
Основной компонент этого салата - печёные перцы. Их конечно можно купить готовые, но они НАМНОГО вкуснее собственного приготовления, тем более что это очень легко!
3-4 красный болгарских перца
1 небольшая красная (или любая салатная) луковичка
соль, перец
чёрные оливки
5 ст.л. оливкового (растительного) масла
2 ст.л. уксуса (лучше винного или яблочного)
Перцы разрезать на 4 части, вынуть семена, обрезать внутренние белые плёнки. Смазать (руками) растительным маслом, положить под гриль (например если духовка с грилем, в духовку на самый верхний уровень) при температуре около 180-200 гр. Как шкурка начнёт покрываться чёрными пузырями, перевернуть, и ещё подержать минут 8-10. Перцы готовы когда шкурка почти вся станет чёрная. (Это можно проделать и над газовой конфоркой, но я так не пробовала.) Как только перцы готовы, переложить их в миску и плотно накрыть пищевой плёнкой; оставить на 15 минут (при этом шкурки ещё "отпарятся" и их будет легче снимать). С перцев снять шкурки, порезать полосочками; лук порезать полукольцами, оливки колечками - всё перемешать. Уксус, масло, соль перец хорошо взболтать, попробовать и отрегулировать по вкусу. Вылить на овощи и хорошо перемешать. Дать настоятся несколько минут.