Запеченный карбонад

Модератор: Модераторы

Запеченный карбонад

Сообщение Gnomus » Чт апр 07, 2011 10:24 am

Хочу предложить вам вот такой вариант приготовления карбонада, который не отберет у вас много сил, и в то же время блюдо будет достойно смотреться как на праздничном, так и на будничном столе! :)
Вроде бы поисковик мне не выдал ничего похожего. Если что - прошу меня простить! :)
x_e9a03b5c.jpg


Нам потребуется:
- свинина (карбонад)
- соль
- пара зубчиков чеснока
- хорошая щепотка сушеного розмарина
- черный перец крупного помола

Чеснок пропускаем через пресс, выкладываем в ступку, добавляем соль и специи и как следует все толчем до получения однородной массы.
Карбонад вымыть, обсушить, положить так, чтобы сало было сверху, сделать довольно глубокие поперечные надрезы по всей длине на расстоянии ~ 1,5-2 см друг от друга.
Как следует натереть получившейся смесью мясо, завернуть в пищевую плетку и оставить на несколько часов мариноваться (у меня стояло ночь и еще полдня). Заворачиваем мясо в фольгу и ставим в разогретую духовку. Убавляем огонь до минимума и томим мясо 2-2,5 часа.

Мясо получается нежнейшее и очень ароматное!
Приятного аппетита! :Rose: :Rose: :Rose:

Nastett (07 Apr 2011), ИришкаНН (07 Apr 2011), Богиня (07 Apr 2011), bruhova (07 Apr 2011), 1957НС (07 Apr 2011), Alisa Li (07 Apr 2011), Лихия (07 Apr 2011)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Фото-отчеты

Сообщение Nastett » Чт апр 07, 2011 10:42 am

Обязательно сделаю ближе к Пасхе :friends:
Алин,мои не любят розмарин :Search: у каждого тараканов навалом :pardon: думаю если без него тоже не плохо получиться,может паприки чуток :pardon: ?
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina
 
У Nastett сегодня день рождения!

Сообщение Gnomus » Чт апр 07, 2011 11:09 am

без него тоже не плохо получиться,может паприки чуток?

Маришка, спасибо!! Приноси потом отчет!! Буду очень очень ждать!!!! :Rose:

Что касается специй, тут на мой взгляд на вкус и цвет! Кто что любит, то и кладет! :) Вкусно получится в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ!! :friends: :daisy:
просто потому, что мясо сначала долго мариновалось, а потом долго томилось в духовке! Я тоже по-разному всегда делаю! Смотрю на имеющиеся под рукой специи и выбираю, с чем бы мне в этот раз хотелось сделать :)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение alenkin2 » Чт апр 07, 2011 12:54 pm

Действительно, и много сил не займет, и думаю получится очень вкусненько. Спасибки.

Gnomus (07 Apr 2011)
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Сообщение Feline » Чт апр 07, 2011 4:19 pm

Gnomus писал(а):Убавляем огонь до минимума и томим мясо 2-2,5 часа.

А минимум - это сколько градусов? А то сложно "убавить огонь" в электрической духовке. :D
Интересный рецепт!
Аватара пользователя
Feline
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 624 раз.
Поблагодарили: 891 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Gnomus » Чт апр 07, 2011 4:31 pm

Feline а у меня она как раз газовая(((((( я не могу сказать сколько там градусов((((
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Vicentina » Пт апр 08, 2011 12:08 am

Хороший рецепт! Главное очень просто и ничего не надо жарить :good: Спасибо, обязательно воспользуюсь :D

Gnomus (08 Apr 2011)
Аватара пользователя
Vicentina
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 19 мар 2011
Откуда: г.Рига
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Жанна

Сообщение SmMasha » Ср фев 20, 2013 1:56 pm

Вкусное мясо :vkusno: Особенно муж оценил :)
Изображение

Gnomus (20 Feb 2013)
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение Gnomus » Ср фев 20, 2013 3:50 pm

Я очень рада, Маш :) Кушайте на здоровье! :daisy:
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Barbariska4 » Пн авг 05, 2013 11:17 am

Алиночка!Запекала карбонатик практически по твоему рецику.Только не было у меня розмарина :girl_blush: ,так я помазюкала горчичкой с зернышками.Тож очень вкусно! :Yahoo!: :vkusno: Думаю ты не будешь против,если отчет тебе на страничке выставлю! :friends:
Вложения
860374150c00.jpg

Gnomus (09 Aug 2013)
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11024 раз.
Поблагодарили: 7977 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Gnomus » Пт авг 09, 2013 1:59 pm

Barbariska4 не против, Ларис :Rose: спасибо!)))

Barbariska4 (21 Jul 2015)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение lanita69 » Сб июл 16, 2016 8:35 pm

Уважают в моей семье такое мясо,спасибо большое!
DSC_0105.jpg

Gnomus (18 Jul 2016)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Gnomus » Пн июл 18, 2016 10:48 am

Спасибо за отчет! Кушайте на здоровье!
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина


Запеченный карбонад

Вернуться в Блюда из свинины