Привет всем!
Представляю вашему вниманию жаркое, для которого нам понадобится:
Свинной ошеек(он самый лучший для жаркого, так как в меру жирный и мягкий)
2-4 луковицы
3-5 зубов чеснока
3 морковки
соль, перец, лист лавровый
Режем мясо на куски размером около 3-4 см., моем, сушим!!! (не пропускайте этот этап) и кладем на сковороду. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. ВНИМАНИЕ! Если мясо на сковороде пустит сок, то его надо слить. Потом он нам понадобится.
Обжареное мясо складываем в форму для запекания, потом жарим лук, морковь. Готовые овощи заливаем соком из мяса или водичкой так, чтобы они на половину были покрыты жидкостью. Туда добаляем соль, перец, лист и даем закипеть, чтобы специи отдали свой аромат мясу. Добаляем мелко рубленый чеснок и выдиваем жидкость с овощами на мясо. Обращаем внимание на то, что мясо на треть должно находиться в жидкости. Если жидкости со сковороды мало - доливаем сок мяса или воду.
На форму одеваем пакет для запекания и в духовку отправляем формуна 15-30 минут(время зависит от того, как вы предварительно прожарили мясо) в духовку на температу 150 градусов. Через некоторое время снимаем пакет для запекания и оставляем мсо в духовке ещо минут на 10, чтобы корочка была.
Жаркое получается очень-очень мягким и нежным. Прямо тает во рту!
И готовится очень легко.
Приятного аппетита!