
Состав
на 1-кг.мяса
1-стакан клюквы (размять)
2-3 зубчика чеснока (мелко нарезать)
по цепотке сушенного розмарина -(я использовала свежий), майорана, орегано
2-3 ст.ложки оливкового масла
соль-перец по вкусу
Приготовление
Кусок мяса для запекания промыть,обсушить.В мисочке смешать все составляющие для маринада.
Если кусок мяса плоский надрезы можно не делать,если же кусок мяса кругленький лучше
ножиком проткнуть или сделать пару небольших надрезов и затолкать маринад в разрезы.
Мясо обмазать со всех сторон получившимся маринадом,посолить и поперчить по вкусу.
Плотно завернуть в фольгу и положить сразу в форму для запекания,
затем оставить в холодильнике мариноваться на ночь.
Запекать 2 часа 20- мин при температуре 160 -180 градусов.
За 15-минут до готовности фольгу разрезать и подрумянить мясо на верхнем режиме.
Вынуть мясо из духовки, накрыть фольгой и дать настояться 15-20 минут.
Приятного Вам аппетита !