Итальянские тефтельки

Модератор: Модераторы

Итальянские тефтельки

Сообщение NatalieC » Пн ноя 24, 2008 6:39 pm

Итальянские тефтельки

Изображение

400 г нежирного фарша (предпочтительно говяжьего)
1.5 панировочных сухарей (1 ст. = 250 мл) + 0.5 ст. (для обкатки)
50 г мелко натёртого пармезана (можно заменить другим твёрдым сыром)
50 г сыровяленой ветчины
1 ч.л. смеси сухих итальянских трав (тимьян, розмарин, базилик)
2 яйца
0.5 ч.л. паприки
щепотку муската (по вкусу)

Изображение

Яйца немного взбить с солью, паприкой и мускатом; ветчину порезать очень мелкими кубиками; все ингридиенты хорошо перемешать до получения однородного фарша, сформировать небольшие шарики, немного приплюснуть. Обвалять в панировочных сухарях.
Изображение

Тефтельки выложить на доску/ тарелку покрытую пищевой плёнкой, накрыть плёнкой и поставить в холодильник.
Изображение

Через 30-40 мин, достать тефтельки, выложить на разогретую, политую растительным маслом сковороду и обжарить с обоих сторон до готовности на среднем огне.
Изображение
Аватара пользователя
NatalieC
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 13 мар 2008
Откуда: Франция и США
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Натали

Фото-отчеты

Сообщение Люлюця » Вт ноя 17, 2009 3:03 am

Натали, хочу поблагодарить за рецепт "Итальянских тефтель" :daisy: :daisy: :daisy:
Нам очень понравилось. Теперь муж только такие и просит.
Вот мой отчётик:

тефтели.JPG
Аватара пользователя
Люлюця
 
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 20 апр 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 134 раз.
Имя: Юля

Сообщение Юляка » Вс окт 25, 2015 11:23 pm

Спасибо!
Вложения
ит. тефтели.JPG
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23298
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26099 раз.
Поблагодарили: 26224 раз.
Имя: Юлия


Итальянские тефтельки

Вернуться в Итальянская кухня