Ребрышки – это верхняя часть грудинки с мышечным слоем, некоторым количеством жира и средней частью ребер.
Очень часто мы балуемся рёбрышками....перепробовала очень много маринадов


Чем моложе животное, ребрышки которого будут использоваться для гриля, тем вкуснее и нежнее он получится.
Замороженные ребрышки для гриля лучше не покупать, но если так случилось, что приобрели вы именно заморозку, то размораживайте мясо медленно – на нижней полке холодильника при температуре не более +5 градусов. Так сохранятся по максимуму вкусовые свойства, сочность мяса.
Перед маринованием ребра рекомендуется разрезать вдоль реберных костей – в каждом кусочке должно получиться по 2-5 костей.Я последнее время ребра разрезаю по одной косточке,они так быстрее жарятся


Многие опытные кулинары считают: чем больший размер имеет кусок ребер, приготовляемый на углях, тем буде сочнее и вкуснее мясо.
И так маринад:
800 гр свинных ребер
3 ст.л. соевого соуса,
3 ст.л. томатного соуса,
1.5 ст.л. меда,
0.5 ч.л. жгучего перца,
специи на свой вкус
так же можно добавить сок лимона, вино, лук, чеснок и т.д
Ребрышки обязательно получаться вкусными, главное – выдержать их в маринаде не менее 4-6 часов, а лучше – ночь( я мариную всегда на ночь).
После того, как ребра промариновались, следует приступить к самому интересному – приготовлению . Вариантов жарки ребрышек над углями на мангале может быть несколько:
1. Ребрышки можно уложить на решетку – так их будет удобнее переворачивать;
2. Можно нанизать ребрышки на шампуры – это довольно трудоемко, но возможно;
3. Если нет решетки и не хочется нанизывать ребра на шампуры, можно поступить так: на мангал уложите обычным способом рядышком несколько шампуров, а ребрышки выложите на эти шампуры просто сверху, не нанизывая – переворачивать ребра нужно будет аккуратно.
Как правило, ребрышки жарятся быстро – от 20 до 40 мин, но время определяется видом мяса, размером ребер и количеством мяса на них – чем его больше, тем дольше нужно готовить . В процессе жарки следите чтобы не вспыхивал огонь, периодически переворачивайте и поливайте ребра соусом, в котором они мариновались.
Бараньи ребрышки на углях нужно готовить на как можно более слабом жаре, если жар будет сильным, мясо быстро схватится и станет жестким, время приготовления – 40-60 минут. В процессе жарки ребра барашка нужно периодически переворачивать.
Я проверяю готовность мяса так: если корочка уже красивая и хорошо зарумянившаяся, проверьте чтобы сок из мяса выходил прозрачный – это значит, что оно готово и ребрышки можно снимать с мангала.
Чтобы придать шашлыку из ребрышек красивый глянцевый вид, за 10 мин до окончания запекания смажьте их соусом, в котором их мариновали.
Вот и всё...получилось быстро ,просто и вкусно

Приятного аппетита!
