Мясо и картошка, запеченные по-домашнему

Модератор: Модераторы

Следующая

Мясо и картошка, запеченные по-домашнему

Сообщение nyamnyamkina » Чт сен 16, 2010 10:47 pm

IMG_0936---.jpg


Предыстория. Мужчины мои – товарищи незатейливые. Мясо предпочитают кушать в виде шашлыка. Есть только одно блюдо, которое они едят с такой же охотой, как излюбленные шашлыки – запеченная свинина с картошкой. Малейшие отступления от рецепта (как то: добавление лука, капусты и прочих овощей, заворачивание в фольгу или рукав для запекания) ими категорически не приветствуются и всячески осуждаются. Надо заметить, что гостям этот рецепт тоже очень нравится. Так что, уверена, и вы останетесь довольны!
Научила ему меня моя свекровушка, золотая женщина. Я всегда вспоминаю ее с теплом и благодарностью.
Итак, нам понадобится:
кусочки мяса (мякоть свинины) размером с куриное яйцо – 700 гр
картофель (чуть больше среднего размера клубни – желательно одинаковые) – 700 гр
Для соуса: соль и черный молотый перец по вкусу, два зубчика чеснока, 2-3 столовые ложки майонеза (можно взять половину майонеза и половину сметаны).
Большую сковороду или противень смазываем сливочным маслом или маргарином. Включаем духовку на 210 градусов. Солим мясо и очищенный картофель. Перчим, обмазываем измельченным чеснокодавкой чесноком, а затем – майонезом. Выкладываем на противень и, когда печка разогреется, ставим в духовку.
Ни в коем случае ничем не накрываем и не прячем под фольгу! Мясо и картошка замечательно пропекаются, а сверху красиво зарумяниваются. Майонез же не дает им затвердеть, сохраняет сочными и нежными. Главное, не забывать заглядывать в духовку время от времени, чтобы не пропустить момент готовности. На запекание уходит от одного до полутора часов.
В качестве дополнения могу предложить вот такие томатные «цветочки»: помидоры просто режутся на сегменты, посыпаются солью и взбрызгиваются растительным маслом.
IMG_0941---.jpg

Приятного аппетита!
IMG_0939---.jpg
Последний раз редактировалось nyamnyamkina Пт сен 17, 2010 8:57 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Девушка-загадка, Sandra777, begi, lubava, EEvn, Константин_овна, Nusha Sashkina, SAB KBE, Lusybom, Lenycik, Старов, Maslina, Клепаня, Лихия, МарьяУ, Галюся, Ироха, mama_ann, Kactanka, Сипа (11 May 2011), Julia_raz (20 Feb 2012), iPhonova (15 Mar 2012), Mariyana (13 May 2012), Staranna (30 Oct 2012), K2305-V2112 (15 Feb 2013), pakkanen (08 Dec 2013), Navinka (11 Dec 2013), Счастливая (12 Dec 2013), федоровна1 (22 Jan 2014), Victory18 (05 May 2014), Elena4184 (20 Jun 2014), Barbariska4 (25 Aug 2014), Dvizhuxa (26 Sep 2014), корвин (16 Oct 2014), Irullik (20 Oct 2014), ElenaBorodkina (14 Feb 2015), -Inka- (08 May 2015), Elena1110 (07 Jul 2015), Lessochka (30 Mar 2017)
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение Nusha Sashkina » Чт сен 16, 2010 10:51 pm

А на форме для запекания можно такие вкусности делать?

Аватара пользователя
Nusha Sashkina
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 4 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 358 раз.
Поблагодарили: 33 раз.

Сообщение nyamnyamkina » Чт сен 16, 2010 11:01 pm

Nusha Sashkina писал(а):А на форме для запекания можно такие вкусности делать?

Если форма выдерживает температуру 250 градусов, то конечно можно! :wink:
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение Julietta Baby » Пт сен 17, 2010 12:00 am

ну очень вкусно, ну как тут похудеть... :oops: :ROFL:

Аватара пользователя
Julietta Baby
 

Сообщение nyamnyamkina » Пт сен 17, 2010 12:06 am

Julietta Baby писал(а):ну очень вкусно, ну как тут похудеть... :oops: :ROFL:


Юль, да ну её, эту худобу. :friends: :wink:
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение lubava » Пт сен 17, 2010 12:43 am

Очень аппетитно :vkusno: , класс :Bravo:

Аватара пользователя
lubava
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 21 авг 2010
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Любовь Осеньская

Сообщение mama_Olik » Пт сен 17, 2010 1:14 am

Настоящее мужское блюдо :good: , мой муж от таких вкусностей в восторге!! :Yahoo!:

Нямнямкина,спасибо за рецепт!! :daisy:

Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение nyamnyamkina » Пт сен 17, 2010 6:54 am

lubava, mama_Olik, спасибо, девочки! :daisy:
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение SAB KBE » Пт сен 17, 2010 8:49 am

Умница! Очень хороший рецепт и все именно по-домашнему.Моим домочадцам очень понравится.Спасибо. :yaichnica: :ogurec:

Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение nyamnyamkina » Пт сен 17, 2010 8:54 am

SAB KBE, спасибо за оценку, Виолетточка! :daisy: Домашним обязательно понравится! :wink: :Rose:
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение nyamnyamkina » Пт сен 17, 2010 9:02 am

Ой, девочки, что-то я запуталась со своей духовкой! У меня на ней градусы не написаны, просто цифры, ставлю между 4 и 5. Подсмотрела в инструкции - это означает 210 градусов, а не 250! Правда, у меня есть подозрение, что инструкция немного лукавит, потому что я часто попадаю впросак, если выставляю на духовке именно то количество градусов, которое указывается в рецептах. Обычно приходится чуть-чуть больше огонь делать. Так что не исключено, что запекать надо именно при 250-ти :D В общем, примеряйтесь со своими духовками, ага? Для более точного ориентирования скажу, что огонь должен быть сильнее, чем для выпекания пирогов и тортов. :)
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение Александра П » Пт сен 17, 2010 9:07 am

А карошечку тоже нужно соусом смазывать? Или только мясо? И еще, нужно во время запекания переворачивать?

Аватара пользователя
Александра П
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 10 сен 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Александра

Сообщение Mariyana » Пт сен 17, 2010 9:25 am

Спасибо за рецепт. :Rose:
Думаю, что не только муж, но и все остальные члены семьи оценят по достоинству это блюдо...

Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 9741
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17681 раз.
Поблагодарили: 13849 раз.
Имя: Мария

Сообщение kuolema » Пт сен 17, 2010 9:38 am

я тоже так готовлю=) можно кстати свинину заменить куриными ножками, тоже очень вкусно!

Аватара пользователя
kuolema
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 2 сен 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Katerina

Сообщение nyamnyamkina » Пт сен 17, 2010 9:46 am

Александра П писал(а):А карошечку тоже нужно соусом смазывать? Или только мясо? И еще, нужно во время запекания переворачивать?


Александра, соусом надо смазать и мясо и картошку. Перевернуть можно, если мясо и картошка сверху сильно запекутся, а снизу останутся светлыми. Но я обычно так поступаю, только если запекаю окорочка. А свинина и так замечательно готовится. :daisy:
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина


Следующая

Мясо и картошка, запеченные по-домашнему

Вернуться в Блюда из свинины