Состав:Свинина (у меня был окорок) – 1 кг
Соль, чёрный молотый перец, смесь пряностей для свинины (по желанию)
Растительное масло для жарки
для соуса:
Кабачки – 400г
Оливковое масло – 2 ст. л.
Чеснок – 3 дольки
Сливки (20%) – 3 ст. л.
Лимонный сок – 1-1,5 ст. л.
Соль, по щепотке чёрного молотого перца и перца чили
Приготовление:Свинину вымыть, обсушить, срезать лишний жир, нарезать поперёк волокон ломтиками толщиной в 1,5 см.
Ломтики свинины отбить, натереть солью, чёрным молотым перцем и смесью пряностей для свинины (по желанию), оставить в холодильнике на 40 минут.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить ломтики свинины сначала на сильном огне до румяной корочки с двух сторон, затем огонь убавить, накрыть сковороду крышкой и довести мясо до готовности на среднем огне.
Для соуса: кабачки вымыть, обсушить, нарезать средними кусочками.
В сковороде разогреть оливковое масло, добавить в сковороду нарезанные кабачки, обжарить 5 минут, посолить, перемешать, сковороду накрыть крышкой, огонь убавить и тушить кабачки 10 минут.
Огонь выключить, кабачки немного охладить, переложить в подходящую посуду и измельчить блендером до состояния пюре.
Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
В кабачковое пюре добавить чеснок, сливки, чёрный молотый перец и перец чили, лимонный сок, перемешать, посолить, если требуется.
Ломтики свинины нарезать вдоль на кусочки, выложить на блюдо и полить кабачковым соусом (или просто полить соусом обжаренное мясо).
На гарнир очень хорошо подходят свежие овощи.
Приятного аппетита!