Вкусная закусочка, для тех кто любит баклажаны. Америку я вам не открою, таких рецептов куча, но не грех напомнить, особенно тем кому пост актуален.
1 большой баклажан
1 йогурт
2 ст.л. творога (или феты)
1 долька чеснока
сок 1/4 лимона
200 г свежего огурца
петрушка, укроп
соль, раст масло
Для украшения всё что угодно из овощей, главное чтобы было цветное и торчало из роликов


Баклажан порезать вдоль тонкими (около 3 мм) пластинами -- если баклажан очень большой (или если хотите маленькие ролики "на один зуб"), то и пластины разрезать ещё вдоль пополам. Посолить, залить водой и оставить на 20 мин.
Тем временем готовить намазку - в принципе это тзадзики с добавлением творога для "прочности". Огурец, чеснок, зелень мелко порезать (я размельчила в комбайне и потом отжала лишную жидкость); смешать с йогуртом, творогом (фетой), соком лимона, посолить по вкусу.
С баклажанов слить воду, немного их отжать/обсушить. Дальше готовить кому как нравится - можно просто пожарить, можно запечь в духовке (немного смазав раст. маслом); я лично готовила под грилем в духовке. Если в духовке, то запечь с одной стороны, перевернуть и запечь с другой стороны. Готовые баклажаны остудить.
Ну и собираем наши ролики. Кусочек баклажана намазать намазкой, положить на него "украшения" и свернуть роликом. Ролик можно перевязать лучком (как на фото), можно закрепит зубочисткой, а если хорошо держится, то можно вообще ничем не закреплять.
Я на днях нашла дельный совет что делать с луком чтобы он при перевязке не рвался..... вот чтобы я этот совет нашла до того как блинные мешочки перевязывала



Приятного аппетита!