Состав:Свинина – 500г
2 небольших баклажана
Лесные грибы (у меня маслята) – 300г
Зелёная чечевица – 350г
Гранатовый сок – 100 мл
Чеснок – 3 дольки
Лук – 1 шт.
Мясной бульон – 200 мл
Томатная паста – 1,5 ст. л.
Перец чили – ½ ч. л.
Розмарин, майоран – по ¼ ч. л.
Соль, растительное масло для жарки, зёрна граната (по желанию)
Приготовление:Свинину вымыть, обсушить, срезать лишний жир, нарезать небольшими кусочками.
Лук очистить, мелко нарезать, чеснок очистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке.
Свинину с луком обжарить в сотейнике на растительном масле 10 минут, посолить, добавить томатную пасту, бульон, перемешать, накрыть сотейник крышкой и тушить 30-40 минут.
Грибы вымыть, нарезать средними кусочками, отварить в кипящей подсоленной воде 10 минут, откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.
Чечевицу промыть, залить холодной водой, довести до кипения, огонь убавить и варить при слабом кипении 20 минут, чечевицу откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.
Баклажаны вымыть, нарезать кружками, посыпать солью, оставить на 30 минут, затем баклажаны хорошо промыть, обсушить, нарезать кубиками.
В сотейник к мясу добавить грибы, баклажаны, посолить, перемешать, тушить ещё 10 минут.
Добавить в сотейник розмарин, майоран, перец чили, чечевицу, влить гранатовый сок, перемешать и тушить ещё 10 минут, добавить чеснок, перемешать, тушить ещё 1-2 минуты.
Готовое блюдо посыпать зёрнышками граната (по желанию).
Приятного аппетита!