Птички - невелички и гарнир

Модератор: Модераторы

Птички - невелички и гарнир

Сообщение NatalieC » Пн ноя 17, 2008 6:44 pm

Птички - невелички
(на 3 человек)

Изображение

3 маленьких птицы - перепёлки, куропатки (весом от 300 - 500 г каждая)
начинка (по рецепту как раз на 3 маленьких птички) - с начинкой можно фантазировать - начинить яблоками, сухофруктами и орехами, грибами и т.д.
зелень (или соответственно сухие травы) - наши стандарные: розмарин, тимьян, шалфей, петрушка, сельдерей, майоран
1 морковка
1 луковица
1 стебель сельдерея
растительное масло, соль, перец, вода

Птичек вымыть, обсушить, хорошенько набить Начинкой для птицы и завязать ножки.
Изображение

Сложить в противень с высокими краями. Кинуть крупно порезанные морковку, сельдерей, луковицу. Птичек полить растительным маслом, посолить, поперчить, всё посыпать травами. Налить воды (примерно на 3-4 см), поставить в духовку на средний уровень при 160-170 гр.
Изображение

Запекать от 1 ч. до 1ч. 15 мин в зависимости от размера причек. На середине времени проверит и подлить воду.
Изображение

Соус
Как птички будут готовы, вынуть из противня, выложить на блюдо, накрыть фольгой и полотенцами чтобы не остыли. Противень поставить на газ, шумовкой выловить все куски овощей (я их обычно сохраняю на бульон). 2 ст.л. муки положить в банку с водой (воды должно быть где-то 1.5 стакана), закрыть крышкой и хорошенько разболтать как в шейкере; вылить смесь в противень. Как только соус начниот закипать, постоянно помешивать. Попробовать на вкус, добавить соли, перца трав по вкусу. Если хотите соус пожирнее, можно добавить стакан жирных сливок. Соус готов тогда, когда вам по вкусу его консистенция - кому пожиже, кому погуще нравится. Соус подать отдельно.
Последний раз редактировалось NatalieC Пн ноя 17, 2008 6:50 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
NatalieC
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 13 мар 2008
Откуда: Франция и США
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Натали

Сообщение NatalieC » Вт ноя 18, 2008 12:45 am

Вот ещё к птичкам гарнирчик - Картофельные гнёздышки

Идею вдохновила Олеся - где у неё были котлетки в картофельных гнёздышках!

Картофельное пюре
перепелиные яйца (сваренные вкрутую)
зелень для украшения

Сделать гнёздышки из пюре при помощи кондитерского мешка или шприца. Смазать растительным или растопленным сливочным маслом, поставить в духовку пока не начнуть румянится.
Изображение

Выложить на тарелку, украсить зеленью, в каждое гнёздышко положить по нескольку яиц.
Изображение
Аватара пользователя
NatalieC
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 13 мар 2008
Откуда: Франция и США
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Натали

Сообщение aliza » Вт ноя 18, 2008 1:00 am

NatalieC
Натали,и птички,и гарнирчик к птичкам-супер!!! :vkusno: :good: Только задалась теперь вопросом,где же мне теперь искать этих невеличек? Спасибо за классный рецептик!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
aliza
 
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: 9 мар 2008
Откуда: г.Кишинёв,Молдова
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение mycbka » Вт ноя 18, 2008 2:37 am

наташ вау, какие птички......замечательный рецепт... :Bravo:
Аватара пользователя
mycbka
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 6 сен 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Имя: Lena


Птички - невелички и гарнир

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят