Говяжий террин с карри
Нам понадобится:
800 г говяжьего фарша
50 г булки без корочки
400 мл кокосового молока (или обычных сливок)
2 дольки чеснока
25 г свежего имбиря (или 1 ч.л. сухого)
2 ст.л. мелко порубленной свежей кинзы (можно заменить петрушкой)
1 ст.л. карри
1 ст.л. раст. масла
соль, перец по вкусу
Булку замочить в кокосовом молоке (или сливках). Чеснок и имбирь (если свежий) пропустить через чеснокодавилку. Все компоненты хорошо перемешать, выложить в форму для запекания. Выпекать при 180 гр. 30-40 мин. Готовый террин остудить в форме; поставить в холодильник на ночь.
От себя хочу добавить несколько советов. Говяжий фарш желательно чтобы был немного с жирком, тогда террин будет сочнее. Если вы решите булку заменить панировочными сухарями, то берите не слишком мелкие и количество немного больше чем указано - опять же террин тогда будет мягче и сочнее.
Приятного аппетита!