Состав:
- свиная пастрома 3шт.
- чеснок 1 головка
- морковь 1шт.
- соль
- специи (обязательно, чтобы в составе был можжевельник)
- майонез 50г
Чеснок очистить, зубки разрезать пополам, чтобы было удобнее шпиговать. Морковь нарезать на длинные брусочки.
В пастроме делать надрезы в толщу мяса и шпиговать морковью и чесноком, обвалять в специях и соли. Связать между собой пастрому в единый кусок (можно сколоть зубочистками). Поставить для маринования минимум на 3 часа. Затем смазать майонезом и уложить в рукав для запекания. Запекать при температуре 220'С 1 час.
Подавать с овощами и соусом ткемали из чернослив. Вкусно как в горячем, так и в холодном.