свининка из китайского ресторанчика

Модератор: Модераторы

свининка из китайского ресторанчика

Сообщение Мышь_Белая » Вс янв 31, 2010 1:22 pm

нам понадобится:
0,5 кг свининки (у меня была шейка)
2 перчика болгарских
морковочка
лучок репчатый
лучок зелёный
1 апельсин
1 ч.л. молотого имбиря
соевый соус
250 мл любого бульона (у меня был куриный)
соевый уксус
1 ст.л. мёда
1 белок
50 г крахмала
соль
перчик чёрный молотый

Итак, приступим :)
Займёмся сначала овощами: лучок с морковочкой обжариваем на растительном масле, туда же бросаем квадратиками нарезанный болгарский перец,обжариваем 7-8 минут, добавляем бульон, 2-3 ст. л. ложки соевсго соуса
и тушим 10 минут. Режим мяску квадратиками, смешиваем где-то 5 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. соевого уксуса и мёд, заливаем иясо получившимся маринадом и оставляем минут на 20. Тем временем делаем кляр для мяски: взбиваем с щепоткой соли белок (до образования густой пены), добавляем туда имбирь, перчик, крахмал, перемешиваем. Мяску отжимаем , добавляем к кляру и хорошенько перпемешиваем. Обжариваем на раскалённом масле со всех сторон минуток 5. Затем добавляем мясо к овощам, туда же добавляем мелко нарезанный апельсин (без плёночек) и тушим минут так 20. За 5 минут до готовности посыпаем зелё1ным лучком. Ну просто очень вкусно :eat:
Вложения
SDC11136.JPG
Последний раз редактировалось Мышь_Белая Вс янв 31, 2010 6:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Мышь_Белая
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Белгородская обл.
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Екатерина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение читка » Вс янв 31, 2010 1:37 pm

Очень вкусненько! :Bravo: Обязательно приготовлю! :cookies:
Аватара пользователя
читка
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 29 янв 2010
Откуда: Украина, Одесса
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: наталья

Сообщение Мышь_Белая » Вс янв 31, 2010 2:45 pm

читка
обязательно приготовте!не пожалеете :)
Аватара пользователя
Мышь_Белая
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Белгородская обл.
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение galibelova » Вс янв 31, 2010 3:48 pm

Очень интересно. Нужно попробовать.
Аватара пользователя
galibelova
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Галчонок

Сообщение vicka9 » Вс янв 31, 2010 4:48 pm

Интересненько... Любопытно, надо попробовать! :roll:
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1122 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Мышь_Белая » Вс янв 31, 2010 6:32 pm

galibelova
vicka9
девочки, не пожалеете!очень вкусно!
Аватара пользователя
Мышь_Белая
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Белгородская обл.
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение lanita69 » Вс янв 31, 2010 10:51 pm

а курочку тоже можно так завкусняшить?
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Мышь_Белая » Вт фев 02, 2010 10:39 am

lanita69
кнешно можно :)
Аватара пользователя
Мышь_Белая
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Белгородская обл.
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Irishka81 » Пн фев 08, 2010 10:41 pm

Спасибо за рецепт, в копилку :daisy:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Рататуйка » Чт фев 11, 2010 11:45 am

Катериночка ...почти землячка... просто потрясающее блюдо спасибо....с апельсимом.мммммммммм
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Мышь_Белая » Пт фев 12, 2010 12:11 pm

Рататуйка на здоровье!!! я даже один раз с мандарином сделала...просто апельсина не было))))
Аватара пользователя
Мышь_Белая
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Белгородская обл.
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение a_n_n_a » Пт фев 12, 2010 8:51 pm

Интересный рецепт :good: !
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Мышь_Белая » Пн фев 15, 2010 10:29 am

a_n_n_a
обязательно попобуйте)
Аватара пользователя
Мышь_Белая
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Белгородская обл.
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение домохозяйка Анна » Вт мар 16, 2010 3:39 pm

а можно ли молотый имбирь заменить маринованным (у мня только такой) соевый уксус рисовым?
Как Вы думаете?
Хочу завтра сделать
Аватара пользователя
домохозяйка Анна
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 15 фев 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Устинова Анна

Сообщение Мышь_Белая » Пт мар 19, 2010 4:45 pm

домохозяйка Анна писал(а):а можно ли молотый имбирь заменить маринованным (у мня только такой) соевый уксус рисовым?Как Вы думаете?Хочу завтра сделать

извиняюсь за опоздание ответа)))
соевый уксус можно заменить даже яблочным уксусом!!!имбирь маринованный, хорошо тоже будет)))
Аватара пользователя
Мышь_Белая
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Белгородская обл.
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Екатерина


свининка из китайского ресторанчика

Вернуться в Блюда из свинины