Йогурт домашний с киви

Модератор: Модераторы

Йогурт домашний с киви

Сообщение KUZIK » Пт фев 20, 2009 4:57 pm

Йогурт домашний с киви
Изображение

Рецепт приготовления совсем простой. :) С начало готовим сам йогурт.
Берём 800 мл пастерелизованого молока не меньше 2% жирности и
стаканчик 220 мл живого йогурта(с бифидобактериями) натурального без добавок.
Нагреваем молоко до 45 градусов и добавляем туда живой йогурт, быстренько размешиваем и заливаем в термос. Оставляем на 8 часов за это время термус не открывать и не шивелить. Через 8 часов открываем термус , палочкой -шпажкой перемешиваем йогурт и выливаем в любую ёмкость и ставим полностью охладиться в холодильник на 2-3 часа. Йогурт немного загустеет.
Изображение
Для следующего приготовления отливаем от полученого йогурта 220 мл и остовляем в холодильнике. Свой йогурт можно использовать как закваску не более 3 раз, потом лучше купить снова в магазине стаканчик живого йогурта :girl_yes:
Теперь можно добавлять в йогурт любые добавки. Вот вариант с киви.
Очищаем хорошо спелые,мягкие киви от шкурки.
Изображение
Разминаем вилочкой киви и добавляем сахар по вкусу.
Изображение
Даём сахару хорошо раствориться и тогда выливаем смесь в йогурт.
Изображение Изображение
Всё перемешиваем и разливаем по стаканам.
Изображение Изображение
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Светлана

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение VikaSN » Пт янв 29, 2010 1:37 am

Спасибо за "Йогурт домашний с киви"! :daisy: :daisy: :daisy:

із ківі.jpg
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение KUZIK » Пт янв 29, 2010 1:51 am

VikaSN
Валенька на здоровье, а на вкус как понравился или что-то другое ожидала от рецепта. Я первый раз когда готовила домашний йогурт (давно уже ) по началу не могла к густоте привыкнуть, потому как у нас в магазине питьевой он был такой интересный даже не объяснить. Это сейчас разных йогуртов навалом :D так вроде домашний как то и лучше для меня стал, а тогда в начале 90-х казался каким то не таким :D
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Светлана

Сообщение VikaSN » Пт янв 29, 2010 2:19 am

Я по этому рецепту, если честно, уже делала йогурт :) Мне очень понравился :vkusno:
Я не люблю сладких йогуртов, только натуральные. А из натуральных у нас в магазинах один-два нормальных. Вот я этот рецепт и эксплуатировала :)
А на этот раз добавила киви и сахар (этот рецепт в "Меню на неделю") и решила принести благодарность :) Спасибо еще раз! :) :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение KUZIK » Пт янв 29, 2010 2:49 pm

Валенька на здоровье, рада что понравился с киви. А у меня малыш несладкий йогурт не очень любит(маленькие всё сладенькое любят) поэтому я для него с такими сладкими фруктовыми добавками делаю. Когда как когда киви, летом клубничку свою, с рынка персики и нектарины, осенью с белой сливой даже делала, только шкурки снимала с плодов. А в июле у нас в ходу вишня была, её блендором измельчала, после как косточки вынимала. :vkusno:
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Светлана


Йогурт домашний с киви

Вернуться в Блюда из яиц, сыра, творога и других молочных продуктов