Жаркое

Модератор: Модераторы

Жаркое

Сообщение Shanel_V » Вт апр 27, 2010 10:50 pm

Привет всем!
Представляю вашему вниманию жаркое, для которого нам понадобится:
Свинной ошеек(он самый лучший для жаркого, так как в меру жирный и мягкий)
2-4 луковицы
3-5 зубов чеснока
3 морковки
соль, перец, лист лавровый
Режем мясо на куски размером около 3-4 см., моем, сушим!!! (не пропускайте этот этап) и кладем на сковороду. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. ВНИМАНИЕ! Если мясо на сковороде пустит сок, то его надо слить. Потом он нам понадобится.
Обжареное мясо складываем в форму для запекания, потом жарим лук, морковь. Готовые овощи заливаем соком из мяса или водичкой так, чтобы они на половину были покрыты жидкостью. Туда добаляем соль, перец, лист и даем закипеть, чтобы специи отдали свой аромат мясу. Добаляем мелко рубленый чеснок и выдиваем жидкость с овощами на мясо. Обращаем внимание на то, что мясо на треть должно находиться в жидкости. Если жидкости со сковороды мало - доливаем сок мяса или воду.
На форму одеваем пакет для запекания и в духовку отправляем формуна 15-30 минут(время зависит от того, как вы предварительно прожарили мясо) в духовку на температу 150 градусов. Через некоторое время снимаем пакет для запекания и оставляем мсо в духовке ещо минут на 10, чтобы корочка была.
Жаркое получается очень-очень мягким и нежным. Прямо тает во рту!
И готовится очень легко.
Приятного аппетита!
Вложения
Фото0366.jpg
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение oviva1012 » Ср апр 28, 2010 8:55 am

сотличное жаркое и фото очень аппетитное
Аватара пользователя
oviva1012
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 12 июн 2009
Откуда: Сантк-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Надюлечка » Ср апр 28, 2010 8:59 am

Какая вкуснятина,прямо через монитор аромат чую :vkusno: .Спасибо за рецептик :daisy:
Аватара пользователя
Надюлечка
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 30 дек 2009
Откуда: г.Ухта
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Надя

Сообщение josephine » Чт апр 29, 2010 11:55 am

Ух,ты! У меня слов нет! :good: Вкусно то как! :vkusno:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение Shanel_V » Чт апр 29, 2010 12:41 pm

Спасибо за лесные слова. Готовьте с удовольствием!
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение baxtina » Пт июн 18, 2010 6:39 pm

Кто знает как делать Грузинский Сатциви?
Аватара пользователя
baxtina
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 июн 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Marina

Сообщение Shanel_V » Сб июн 19, 2010 11:31 pm

baxtina
Ой... тут вопрос не ко мне. У нас ето темка по поиску рецептов, там спроси, тебе помогут!
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина


Жаркое

Вернуться в Блюда из свинины



cron