На 4 порции:12 свиных медальонов (около 800 гр.)
12 половинок консервированных абрикосов ( 1 банка 400 гр.)
200 гр. твердого сыра
2 ст. ложки растительного масла
3-4 зубчика чеснока
соль, черный молотый перец
Приготовление:Свиные медальоны вымыть и обсушить. В сковороде разогреть масло, обжарить в нем мясо по 5 минут с каждой стороны.
Нагреть духовку до 200 градусов. Половинки абрикосов откинуть на сито, дать стечь соку. Сыр нарезать ломтиками толщиной 3-4 мм.Чеснок пропустить через пресс.
Форму для запекания смазать маслом. Медальоны посолить, поперчить, распределить в форме, каждый смазать чесноком и выложить по половинке абрикоса. Сверху закрыть ломтиками сыра.
Запекать в духовке около 10 минут. Подать на стол горячими, с зеленью.