
2 кг мякоти свиной лопатки (желательно с жирком)
3 очень крупных сладких перца (или эквивалент мелкими )
1 острый перец
1 крупная морковь
2 крупных луковицы
3 средних помидора
Лавровый лист
Соль, специи по вкусу
4 ст.л. уксуса
3-4 ст.л. раст. масла (если не хватит жира с мяса)
Мякоть неглубоко надрезать ромбами со стороны жира, натереть кусок специями, выложить в казан или кастрюлю с толстым дном жиром вниз и обжарить на сильном огне, чтоб вытопился жир. Мясо достать.
В кастрюлю поочередно, обжаривая по 1 минуте, выложить овощи: морковь брусочками, болг. перец брусочками, помидоры на 6 частей, лук на 4-6 частей, острый перец мелко, если жира маловато, добавить раст. масло. Посолить, приправить по вкусу, добавить перец горошком, лавр. лист, уксус. Выложить в кастрюлю мясо, обильно присыпать притушенными овощами, долить кипятка до 2/3 мяса, накрыть плотно прилегающей крышкой, поставить в духовку на 2,5-3 часа при 160-170 С. Готовность мяса проверятся ножом, нож входит в мясо как в мягкое масло.
Приятного аппетита!
Автор: Джейми Оливер.
P.S. Эстетично сфотографировать это блюдо не удалось... На гарнир подала рис.
Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"
