Представляю блюдо ,которое варили чабаны .Это люди ,которые месяцами жили на кошарах далеко от дома . У них не было много продуктов и времени ,что бы приготовить еду .Но блюдо очень вкусное И часто меня выручает ,если на пороге гости . Чабаны его готовили с баранины (очень вкусно),а я готовлю со свининкой.
Чабанское
Свинина -1 кг
Картошка -1 кг
Лук-1 кг
чеснок
специи,соль,зелень
Свининку кусочками варить ,как варите бульон.Мясо почти готово ,добаляете картошку целую и варите до готовности ( картошку не переварите,лучше не доварить) .ПосолитьЮдобавить специи.
Лук порезать полукольцами ,чеснок измельчить,специи ,ложку соли и залить бульоном.Накрить ,пусть пропаривается.(сюрпа)
На блюдо выложить картошку ,на нее мясо и залить сюрпой.зелень. К блюду подается бульон в пиалах. Это вот так .