Рёбрышки на гриле.

Модератор: Модераторы

Рёбрышки на гриле.

Сообщение куколка2900 » Чт май 29, 2014 3:49 pm

Приготовление мяса на мангале над углями – один из самых излюбленных способов готовки для многих любителей мяса.
Ребрышки – это верхняя часть грудинки с мышечным слоем, некоторым количеством жира и средней частью ребер.
Очень часто мы балуемся рёбрышками....перепробовала очень много маринадов :girl_yes: и остановились на этом :good:
ребрышки на гриле.jpg


Чем моложе животное, ребрышки которого будут использоваться для гриля, тем вкуснее и нежнее он получится.
Замороженные ребрышки для гриля лучше не покупать, но если так случилось, что приобрели вы именно заморозку, то размораживайте мясо медленно – на нижней полке холодильника при температуре не более +5 градусов. Так сохранятся по максимуму вкусовые свойства, сочность мяса.
Перед маринованием ребра рекомендуется разрезать вдоль реберных костей – в каждом кусочке должно получиться по 2-5 костей.Я последнее время ребра разрезаю по одной косточке,они так быстрее жарятся :girl_yes: ,а шашлык всегда мариную большими кусками :good:
Многие опытные кулинары считают: чем больший размер имеет кусок ребер, приготовляемый на углях, тем буде сочнее и вкуснее мясо.
И так маринад:
800 гр свинных ребер
3 ст.л. соевого соуса,
3 ст.л. томатного соуса,
1.5 ст.л. меда,
0.5 ч.л. жгучего перца,
специи на свой вкус
так же можно добавить сок лимона, вино, лук, чеснок и т.д

Ребрышки обязательно получаться вкусными, главное – выдержать их в маринаде не менее 4-6 часов, а лучше – ночь( я мариную всегда на ночь).

Рёбрышки на гриле 1.jpg


После того, как ребра промариновались, следует приступить к самому интересному – приготовлению . Вариантов жарки ребрышек над углями на мангале может быть несколько:
1. Ребрышки можно уложить на решетку – так их будет удобнее переворачивать;
2. Можно нанизать ребрышки на шампуры – это довольно трудоемко, но возможно;
3. Если нет решетки и не хочется нанизывать ребра на шампуры, можно поступить так: на мангал уложите обычным способом рядышком несколько шампуров, а ребрышки выложите на эти шампуры просто сверху, не нанизывая – переворачивать ребра нужно будет аккуратно.
Как правило, ребрышки жарятся быстро – от 20 до 40 мин, но время определяется видом мяса, размером ребер и количеством мяса на них – чем его больше, тем дольше нужно готовить . В процессе жарки следите чтобы не вспыхивал огонь, периодически переворачивайте и поливайте ребра соусом, в котором они мариновались.
Бараньи ребрышки на углях нужно готовить на как можно более слабом жаре, если жар будет сильным, мясо быстро схватится и станет жестким, время приготовления – 40-60 минут. В процессе жарки ребра барашка нужно периодически переворачивать.
Я проверяю готовность мяса так: если корочка уже красивая и хорошо зарумянившаяся, проверьте чтобы сок из мяса выходил прозрачный – это значит, что оно готово и ребрышки можно снимать с мангала.
Чтобы придать шашлыку из ребрышек красивый глянцевый вид, за 10 мин до окончания запекания смажьте их соусом, в котором их мариновали.

Рёбрышки на гриле 2.jpg


Вот и всё...получилось быстро ,просто и вкусно :vkusno:
Приятного аппетита! :daisy:
Последний раз редактировалось куколка2900 Чт июн 05, 2014 8:03 am, всего редактировалось 1 раз.

Янна (29 May 2014), Ликуленька (29 May 2014), pakkanen (29 May 2014), AnCoLia (29 May 2014), tanya_shenchuk (30 May 2014), корвин (04 Oct 2014), Navinka (10 Mar 2019)
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14028 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Shanel_V » Вс июн 01, 2014 12:43 pm

Как же аппетитно они смотрятся!

куколка2900 (02 Jun 2014)
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение куколка2900 » Пт июн 13, 2014 3:37 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno:

0406 3.jpg
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14028 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Magij » Вт июл 08, 2014 9:42 pm

Обожаю мясо на мангале и пройти мило этого рецепта не смогла :D

DSCF0264.JPG

Мясо вышло божественное :good: . Спасибо за рецепт :daisy:

куколка2900 (09 Jul 2014)
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7611 раз.
Имя: Ирина

Сообщение куколка2900 » Ср июл 09, 2014 1:07 pm

Magij писал(а):Мясо вышло божественное :good: . Спасибо за рецепт :daisy:

Ириш мясо на фото завораживает :vkusno: :vkusno: :vkusno: спасибо за отчет :daisy:
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14028 раз.
Имя: Юлия

Сообщение куколка2900 » Ср сен 23, 2015 2:38 pm

Мариновала биточки :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno:

2309 5.jpg
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14028 раз.
Имя: Юлия


Рёбрышки на гриле.

Вернуться в Блюда из свинины