Говяжий террин с карри

Модератор: Модераторы

Говяжий террин с карри

Сообщение NatalieC » Ср фев 10, 2010 3:28 pm

Говяжий террин с карри

P1290293.jpg


Нам понадобится:
800 г говяжьего фарша
50 г булки без корочки
400 мл кокосового молока (или обычных сливок)
2 дольки чеснока
25 г свежего имбиря (или 1 ч.л. сухого)
2 ст.л. мелко порубленной свежей кинзы (можно заменить петрушкой)
1 ст.л. карри
1 ст.л. раст. масла
соль, перец по вкусу

Булку замочить в кокосовом молоке (или сливках). Чеснок и имбирь (если свежий) пропустить через чеснокодавилку. Все компоненты хорошо перемешать, выложить в форму для запекания. Выпекать при 180 гр. 30-40 мин. Готовый террин остудить в форме; поставить в холодильник на ночь.

От себя хочу добавить несколько советов. Говяжий фарш желательно чтобы был немного с жирком, тогда террин будет сочнее. Если вы решите булку заменить панировочными сухарями, то берите не слишком мелкие и количество немного больше чем указано - опять же террин тогда будет мягче и сочнее.

Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось NatalieC Ср фев 10, 2010 3:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
NatalieC
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 13 мар 2008
Откуда: Франция и США
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Натали

Говяжий террин с карри

Вернуться в Блюда из фарша