Свинина запеченная "Пасхальная" с черносливом и чесноком

Модератор: Модераторы

Свинина запеченная "Пасхальная" с черносливом и чесноком

Сообщение Старов » Вс апр 24, 2011 6:17 am

Изображение

Состав:
свиной окорок с небольшими прослойками жира - 1.5 кг
чернослив без косточек - 200 грамм
чеснок - 2 большие головы
перец красный молотый - 1 чайная ложка без горки
перец чили(молотый) - щепотка
хмели-сунели - 2-3 чайных ложки с горкой
соль
масло растительное без запаха
рукав для запекания, жгут(нитки)

Свининину отбить молотком(если есть необходимость - надрезать, как книжку), сделать очень много маленьких разрезов на расстоянии 1-2 см, чернослив обдать кипятком, чеснок очистить. Чернослив и чеснок нарезать кусочками. В каждый разрез засунуть чернослив и чеснок. Пряности смешать и тщательно и щедро натереть свинину со всех сторон. Свернуть рулетом в один цельный кусок(как получится),кисточкой слегка смазать растительным маслом - так сок сохранится внутри, гораздо меньше вытечет из куска, упаковать в пакет для запекания, перевязать жгутом в три-пять оборотов. Убрать в холодильник на ночь. С утра жгут убрать, закрепить пакет с двух сторон и запекать свинину притемпературе 150-170 градусов около 1 часа 20 минут, готовность проверить палочкой. Готовую свинину остудить в пакете, слить сок, охладить в холодильнике - после охлаждения свинина будет очень хорошо резаться :)
Украсить зеленью и подавать с овощами :)
Христос Воскресе, хозяюшки! :daisy: :Rose: :Rose: :Rose:
Последний раз редактировалось Старов Пн апр 25, 2011 12:57 pm, всего редактировалось 1 раз.

Lugoshi (24 Apr 2011), SAB KBE (24 Apr 2011), Elena36 (24 Apr 2011), bruhova (24 Apr 2011), Dianadi (24 Apr 2011), Олеся (25 Apr 2011), MIFIRA (25 Apr 2011), Lusybom (25 Apr 2011), Татьяна Онер (25 Apr 2011), josephine (25 Apr 2011), Елена (25 Apr 2011), Мармеллладка (25 Apr 2011), maaarushka (25 Apr 2011), fotini (25 Apr 2011)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение Elena36 » Вс апр 24, 2011 11:04 am

ВОИСТИНУ ВОСКРЕС! Счастья, здоровья и добра всем!
Леночка, мясо замечательное :Rose: :Rose: :Rose:, для праздничного стола - самое :good: !

Старов (25 Apr 2011)
Аватара пользователя
Elena36
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 20 июн 2010
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Имя: Елена

Сообщение Старов » Пн апр 25, 2011 3:37 am

Elena36 Ленчик, на здоровье! :Rose: :Rose: Храни Бог тебя и твою семью!

Elena36 (25 Apr 2011)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение OlgaL » Пн апр 25, 2011 7:54 am

Леночка, мясо вкуснейшее! :daisy:

Старов (25 Apr 2011)
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3657 раз.
Имя: Ольга

Сообщение josephine » Пн апр 25, 2011 10:21 am

Действительно мяско отменное :vkusno: Фото :good:

Старов (25 Apr 2011)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение Старов » Пн апр 25, 2011 12:58 pm

OlgaL Оленька, спасибо за добрые слова:) с праздничком! :Rose: :Rose: :Rose:
josephine Мариночка, спасибо большое, с Пасхой тебя и твоих близких! :Rose: :Rose: :Rose:
мне понравилось на завтрак вместо колбасы :)))) :D
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение josephine » Пн апр 25, 2011 1:51 pm

Starov писал(а):OlgaL Оленька, спасибо за добрые слова:) с праздничком! :Rose: :Rose: :Rose:
josephine Мариночка, спасибо большое, с Пасхой тебя и твоих близких! :Rose: :Rose: :Rose:
мне понравилось на завтрак вместо колбасы :)))) :D

Спасибо большое!И тебя с праздником! :)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина


Свинина запеченная "Пасхальная" с черносливом и чесноком

Вернуться в Блюда из свинины