Состав:Свиной карбонат – 1 кг
Зелёный лук – 3 шт.
Базилик и мята – по 3 веточки
Кинза, укроп – по небольшому пучку
Белое сухое вино – 2 ст. л.
Слоёное дрожжевое тесто – 300г
Соль, чёрный молотый перец, яйцо для смазки теста
Приготовление:Карбонат вымыть, обсушить, сделать надрез посередине, не прорезая мясо на сквозь и не доходя до "краёв" карбоната на 1,5 см, в получившемся "кармане" сделать надрезы сбоку вдоль куска карбоната, не прорезая мясо насквозь.
Карбонат снаружи и внутри хорошо посолить и поперчить, оставить на 20 минут.
Укроп, кинзу, зелёный лук, базилик и мяту вымыть, хорошо обсушить, с базилика и мяты оборвать листочки, зелень мелко нарезать.
Нарезанную зелень посолить, перемешать.
Мясо нафаршировать зеленью, влить в "карман" с зеленью белое вино и плотно обвязать карбонат ниткой, чтобы начинка оказалась внутри.
Завернуть мясо в фольгу и запекать в нагретой до 200 градусов духовке ~ полтора часа.
Карбонат вынуть из духовки, дать постоять 20 минут и снять нитки.
Тесто раскатать в квадрат, разрезать пополам, на одну часть положить карбонат "швом" вверх, накрыть второй частью теста, края теста защипать и подвернуть вверх.
Смазать верх теста взбитым яйцом, наколоть вилкой и вернуть карбонат в тесте в духовку ещё на 35-40 минут.
Готовый карбонат в тесте вынуть из духовки, дать постоять 10-15 минут и нарезать на порционные кусочки, подавать можно и в горячем и в холодном виде.
Приятного аппетита!