (22 Nov 2011), Garmoni (22 Nov 2011), Юля Юля (22 Nov 2011), kejt (22 Nov 2011), alenkin2 (24 Nov 2011), Янна (24 Nov 2011), Викентина (14 Dec 2011), Natlja (16 Dec 2011), katryni (06 Aug 2013), SmMasha (19 Dec 2016), irishkachka (10 Feb 2017)
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Фото-отчеты

Сообщение Anchie » Пн ноя 21, 2011 10:15 pm

Очень вкусное блюдо! :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Кcюньчик » Пн ноя 21, 2011 10:21 pm

какие аппетитные фотографии! как - ниудь попробую приготовить мясо таким образом! :Rose:
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Skarlet » Пн ноя 21, 2011 10:43 pm

Какой разрез...ммммм.... :vkusno: :vkusno: :vkusno: обязательно приготовлю!!! :Rose: рецепт утащила :girl_yes: :daisy:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Аринушка » Пн ноя 21, 2011 10:54 pm

Ах как аппетитно.Лариса -блюдо супер
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Santa Maria Gerra » Пн ноя 21, 2011 11:04 pm

какой кусочек вкусный! :vkusno:
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение majjella » Вт ноя 22, 2011 12:23 am

Anchie Аня
Кcюньчик Ксения
Аринушка Аринушка
Skarlet Ирина
Santa Maria Gerra ..
Девочки дорогие,спасибо !!! :friends:
Буду рада и счастлива если рецептик пригодится !!!
Готовьте на здоровье !!! :wink:
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение Zartbitter » Вт ноя 22, 2011 12:38 am

Лариса, могу пдтвердить... вкуснотень!!!!! :vkusno: Мяско просто отличное! Спасибо, что напомнила!!! :daisy:
Аватара пользователя
Zartbitter
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 10 сен 2011
Откуда: Elsass
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Irina

Сообщение OlgaL » Вт ноя 22, 2011 7:12 am

какое вкусное мяско! :vkusno:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3657 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Надё » Вт ноя 22, 2011 1:11 pm

Я делала такое мяско,только перед маринованием мясо через шприц "колола" процеженым маринадом. Шикарное получилось мяско :girl_yes:
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Garmoni » Вт ноя 22, 2011 2:56 pm

Да - это ЧТО-ТО! :good: Наверное запах стоит на весь дом? :tender: Унесла в закладочки.Спасибо за чудесное мясцо :girl_in_love:
Аватара пользователя
Garmoni
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 25 окт 2011
Откуда: Украина, Запорожье
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 234 раз.
Имя: Таня

Сообщение alenkin2 » Чт ноя 24, 2011 9:15 am

Однозначно в закладки до первых праздников. Пасибки.
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Сообщение Викентина » Ср дек 14, 2011 11:15 am

Ларочка, бесподобное мясо!!! :good: Огромное тебе спасибо!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Изображение
Изображение

majjella (16 Dec 2011)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение majjella » Чт дек 15, 2011 11:57 pm

Викентина
Виктория,на здоровье !!!!Классное мяско !!! :Bravo: Очень-очень рада, что понравилось :dance3:
Спасибо Вам за замечательный фотоотчетик !!! Такая красота :good: Вы просто молодчинка !!! :friends:

Викентина (16 Dec 2011)
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение Lubimica » Вс дек 16, 2012 11:09 pm

а какую лучше часть брать? Вырезку или можно что-то другое?
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6829 раз.
Имя: Елена


Свинина запеченная с клюквой

Вернуться в Блюда из свинины



cron