Свинина с мятой

Модератор: Модераторы

Свинина с мятой

Сообщение OblakoVshtanax » Вс сен 26, 2010 9:04 am

IMG_5309.JPG


Итак, девочки, у меня для вас новое блюдо! :wink:

IMG_5290.JPG
Берем свиную шею, режем на порционные куски, толщиной около 1,5 - 2 см, солим, посыпаем паприкой


IMG_5291.JPG
И щедро намазываем какой-нибудь гламурной горчицей :) У меня это была французская.


IMG_5293.JPG
Ставим на большой огонь и обжариваем до корочки, потом переворачиваем и снова жарим примерно столько же:


IMG_5287.JPG
Тем временем, моем шампиньоны в воде с мукой. Так они становятся беленькие и чистенькие


IMG_5289.JPG
Чистим красный лук, и режем его, вместе с шампиньонами, как вам привычнее


IMG_5296.JPG
Обжаренное мясо вынимаем из сковородки и перекладываем в другую посуду, вместе с соком


IMG_5302.JPG
Слегка обжариваем грибы с луком и вливаем в сковородку стакан воды. Воду можно заменить сухим вином.
Тушим под крышкой несколько минут, потом добавляем в грибы ложку муки. Только немного, очень загустеть не должно! Потом добавляем к грибам с луком наше мясо с соком, в котором оно жарилось и добавляем 100 грамм 20% сливок:


IMG_5305.JPG
Тушим минут 15 и всыпаем мелко порезанную свежую мяту и чеснок

Запах чувствуете? :wink: :good:

IMG_5306.JPG
Потом доливаем в сковородку оставшиеся 100 гр сливок, минут 5 - 7 под крышкой и накладываем в тарелки, обильно поливая мясо подливой и сверху еще немножко мяты.


Приятного аппетита! :vkusno:
Последний раз редактировалось OblakoVshtanax Ср фев 02, 2011 7:10 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Аватара пользователя
OblakoVshtanax
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 27 апр 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 371 раз.
Поблагодарили: 585 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение OlgaAwdoshina » Вс сен 26, 2010 9:16 am

OblakoVshtanax
Оч вкусно, знаю сама :vkusno: :good: , делала. Но потом мяту, заменила на сухую смесь Прованских трав ( в ее состав тоже входит мята перечная и еще куча травок, таких как розмарин, базилик, укроп, чабер и т.д) + сухое вино или коньяк + сливки = изумительный результат ! :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Спасибо за такой подробный отчет в приготовлении. Мясо это мужское дело. :girl_yes: :D

Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение АДЕЛЬ » Вс сен 26, 2010 9:17 am

Дима,Спасибо за отличный рецепт!
И запах чувствуется и слюнки текут. :good:

Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение ssvetass » Вс сен 26, 2010 9:22 am

ММММ:) как вкусно.. :vkusno: надо обязательно приготовить! ;) Супер! :good: Спасибо за рецепт! :daisy:

Аватара пользователя
ssvetass
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 27 май 2010
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 244 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Имя: светлана

Сообщение льдинка » Вс сен 26, 2010 10:35 am

Дима, как всегда - супер!!!!!!!!!!! :good:

Аватара пользователя
льдинка
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 935 раз.
Имя: Олеся

Сообщение OblakoVshtanax » Вс сен 26, 2010 11:25 am

Спасибо за отзывы.. :oops:
Аватара пользователя
OblakoVshtanax
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 27 апр 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 371 раз.
Поблагодарили: 585 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение SAB KBE » Вс сен 26, 2010 2:58 pm

Дима, очень даже хороший рецепт. Обязательно буду готовить.Спасибо. :hi: :hi:

Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение OblakoVshtanax » Пн окт 04, 2010 9:08 pm

Ну и как? Кто-нибудь приготовил?
Хочется услышать мнение. :-)
Аватара пользователя
OblakoVshtanax
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 27 апр 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 371 раз.
Поблагодарили: 585 раз.
Имя: Дмитрий


Свинина с мятой

Вернуться в Блюда из свинины



cron