Мясо получается очень нежным и мягким.
Состав:
600-700 г свинины (порционные куски, как на отбивные), можно говядину, но мариновать дольше
200 мл кефира
1 луковица
горчица
~2-3 ст. ложки сметаны (по желанию)
~200 г твердого сыра
соль, перец, другие приправы
Приготовление:
Свинину посолить, поперчить, посыпать приправами и залить кефиром. Перемешать, оставить на несколько часов в холодильнике (лучше на 12 часов и больше). Приправ надо положить побольше, чем обычно, потому что кефир их "оттянет" на себя. Вынуть свинину из маринада, стряхнуть, выложить на застеленный бумагой противень. По вкусу смазать каждый кусочек мяса горчицей. Лук нарезать кольцами, выложить на мясо. Сыр натереть на мелкой терке, можно заправить сметаной (но этот вариант достаточно жирный, я сама от него уже отказалась - просто посыпаю мясо сыром), выложить поверх лука. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности мяса (примерно 30 минут).