Свинина запеченная

Модератор: Модераторы

Свинина запеченная

Сообщение majjella » Пн апр 25, 2011 7:41 pm

Здравствуйте !!!

Очень вкусное мяско,свининка получается мягкой и хорошо пропитанной специями,
с легким апельсиновым ароматом ! :)

48cc20dad14e.jpg


Свиная шея -(около 2-кг)

Для маринада

3 -ст. ложки Диженской горчицы
2 -ст. ложка гранатового концентрата или лимонного сока
3- ст. ложки мелко рубленного чеснока
цедра 1 апельсина и сок 1/2 апельсина
1 -ч. ложка молотого кумина
1/2- ч. ложка молотой корицы
1/2 ч. ложка хлопьев красного перца или паприки
1- ч. ложка крупной соли
1- ч. ложка молотого черного перца
2 -ст. ложки оливкового масла

Приготовление
Смешать все ингредиенты для маринада и хорошо обмазать этой смесью мясо.
Положить мяско в пакет для запекания и поставить в холодильник мариноваться на 4-5 часа или дольше.
Прогреть духовку до 180°.Достать мясо из пакета положить в неглубокую форму для запекания,
полить оливковым маслом .Запекать до желаемой готовности.
Если мясо будет сильно зажариваться, накрыть фольгой.
Готовое мяско достать из духовки, накрыть фольгой и оставить на 20 минут перед тем как нарезать

6b9388b2b64a.jpg


Подавать с запеченным картофелем и овощным салатом !

Приятного Вам аппетита !!!

Елена (25 Apr 2011), admira (25 Apr 2011), fotini (25 Apr 2011), Котенок84 (25 Apr 2011), oldeg (25 Apr 2011), leo1970 (25 Apr 2011), bruhova (26 Apr 2011), Татьяна Онер (26 Apr 2011), floripedes (26 Apr 2011), josephine (26 Apr 2011), Старов (27 Apr 2011), 1957НС (28 Apr 2011), Marta101992 (29 Dec 2011), Solei-ka (21 Jan 2012), Миоко (11 Mar 2013)
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Фото-отчеты

Сообщение Татьяна Онер » Вт апр 26, 2011 8:48 am

Должно быть очень вкусное и ароматное блюдо, спасибо :Rose:
Аватара пользователя
Татьяна Онер
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 13 сен 2010
Откуда: Мерсин, Турция
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение floripedes » Вт апр 26, 2011 9:01 am

Маринад просто замечательный :vkusno: !!!!!! Но есть вопросы. :) А прямо в пакете нельзя запекать? Обязательно нужно переложить в форму? И через сколько примерно времени должно быть готово?
Аватара пользователя
floripedes
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 15 апр 2011
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Ольга

Сообщение josephine » Вт апр 26, 2011 9:56 am

О,представляю какая свининка сочная получаеться! :vkusno: :good:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение Кcюньчик » Вт апр 26, 2011 7:57 pm

Завтра же попробую приготовить! :)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение majjella » Ср апр 27, 2011 12:56 am

floripedes писал(а):) А прямо в пакете нельзя запекать? Обязательно нужно переложить в форму? И через сколько примерно времени должно быть готово?

Если запекать в пакете,будет эффект паровой бани,а если запекать под фольгой
то мясо будет просто запекатся до румяной корочки.
Я примерно запекала около трех часов при температуре 180 гр,+учивая особенности Вашей духовки (это важно). :)

Кcюньчик писал(а):Завтра же попробую приготовить! :)

Спасибо,надеюсь мясо Вам понравится !!!

floripedes (01 May 2011)
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение Кcюньчик » Ср апр 27, 2011 3:27 pm

Огромное спасибо за рецепт! :Rose: я оставила свинину мариноваться на ночь, она получилось такой пряной, с апельсиновой ноткой, даже не думала, что может так вкусно получится, спасибо, спасибо, спасибо! :Yahoo!:
012.jpg

majjella (28 Apr 2011)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение majjella » Чт апр 28, 2011 10:25 am

Кcюньчик
Обалдеть !!! Какая КРАСОТИЩА !!! :Bravo: Умничка !!! :friends:
Я очень рада,что рецептик пригодился и понравился !!! :Yahoo!: На здоровье !!!
Ксения,спасибо огромное за доверие к рецепту и красивенную фоточку !!! :thank_you2:

Кcюньчик (28 Apr 2011)
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение ннютик » Чт май 12, 2011 12:38 pm

Скажите, сколько нужно взять мяса для этого рецепта на 12 человек?
Аватара пользователя
ннютик
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 май 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Анна

Сообщение majjella » Сб май 14, 2011 5:33 pm

ннютик писал(а):Скажите, сколько нужно взять мяса для этого рецепта на 12 человек?

Анечка,я думаю,что примерно надо рассчитать по 300-400 грамм на одного человека, значит Вам надо примерно около 4-кг мяса. :)
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение polina+p » Вт ноя 22, 2011 11:51 am

Какое аппетитное мяско. :good: На Новый год будет самое то :photo:

majjella (31 Dec 2011)
Аватара пользователя
polina+p
 
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 238 раз.
Имя: Наталья

Сообщение корвин » Пн дек 26, 2011 9:24 pm

polina+p писал(а):Какое аппетитное мяско. :good: На Новый год будет самое то :photo:

это точно!!! ИДЕЯ :good:

majjella (31 Dec 2011)
Аватара пользователя
корвин
 
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Благодарил (а): 328 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение ksu77 » Пн янв 16, 2012 12:22 pm

Просто супер маринад!!! Редко комментирую рецепты, ленюсь :girl_blush:
Запекала правда в рукаве, а мариновала наоборот в посудине, сутки.
Мяско получилось БОЖЕСТВЕННОЕ. Пряное... Ароматное... ммммм...
Мне вообще очень нравиться аромат цедры апельсина, а все что с ней готовиться.
В общем теперь это мой любимый маринад для свининки. Я его нашла. СПАСИБО!!

majjella (17 Jan 2012)
Аватара пользователя
ksu77
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 ноя 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ксения

Сообщение majjella » Вт янв 17, 2012 12:04 am

ksu77 писал(а):В общем теперь это мой любимый маринад для свининки. Я его нашла. СПАСИБО!!

Я очень,очень рада,что мяско Вам понравилось !!! Ксения,на здоровье !!! :friends:
Спасибо огромное за прекрасный отзыв !!! :thank_you2:
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение Solei-ka » Сб янв 21, 2012 1:20 pm

Выглядит очень аппетитно. А можно не добавлять кумин? Мой муж не любит эту специю.
Аватара пользователя
Solei-ka
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 8 янв 2011
Откуда: Минск
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Алёна


Свинина запеченная

Вернуться в Блюда из свинины



cron