Очень вкусное мяско,свининка получается мягкой и хорошо пропитанной специями,
с легким апельсиновым ароматом !

Свиная шея -(около 2-кг)
Для маринада
3 -ст. ложки Диженской горчицы
2 -ст. ложка гранатового концентрата или лимонного сока
3- ст. ложки мелко рубленного чеснока
цедра 1 апельсина и сок 1/2 апельсина
1 -ч. ложка молотого кумина
1/2- ч. ложка молотой корицы
1/2 ч. ложка хлопьев красного перца или паприки
1- ч. ложка крупной соли
1- ч. ложка молотого черного перца
2 -ст. ложки оливкового масла
Приготовление
Смешать все ингредиенты для маринада и хорошо обмазать этой смесью мясо.
Положить мяско в пакет для запекания и поставить в холодильник мариноваться на 4-5 часа или дольше.
Прогреть духовку до 180°.Достать мясо из пакета положить в неглубокую форму для запекания,
полить оливковым маслом .Запекать до желаемой готовности.
Если мясо будет сильно зажариваться, накрыть фольгой.
Готовое мяско достать из духовки, накрыть фольгой и оставить на 20 минут перед тем как нарезать
Подавать с запеченным картофелем и овощным салатом !
Приятного Вам аппетита !!!