ИНГРЕДИЕНТЫ
ребра 2 кг
чеснок 15 зубчиков
мята 1 пучок (я забыла про нее

коньяк 150 мл
растительное масло 2 ст. л.
сливочное масло 1 ст. л.
перец черный свежемолотый
соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Чеснок почистить.
В тяжелой глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном растопить сливочное и растительное масло и обжарить ребра со всех сторон до золотистой корочки. Поперчить и посолить.
Влить коньяк и 150 мл воды, добавить чеснок.
Накрыть кастрюлю бумагой для выпечки, а сверху — крышкой. Тушить на медленном огне 2–2,5 часа.
Готовые ребра присыпать сверху крупной солью и листьями мяты.
Попробовав эти тушеные ребра - я больше не стану их запекать
