Гуляш от Дж. Оливера

Модератор: Модераторы

Гуляш от Дж. Оливера

Сообщение Shkoda » Вт май 12, 2009 7:05 am

За что мне нравятся рецепты Дж. Оливера, так это за простоту исполнения, доступность продуктов, без особых "выпендросов" и результат всегда превосходный. :)

2 кг мякоти свиной лопатки (желательно с жирком)
3 очень крупных сладких перца (или эквивалент мелкими )
1 острый перец
1 крупная морковь
2 крупных луковицы
3 средних помидора
Лавровый лист
Соль, специи по вкусу
4 ст.л. уксуса
3-4 ст.л. раст. масла (если не хватит жира с мяса)
Мякоть неглубоко надрезать ромбами со стороны жира, натереть кусок специями, выложить в казан или кастрюлю с толстым дном жиром вниз и обжарить на сильном огне, чтоб вытопился жир. Мясо достать.
В кастрюлю поочередно, обжаривая по 1 минуте, выложить овощи: морковь брусочками, болг. перец брусочками, помидоры на 6 частей, лук на 4-6 частей, острый перец мелко, если жира маловато, добавить раст. масло. Посолить, приправить по вкусу, добавить перец горошком, лавр. лист, уксус. Выложить в кастрюлю мясо, обильно присыпать притушенными овощами, долить кипятка до 2/3 мяса, накрыть плотно прилегающей крышкой, поставить в духовку на 2,5-3 часа при 160-170 С. Готовность мяса проверятся ножом, нож входит в мясо как в мягкое масло.
Приятного аппетита!
Автор: Джейми Оливер.

P.S. Эстетично сфотографировать это блюдо не удалось... На гарнир подала рис.

Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"
Изображение

Svetlyak, Старов (12 Feb 2011), Егоровна (13 Mar 2011), корвин (22 Nov 2014), Prelestina (15 Jul 2016), Barbariska4 (19 Dec 2016), Navinka (28 Mar 2018)
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение I_Rish » Вт май 12, 2009 7:20 am

и здесь первая, Танечка еще раз большое спасибо, вы супер, давно подсела на ваши рецепты :daisy:
Аватара пользователя
I_Rish
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Алматы Женева Вена
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Barbariska4 » Вт май 12, 2009 9:18 am

Танюшка,мяско-зашибись.Так и просится,чтобы сняли пробу.Спасибо тебе дорогая!!! :vkusno:
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11024 раз.
Поблагодарили: 7977 раз.
Имя: Лариса

Сообщение louda » Вт май 12, 2009 9:31 am

Татьян, :good: мяско прелесть м)))))) Спасибо за рецептик :Yahoo!: как рас-токи у меня голова болела что приготовить сегодня,все у же приелось хотелось что-то нового и поменьше хлопот :)
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение Лёль4ик » Вт май 12, 2009 11:03 am

Какое мяско вкусное :vkusno: :vkusno: :vkusno: , спасибо за рецепт :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Лёль4ик
 
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Имя: Оля

Сообщение Shkoda » Вт май 12, 2009 11:27 am

Девочки, приятного аппетита! Мясо действительно получается очень нежным! :girl_yes:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Sindirella » Вт май 12, 2009 11:43 am

Ооооо... какое мяско... главное, без лишних заморочек, и видно, что очень вкусное! В блокнот!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение VikaSN » Вт май 12, 2009 12:09 pm

Шикарное блюдо :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение pirinka » Вт май 12, 2009 12:10 pm

Shkoda писал(а):Эстетично сфотографировать это блюдо не удалось...

Очень даже удалось: я опять проглотила язык, предварительно его прожевав... :D :D :D
Аватара пользователя
pirinka
 
Сообщения: 599
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Люлюця » Вт май 12, 2009 1:18 pm

Прошу прощения. :oops:
Я не поняла, мясо остаётся целым куском? На порции резать его уже готовое нужно? :girl_blush:
Аватара пользователя
Люлюця
 
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 20 апр 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 134 раз.
Имя: Юля

Сообщение Shkoda » Вт май 12, 2009 1:21 pm

Да-да, готовится целым куском, затем порционно режется... Хотя "режется" в этом рецепте не то понятие. Скорее это мясо можно будет ложкой кушать... :)
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Люлюця » Вт май 12, 2009 1:31 pm

Shkoda
Спасибо за быстрый ответ. :daisy:
Попробую :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Люлюця
 
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 20 апр 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 134 раз.
Имя: Юля

Сообщение Huanita_mama » Сб фев 12, 2011 1:30 am

Танюш, последний отчет на сегодня. Брала барана. Оч понравилось мясо. сочное с овощами, с рисом круглым, таким кремовым, чтоб подливки и запахов побольше впитал. Вкусно. Вкусно..., ну ч то я тебе рассказываю :) . Привет Дж. Оливеру. :D от всей семьи. :friends:
Вложения
PIC_0174n.JPG
на фотке неказисто, но оч вкусно.
Аватара пользователя
Huanita_mama
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 8 янв 2011
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Анна

Сообщение nataliaTim » Пн мар 28, 2016 9:05 am

IMG_7134.JPG
:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
nataliaTim
 
Сообщения: 8261
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Откуда: Крым
Благодарил (а): 17586 раз.
Поблагодарили: 9646 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Barbariska4 » Пн дек 19, 2016 10:36 am

Танюша!Очень вкусный гуляш!Спасибо!У меня с индейкой! :vkusno:
5c8397c11f4e.jpg
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11024 раз.
Поблагодарили: 7977 раз.
Имя: Лариса


Гуляш от Дж. Оливера

Вернуться в Блюда из свинины