Свиной карбонат с пряной зеленью, запечённый в тесте

Модератор: Модераторы

Свиной карбонат с пряной зеленью, запечённый в тесте

Сообщение Мармеллладка » Сб апр 16, 2011 2:59 pm

230.jpg

Состав:
Свиной карбонат – 1 кг
Зелёный лук – 3 шт.
Базилик и мята – по 3 веточки
Кинза, укроп – по небольшому пучку
Белое сухое вино – 2 ст. л.
Слоёное дрожжевое тесто – 300г
Соль, чёрный молотый перец, яйцо для смазки теста

Приготовление:
Карбонат вымыть, обсушить, сделать надрез посередине, не прорезая мясо на сквозь и не доходя до "краёв" карбоната на 1,5 см, в получившемся "кармане" сделать надрезы сбоку вдоль куска карбоната, не прорезая мясо насквозь.
Карбонат снаружи и внутри хорошо посолить и поперчить, оставить на 20 минут.
Укроп, кинзу, зелёный лук, базилик и мяту вымыть, хорошо обсушить, с базилика и мяты оборвать листочки, зелень мелко нарезать.
Нарезанную зелень посолить, перемешать.
Мясо нафаршировать зеленью, влить в "карман" с зеленью белое вино и плотно обвязать карбонат ниткой, чтобы начинка оказалась внутри.
Завернуть мясо в фольгу и запекать в нагретой до 200 градусов духовке ~ полтора часа.
Карбонат вынуть из духовки, дать постоять 20 минут и снять нитки.
Тесто раскатать в квадрат, разрезать пополам, на одну часть положить карбонат "швом" вверх, накрыть второй частью теста, края теста защипать и подвернуть вверх.
Смазать верх теста взбитым яйцом, наколоть вилкой и вернуть карбонат в тесте в духовку ещё на 35-40 минут.
Готовый карбонат в тесте вынуть из духовки, дать постоять 10-15 минут и нарезать на порционные кусочки, подавать можно и в горячем и в холодном виде.
Приятного аппетита!

VikaSN (16 Apr 2011), Maslina (16 Apr 2011), Anchie (16 Apr 2011), bruhova (16 Apr 2011), Angel M (16 Apr 2011), Lena12 (16 Apr 2011), Кcюньчик (16 Apr 2011), Старов (17 Apr 2011), mama_Olik (17 Apr 2011), Venera1 (18 Apr 2011), Котенок84 (18 Apr 2011), josephine (18 Apr 2011), elena71 (18 Apr 2011)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Ksuffka » Сб апр 16, 2011 3:32 pm

Красота!!! Хоть посмотреть, пока пост. Одна неделя осталось!
Аватара пользователя
Ksuffka
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 25 мар 2010
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Сообщение Кcюньчик » Сб апр 16, 2011 5:39 pm

Когда вы только успеваете столько всего вкусного наготовить? :) очень люблю такое мясо :oops:
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Helenka » Сб апр 16, 2011 5:48 pm

Ирина, ты у нас с моторчиком! Очень вкусно! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Мармеллладка » Сб апр 16, 2011 10:01 pm

Ksuffka Кcюньчик Helenka
Девочки, спасибо :daisy: :daisy: :daisy:
Кcюньчик писал(а):Когда вы только успеваете столько всего вкусного наготовить?

Helenka писал(а):Ирина, ты у нас с моторчиком!

Вот и ответ :D Ксень, я просто люблю готовить :oops: и давай на "ты" :friends:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Кcюньчик » Сб апр 16, 2011 11:12 pm

Мармеллладка, давай :) без проблем
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение admira » Вс апр 17, 2011 12:02 am

Как красиво... :good: :Bravo: В холодном виде наверное даже вкуснее! Спасибо, Ира! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение алёнка88 » Вс апр 17, 2011 12:19 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Ну что сказать................. как всегда оригинально и вкусно :good:
Аватара пользователя
алёнка88
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 14 июл 2009
Откуда: НОВОСИБИРСК
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 340 раз.
Имя: АЛЁНА

Сообщение -Инна- » Вс апр 17, 2011 5:42 pm

Ну каждый раз рецепт один другого лучше. :daisy: :daisy: :daisy: Все время что-то новое готовлю из сайта, но поистине за вами не угонишься. :povar: :grill:
Аватара пользователя
-Инна-
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Новый Уренгой
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 70 раз.
Имя: Инна

Сообщение Мармеллладка » Пн апр 18, 2011 7:37 am

Кcюньчик писал(а): давай без проблем

:friends: :daisy:
admira писал(а): В холодном виде наверное даже вкуснее!

Ага :girl_yes: мне тоже больше нравиться в холодном виде :vkusno:
алёнка88 -Инна- admira
девочки, спасибо за визит и лестные отзывы :daisy: приятно очень :girl_blush:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение josephine » Пн апр 18, 2011 6:19 pm

Ну для застолья это просто класс! :Bravo:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение elena71 » Пн апр 18, 2011 7:05 pm

Ну какая же ты молодец, Иришка! Мастерица! :Bravo: Благодарю за рецепт! :vkusno:
Аватара пользователя
elena71
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 26 июн 2009
Откуда: Сибирь,Омск
Благодарил (а): 327 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Елена

Сообщение Мармеллладка » Пн апр 18, 2011 7:07 pm

josephine elena71
:girl_blush: Спасибо, девочки :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина


Свиной карбонат с пряной зеленью, запечённый в тесте

Вернуться в Блюда из свинины