Свинина под кабачковым соусом

Модератор: Модераторы

Свинина под кабачковым соусом

Сообщение Мармеллладка » Чт май 12, 2011 12:04 pm

248.jpg

Состав:
Свинина (у меня был окорок) – 1 кг
Соль, чёрный молотый перец, смесь пряностей для свинины (по желанию)
Растительное масло для жарки

для соуса:
Кабачки – 400г
Оливковое масло – 2 ст. л.
Чеснок – 3 дольки
Сливки (20%) – 3 ст. л.
Лимонный сок – 1-1,5 ст. л.
Соль, по щепотке чёрного молотого перца и перца чили

Приготовление:
Свинину вымыть, обсушить, срезать лишний жир, нарезать поперёк волокон ломтиками толщиной в 1,5 см.
Ломтики свинины отбить, натереть солью, чёрным молотым перцем и смесью пряностей для свинины (по желанию), оставить в холодильнике на 40 минут.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить ломтики свинины сначала на сильном огне до румяной корочки с двух сторон, затем огонь убавить, накрыть сковороду крышкой и довести мясо до готовности на среднем огне.
Для соуса: кабачки вымыть, обсушить, нарезать средними кусочками.
В сковороде разогреть оливковое масло, добавить в сковороду нарезанные кабачки, обжарить 5 минут, посолить, перемешать, сковороду накрыть крышкой, огонь убавить и тушить кабачки 10 минут.
Огонь выключить, кабачки немного охладить, переложить в подходящую посуду и измельчить блендером до состояния пюре.
Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
В кабачковое пюре добавить чеснок, сливки, чёрный молотый перец и перец чили, лимонный сок, перемешать, посолить, если требуется.
Ломтики свинины нарезать вдоль на кусочки, выложить на блюдо и полить кабачковым соусом (или просто полить соусом обжаренное мясо).
На гарнир очень хорошо подходят свежие овощи.
Приятного аппетита!

bruhova (12 May 2011), 1957НС (12 May 2011), DolceVita (12 May 2011), SAB KBE (12 May 2011), leo1970 (12 May 2011), Аринушка (12 May 2011), a_n_n_a (15 May 2011), Старов (15 May 2011), Лихия (19 May 2011), lika09 (07 Jul 2011), luda_kr (14 Nov 2019)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Фото-отчеты

Сообщение Kisundra » Чт май 12, 2011 12:18 pm

Спасибо за идею! Сделать соус из кабачков мне в голову не приходило. Уверена, что это очень вкусно.
Аватара пользователя
Kisundra
 
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 18 фев 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Мармеллладка » Чт май 12, 2011 1:57 pm

Kisundra писал(а):Уверена, что это очень вкусно.

Катя, ну очень :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Milaja » Чт май 12, 2011 1:58 pm

Ну Иринка, ну выдумщица.. кабачковый соус! Класс! Интерессно и заманчиво! :good:
Рецепт в закладки, спасибо за идею. :daisy:
Ир, а свинина ж не принципиально? грудки куриные тоже хорошо будет?
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Мармеллладка » Чт май 12, 2011 2:10 pm

Milaja писал(а):Ну Иринка, ну выдумщица..

Есть немного :oops:
Milaja писал(а):Класс! Интерессно и заманчиво!

Спасибо, Оль :daisy:
Milaja писал(а):Скрытый текст

:girl_yes: очень вкусно будет с жареной курицей :vkusno:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Milaja » Чт май 12, 2011 2:16 pm

Значит отчёт за мной.. :wink:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Мармеллладка » Чт май 12, 2011 2:17 pm

Milaja писал(а): Значит отчёт за мной..

Буду тебя ждать :daisy:
Оль, мне ещё мысль пришла, что даже к жареной картошке соус очень даже :oops:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение SAB KBE » Чт май 12, 2011 6:38 pm

Отличная идея с кабачковым соусом, умница. Спасибо.
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение Olik_3 » Чт май 12, 2011 7:15 pm

спасибо за рецептик!!! :vkusno: вот только столкнулась с небольшой проблемой :girl_pardon: , у меня нет блендера миксер мне поможет в этом деле? :girl_blush:
Аватара пользователя
Olik_3
 
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 8 июл 2009
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Мармеллладка » Чт май 12, 2011 7:20 pm

SAB KBE Olik_3
Спасибки :daisy:
Olik_3 писал(а): у меня нет блендера миксер мне поможет в этом деле?

Даже не знаю :pardon: если миксером возможно измельчить кабачки в пюре - то конечно можно им :girl_yes: или можно кабачки подольше на плите подержать, чтобы как можно мягче стали и тогда уже взбить их миксером :Rose:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение leo1970 » Чт май 12, 2011 7:50 pm

:good:
Соус очень интересный.
Думаю, что стоит тебе его отдельно в соусы перенести :good:
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Аринушка » Чт май 12, 2011 7:53 pm

Ириша,это чудо ,а не соус.Взяла в закладки
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Мармеллладка » Чт май 12, 2011 7:58 pm

leo1970 писал(а):Думаю, что стоит тебе его отдельно в соусы перенести

Не, у меня фотки приличной нет этого соуса :oops:
Аринушка писал(а):Ириша,это чудо ,а не соус.Взяла в закладки

Ариш, на здоровье :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение josephine » Пт май 13, 2011 7:02 pm

Cлышала о кабачковом соусе,но не пробовала :( Очень интересно что за вкус :)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение leo1970 » Пт май 13, 2011 7:08 pm

Так! Товарищ Шеф-повар. Мы настоятельно настаиваем на непременном размещении отельного рецепта. Возражения не принимаются! :x
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид


Свинина под кабачковым соусом

Вернуться в Блюда из свинины