

Кому-то покажется обычным,но в салате из курицы с ананасами у меня есть свои вкусные хитрости,которыми и хочу поделиться.

Ингридиенты:
копчёный куриный окорочок - 1-2шт(смотря каких размеров)
шампиньоны -150гр
луковица -1шт(маленькая)
сыр твёрдый -100гр
грецкие орехи - 50гр
яица -3шт
ананасы - примерно 1/3 банки
чеснок -1зубчик
майонез,соль.
Первая моя хитрость в том,что я использую не отварную курицу,а копчёную,орешки обязательно обжариваю,а в слой сыра добавляю чеснок.Всё это придаёт остроты и пикантности.
На сковороде обжарить немного лук,затем добавить грибы,жарить до готовности.Сыр натереть на крупной тёрке,выдавить к нему чеснок,добавить майонез,смешать,орехи измельчить и обжарить на сухой сковороде,яица отварить,белки натереть на крупной тёрке,мясо срезать с костей,порезать кубиками,разделить на две части.ананас порезать кубиками такой же величины,что и курицу.Выкладывать слоями:
половина курицы,майонез
грибы с луком,посолить,майонез
сыр с чесноком и майонезом,
орехи(их мазать не нужно)
тёртые белки,посолить,майонез,
ананасы,майонез
вторая половина курицы,майонез
сверху покрошить желтки,я тру на мелкой тёрке обычно. украсить по желанию.