Мясо с абрикосами под медово-апельсиновым соусом!

Модератор: Модераторы

Мясо с абрикосами под медово-апельсиновым соусом!

Сообщение Taksis » Сб июл 23, 2011 2:57 pm

Доброго времени суток дорогие форумчане!

Хочу представить вам сегодня на обозрение блюдо к обеду, которое сможет разнообразить и оживить Ваш летний стол! Если прийдется по вкусу, разумеется :)

Мясо с абрикосами под медово-апельсиновым соусом!


P1040879 3.JPG


Абрикосы – 15 шт. (спелые и плотные!!! Кол-во можно изменять на Ваше усмотрение, я брала из расчета на 1 порцию по 3-4 половинки абрикосов)
Мед - 2 ст. ложки
Сливочное масло - 25 гр.
Уксус винный - 1 ст. ложка
Апельсиновый сок - 150 мл
Свиной шницель – 4 шт. (т. е. расчет как по мясу так и по соусу на 4 порции)
Масло подсолнечное либо оливковое для жарки мяса
Рис - 1 стакан
Сливочное масло для риса - 10-15 гр.
Кардамон (можно без)
Соль, перец

1 Сперва промоем и отварим рис:


К данному рецепту рис был отварен без изысков:
на 1 ст. риса 1, 5 ст. воды, В кипящую воду добавила соль, рис, кардамон и масло. После закипания риса сделала маленький огонь и варила под крышкой в среднем минут 12, до практически полного выкипания воды. Минут через 10-15 покоя тщательно перемешала вилкой, разбивая рис и в итоге он получился сухой и рассыпчатый.

(При варке риса можно использовать и растительное масло. Также можете отварить рис по вашему любимому рецепту, это не принципиально. Просто, на мой взгляд, в этом блюде сливочный аромат риса более гармоничен с соусом.) :wink:

2 Займемся абрикосовым соусом:
Абрикосы вымыть, обсушить, разрезать каждый плод на половинки, удалить косточку. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить мед, выложить абрикосы и слегка обжарить.
Влить уксус, дать закипеть и тушить 2 мин. Половину ягод аккуратно вынуть шумовкой или лопаткой. В сковороду с абрикосами влить апельсиновый сок, дать закипеть и поперчить.
Абрикосы в апельсиновом соусе перелить в блендер или в высокую миску и пюрировать с помощью погружного. Получившимся соусом залить отобранные половинки абрикосов.

(Внимание! В процессе готовки соуса рекомендую регулировать кислинку и сладость на своё усмотрение! Это касается уксуса, меда, смотря какой сок используется, свежевыжатый или магазинный, ну и на сколько сладкие абрикосы вам достались. )

3 Готовка мяса
Мясо вымыть, обсушить и поперчить. Разогреть масло и жарить мясо 3 минуты, посолить. Перевернуть и жарить еще 4 минуты. Подавать с рисом и абрикосами в соусе.

(В этот раз шницеля под рукой не оказалось, только абрикосы. :pardon: Поэтому брала предварительно слегка отбитые , затем замаринованные часов на 10 в белом вине с овощами и специями свиные стейки из мякоти. Свинина получилось превосходная, но, на мой взгляд с чистым сочным куском мяса, слегка приправленным легкими специями или без них этот соус сочетается лучше.) :)


Приятного Аппетита!
:)

Кcюньчик (23 Jul 2011), Hannusja (23 Jul 2011), bruhova (23 Jul 2011), Gnomus (23 Jul 2011), Лихия (23 Jul 2011), Anchie (23 Jul 2011), Dinulja (24 Jul 2011), Lusybom (24 Jul 2011), Carol_Horosaya (24 Jul 2011), Santa Maria Gerra (25 Jul 2011)
Аватара пользователя
Taksis
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Благодарил (а): 1109 раз.
Поблагодарили: 1082 раз.

Сообщение Кcюньчик » Сб июл 23, 2011 3:09 pm

Очень интересно! :) :daisy:
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Hannusja » Сб июл 23, 2011 3:10 pm

и аппетитно! Спасибо большое, за такое подробное описание! :daisy:
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение sveta_wexford » Сб июл 23, 2011 6:01 pm

Ochenj interestnij receptik! :vkusno: Etot sous, navernoe, ochenj sladkij?
Аватара пользователя
sveta_wexford
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 23 июн 2011
Откуда: Wexford, Ireland
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Gnomus » Сб июл 23, 2011 6:20 pm

очень вкусно должно быть!
обожаю сочетание мяса и фруктов! :vkusno:
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение Taksis » Сб июл 23, 2011 6:25 pm

sveta_wexford писал(а):Ochenj interestnij receptik! :vkusno: Etot sous, navernoe, ochenj sladkij?


Светлана, я бы назвала его кисло сладким. Абрикосы должны быть безусловно спелыми, но еще держать форму, поэтому плод не будет слишком приторным, плюс в соусе есть уксус. Если у Вас абрикосы очень очень сладкие, добавьте смело 2 ложки уксуса. Спасибо за отзыв! :)
Аватара пользователя
Taksis
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Благодарил (а): 1109 раз.
Поблагодарили: 1082 раз.

Сообщение Taksis » Сб июл 23, 2011 6:27 pm

Hannusja: Спасибо большое, за такое подробное описание!

Спасибо и Вам на добром слове! Кушайте всласть и Будьте здоровы! :)


Gnomus: очень вкусно должно быть!
обожаю сочетание мяса и фруктов!


Рада, что понравилось, ведь все ингридиенты сами по себе вкусные! Спасибо огромное, что не прошли мимо! :) Приятного Вам аппетита!
Аватара пользователя
Taksis
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Благодарил (а): 1109 раз.
Поблагодарили: 1082 раз.

Сообщение Dinulja » Вс июл 24, 2011 3:13 am

Очень интересное блюдо, красивая подача :photo: :good:

Taksis (25 Jul 2011)
Аватара пользователя
Dinulja
 
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 21 апр 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 156 раз.
Имя: Дина

Сообщение Улаша » Вс июл 24, 2011 9:36 am

Абрикос со свининкой - классика кулинарии. Классное блюдо. :good:
Рекомендую всем попробовать. Спасибо за рецепт.

Taksis (25 Jul 2011)
Аватара пользователя
Улаша
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 23 янв 2010
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Галина

Сообщение Nadya 21 » Пн июл 25, 2011 12:06 pm

Оригинально,чудесная подача :daisy:

Taksis (27 Jul 2011)
Аватара пользователя
Nadya 21
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 4 ноя 2010
Откуда: Крым
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Надя

Сообщение Taksis » Ср июл 27, 2011 2:40 pm

Nadya 21 писал(а):Оригинально,чудесная подача :daisy:


Спасибо огромное! Мне очень приятно! :daisy:
Аватара пользователя
Taksis
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Благодарил (а): 1109 раз.
Поблагодарили: 1082 раз.

Сообщение Александра Лемке » Вс июл 31, 2011 7:38 pm

Вот такое сочетание я очень люблю – пряности с фруктовой ноткой! Очень утонченно, спасибо, Таисия! :daisy:

Taksis (31 Jul 2011)
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра

Сообщение Taksis » Вс июл 31, 2011 8:31 pm

Александра Петерсен писал(а):Вот такое сочетание я очень люблю – пряности с фруктовой ноткой! Очень утонченно, спасибо, Таисия! :daisy:


Спасибо большое! Очень приятно, что угодила и Вам понравилось! :) :girl_in_love: Приятного Вам аппетита! :vkusno:
Аватара пользователя
Taksis
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Благодарил (а): 1109 раз.
Поблагодарили: 1082 раз.


Мясо с абрикосами под медово-апельсиновым соусом!

Вернуться в Блюда из свинины



cron