Хочу предложить вам вот такой вариант приготовления карбонада, который не отберет у вас много сил, и в то же время блюдо будет достойно смотреться как на праздничном, так и на будничном столе!
Вроде бы поисковик мне не выдал ничего похожего. Если что - прошу меня простить!
Нам потребуется:
- свинина (карбонад)
- соль
- пара зубчиков чеснока
- хорошая щепотка сушеного розмарина
- черный перец крупного помола
Чеснок пропускаем через пресс, выкладываем в ступку, добавляем соль и специи и как следует все толчем до получения однородной массы.
Карбонад вымыть, обсушить, положить так, чтобы сало было сверху, сделать довольно глубокие поперечные надрезы по всей длине на расстоянии ~ 1,5-2 см друг от друга.
Как следует натереть получившейся смесью мясо, завернуть в пищевую плетку и оставить на несколько часов мариноваться (у меня стояло ночь и еще полдня). Заворачиваем мясо в фольгу и ставим в разогретую духовку. Убавляем огонь до минимума и томим мясо 2-2,5 часа.
Мясо получается нежнейшее и очень ароматное!
Приятного аппетита!