Хочу представить вам сегодня на обозрение блюдо к обеду, которое сможет разнообразить и оживить Ваш летний стол! Если прийдется по вкусу, разумеется

Мясо с абрикосами под медово-апельсиновым соусом!
Абрикосы – 15 шт. (спелые и плотные!!! Кол-во можно изменять на Ваше усмотрение, я брала из расчета на 1 порцию по 3-4 половинки абрикосов)
Мед - 2 ст. ложки
Сливочное масло - 25 гр.
Уксус винный - 1 ст. ложка
Апельсиновый сок - 150 мл
Свиной шницель – 4 шт. (т. е. расчет как по мясу так и по соусу на 4 порции)
Масло подсолнечное либо оливковое для жарки мяса
Рис - 1 стакан
Сливочное масло для риса - 10-15 гр.
Кардамон (можно без)
Соль, перец
1 Сперва промоем и отварим рис:
К данному рецепту рис был отварен без изысков:
на 1 ст. риса 1, 5 ст. воды, В кипящую воду добавила соль, рис, кардамон и масло. После закипания риса сделала маленький огонь и варила под крышкой в среднем минут 12, до практически полного выкипания воды. Минут через 10-15 покоя тщательно перемешала вилкой, разбивая рис и в итоге он получился сухой и рассыпчатый.
(При варке риса можно использовать и растительное масло. Также можете отварить рис по вашему любимому рецепту, это не принципиально. Просто, на мой взгляд, в этом блюде сливочный аромат риса более гармоничен с соусом.)

2 Займемся абрикосовым соусом:
Абрикосы вымыть, обсушить, разрезать каждый плод на половинки, удалить косточку. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить мед, выложить абрикосы и слегка обжарить.
Влить уксус, дать закипеть и тушить 2 мин. Половину ягод аккуратно вынуть шумовкой или лопаткой. В сковороду с абрикосами влить апельсиновый сок, дать закипеть и поперчить.
Абрикосы в апельсиновом соусе перелить в блендер или в высокую миску и пюрировать с помощью погружного. Получившимся соусом залить отобранные половинки абрикосов.
(Внимание! В процессе готовки соуса рекомендую регулировать кислинку и сладость на своё усмотрение! Это касается уксуса, меда, смотря какой сок используется, свежевыжатый или магазинный, ну и на сколько сладкие абрикосы вам достались. )
3 Готовка мяса
Мясо вымыть, обсушить и поперчить. Разогреть масло и жарить мясо 3 минуты, посолить. Перевернуть и жарить еще 4 минуты. Подавать с рисом и абрикосами в соусе.
(В этот раз шницеля под рукой не оказалось, только абрикосы.

Приятного Аппетита!