Буженина "Рассыпчатая"

Модератор: Модераторы

Следующая

Буженина "Рассыпчатая"

Сообщение Julia_raz » Ср сен 29, 2010 3:14 am

6.jpg
Хочу предложить вариант приготовления буженины, надеюсь, прийдется по вкусу.
Свиная шейка - 1,5-2 кг (в этот раз у меня были два куска почти по килограмму каждый)
Чеснок
Специи (я использую специю для стейков, перец, паприку, базилик)
1.jpg
Шейку моем, сушим, делаем разрезы для чеснока (я режу каждую дольку на две-три части, вставляю в разрезы на расстоянии пары сантиметров - достаточно часто). После этого обильно натираем мясо солью и специями со всех сторон.
2.jpg
Заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем на ночь в холодильнике (не менее 8 часов). На следующий день оборачиваем фольгой (в 2 слоя) и отправляем в духовку на 3,5-4 часа, не меньше!
3.jpg
Эти кусочки я держала ровно 4 часа. Если при готовке немного вытечет сока на противень - не страшно, даже если он подгорит: на самом мясе это не скажется.
Буженинка получается невероятно сочная и рассыпчатая, ее даже порезать практически невозможно (когда горячая) - она сама "рассыпается" на волокна, когда хочешь отрезать кусочек. Вкуснотища! =)

Аватара пользователя
Julia_raz
 
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 3 сен 2010
Благодарил (а): 114 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
Имя: Юлия

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение MotinaMama » Ср сен 29, 2010 3:37 am

Каааакая нямкаааа :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
MotinaMama
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 23 дек 2009
Откуда: США
Благодарил (а): 800 раз.
Поблагодарили: 677 раз.
Имя: Dina

Сообщение Настя 25 » Ср сен 29, 2010 3:52 am

Какая аппетитная :vkusno:
А при какой Т запекать нужно?
Аватара пользователя
Настя 25
 
Сообщения: 1949
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 811 раз.
Поблагодарили: 719 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение elen-erm » Ср сен 29, 2010 6:58 am

аппетитно! :vkusno:
Аватара пользователя
elen-erm
 
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 30 июл 2010
Откуда: Россия, Нижний Тагил
Благодарил (а): 145 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение OlgaL » Ср сен 29, 2010 7:07 am

обожаю буженину! :vkusno:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Elena36 » Ср сен 29, 2010 10:06 am

ВКУУУУУУУСНО! :vkusno: :vkusno: :vkusno: И, главное, возни мало! :good:
Аватара пользователя
Elena36
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 20 июн 2010
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Имя: Елена

Сообщение SAB KBE » Ср сен 29, 2010 10:09 am

Так делаю часто. Очень нежно и вкусно. :osen:
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение Селявии » Ср сен 29, 2010 10:16 am

Очень аппетитно выглядит :good:я тоже так буженину готовлю,запекаю где-то примерно на полтора часа,потом намазываю майонезом,и сново в духовку без фольги еще на 20-минут))очень вкусно получаеться. :)
Последний раз редактировалось Селявии Ср сен 29, 2010 11:45 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Селявии
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 5 окт 2009
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Сильвия

Сообщение Клепаня » Ср сен 29, 2010 11:20 am

Очень вкусная буженинка получается :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение Julia_raz » Ср сен 29, 2010 1:18 pm

Настя 25 писал(а):Какая аппетитная :vkusno:
А при какой Т запекать нужно?

Да, совсем забыла про температуру написать. Я выпекаю в своей духовке при 180.
Аватара пользователя
Julia_raz
 
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 3 сен 2010
Благодарил (а): 114 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
Имя: Юлия

Сообщение polina+p » Ср сен 29, 2010 4:15 pm

Юлечка, я тоже такую вкусняшку делаю. Только в резрезики помимо чеснока еще морковку вставляю. Спасибо, что напомнили рецептик. :good:
Аватара пользователя
polina+p
 
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 238 раз.
Имя: Наталья

Сообщение oldeg » Ср сен 29, 2010 4:19 pm

Ох и вкусно то как :good:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение _Анюта_ » Ср сен 29, 2010 4:22 pm

Моя мамуля, раньше часто такую делала.. :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение kroww » Ср сен 29, 2010 5:30 pm

Мммм..... так и просится в рот :vkusno: Обязательно буду готовить, спасибо за рецепт!
Аватара пользователя
kroww
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 11 сен 2010
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Марго

Сообщение алёнка88 » Ср сен 29, 2010 7:15 pm

Я сейчас слюной захлебнусь!!!!!!!!!! :ROFL: пронесло)))))))) :D
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!
Рецептик очень даже :Yahoo!:
Аватара пользователя
алёнка88
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 14 июл 2009
Откуда: НОВОСИБИРСК
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 340 раз.
Имя: АЛЁНА


Следующая

Буженина "Рассыпчатая"

Вернуться в Блюда из свинины



cron