(на 3 человек)

3 маленьких птицы - перепёлки, куропатки (весом от 300 - 500 г каждая)
начинка (по рецепту как раз на 3 маленьких птички) - с начинкой можно фантазировать - начинить яблоками, сухофруктами и орехами, грибами и т.д.
зелень (или соответственно сухие травы) - наши стандарные: розмарин, тимьян, шалфей, петрушка, сельдерей, майоран
1 морковка
1 луковица
1 стебель сельдерея
растительное масло, соль, перец, вода
Птичек вымыть, обсушить, хорошенько набить Начинкой для птицы и завязать ножки.

Сложить в противень с высокими краями. Кинуть крупно порезанные морковку, сельдерей, луковицу. Птичек полить растительным маслом, посолить, поперчить, всё посыпать травами. Налить воды (примерно на 3-4 см), поставить в духовку на средний уровень при 160-170 гр.

Запекать от 1 ч. до 1ч. 15 мин в зависимости от размера причек. На середине времени проверит и подлить воду.

Соус
Как птички будут готовы, вынуть из противня, выложить на блюдо, накрыть фольгой и полотенцами чтобы не остыли. Противень поставить на газ, шумовкой выловить все куски овощей (я их обычно сохраняю на бульон). 2 ст.л. муки положить в банку с водой (воды должно быть где-то 1.5 стакана), закрыть крышкой и хорошенько разболтать как в шейкере; вылить смесь в противень. Как только соус начниот закипать, постоянно помешивать. Попробовать на вкус, добавить соли, перца трав по вкусу. Если хотите соус пожирнее, можно добавить стакан жирных сливок. Соус готов тогда, когда вам по вкусу его консистенция - кому пожиже, кому погуще нравится. Соус подать отдельно.