
Состав:
свиной окорок с небольшими прослойками жира - 1.5 кг
чернослив без косточек - 200 грамм
чеснок - 2 большие головы
перец красный молотый - 1 чайная ложка без горки
перец чили(молотый) - щепотка
хмели-сунели - 2-3 чайных ложки с горкой
соль
масло растительное без запаха
рукав для запекания, жгут(нитки)
Свининину отбить молотком(если есть необходимость - надрезать, как книжку), сделать очень много маленьких разрезов на расстоянии 1-2 см, чернослив обдать кипятком, чеснок очистить. Чернослив и чеснок нарезать кусочками. В каждый разрез засунуть чернослив и чеснок. Пряности смешать и тщательно и щедро натереть свинину со всех сторон. Свернуть рулетом в один цельный кусок(как получится),кисточкой слегка смазать растительным маслом - так сок сохранится внутри, гораздо меньше вытечет из куска, упаковать в пакет для запекания, перевязать жгутом в три-пять оборотов. Убрать в холодильник на ночь. С утра жгут убрать, закрепить пакет с двух сторон и запекать свинину притемпературе 150-170 градусов около 1 часа 20 минут, готовность проверить палочкой. Готовую свинину остудить в пакете, слить сок, охладить в холодильнике - после охлаждения свинина будет очень хорошо резаться

Украсить зеленью и подавать с овощами

Христос Воскресе, хозяюшки!



