Закуска из баклажанов

Модератор: Модераторы

Закуска из баклажанов

Сообщение NatalieC » Вт фев 16, 2010 2:15 pm

Закуска из баклажанов

P1290344.jpg

Вкусная закусочка, для тех кто любит баклажаны. Америку я вам не открою, таких рецептов куча, но не грех напомнить, особенно тем кому пост актуален.

1 большой баклажан
1 йогурт
2 ст.л. творога (или феты)
1 долька чеснока
сок 1/4 лимона
200 г свежего огурца
петрушка, укроп
соль, раст масло
Для украшения всё что угодно из овощей, главное чтобы было цветное и торчало из роликов :D :D Можно перец, листики руколы, лучок, кусочки морковки и т.д.

Баклажан порезать вдоль тонкими (около 3 мм) пластинами -- если баклажан очень большой (или если хотите маленькие ролики "на один зуб"), то и пластины разрезать ещё вдоль пополам. Посолить, залить водой и оставить на 20 мин.
Тем временем готовить намазку - в принципе это тзадзики с добавлением творога для "прочности". Огурец, чеснок, зелень мелко порезать (я размельчила в комбайне и потом отжала лишную жидкость); смешать с йогуртом, творогом (фетой), соком лимона, посолить по вкусу.
С баклажанов слить воду, немного их отжать/обсушить. Дальше готовить кому как нравится - можно просто пожарить, можно запечь в духовке (немного смазав раст. маслом); я лично готовила под грилем в духовке. Если в духовке, то запечь с одной стороны, перевернуть и запечь с другой стороны. Готовые баклажаны остудить.
Ну и собираем наши ролики. Кусочек баклажана намазать намазкой, положить на него "украшения" и свернуть роликом. Ролик можно перевязать лучком (как на фото), можно закрепит зубочисткой, а если хорошо держится, то можно вообще ничем не закреплять.
Я на днях нашла дельный совет что делать с луком чтобы он при перевязке не рвался..... вот чтобы я этот совет нашла до того как блинные мешочки перевязывала :crazy: :crazy: :crazy: !!!! В общем пёрышки луковые надо бросить в кипящую воду на 15-20 секунд, вынуть и быстро в холодную воду на 10-15 секунд. При этом лук "привядает" и становится прочным, сохраняя яркий зелёный цвет. Вот!
Приятного аппетита!
NatalieC

Благодарил (а): 31 раз.

Закуска из баклажанов

Вернуться в Закуски овощные, грибные