
400 г нежирного фарша (предпочтительно говяжьего)
1.5 панировочных сухарей (1 ст. = 250 мл) + 0.5 ст. (для обкатки)
50 г мелко натёртого пармезана (можно заменить другим твёрдым сыром)
50 г сыровяленой ветчины
1 ч.л. смеси сухих итальянских трав (тимьян, розмарин, базилик)
2 яйца
0.5 ч.л. паприки
щепотку муската (по вкусу)

Яйца немного взбить с солью, паприкой и мускатом; ветчину порезать очень мелкими кубиками; все ингридиенты хорошо перемешать до получения однородного фарша, сформировать небольшие шарики, немного приплюснуть. Обвалять в панировочных сухарях.

Тефтельки выложить на доску/ тарелку покрытую пищевой плёнкой, накрыть плёнкой и поставить в холодильник.

Через 30-40 мин, достать тефтельки, выложить на разогретую, политую растительным маслом сковороду и обжарить с обоих сторон до готовности на среднем огне.
