2 яблока,
2 моркови,
1 луковица,
1 ст. изюма без косточек,
1 ст. грецких орехов,
1/2 ст. молока,
1/2 ч. л. молотого перца,
500г белого хлеба,
1 ст. л. растительного масла,
2 зубчика чеснока,
1 ч. л. кукурузного крахмала,
1 корень сельдерея,
гусь на 4кг.
Яблоки очистить, нарезать кусочками, морковь натереть на терке, лук мелко нарезать. Хлеб нарезать кубиками, сельдерей мелко нарезать. Смешайте яблоки, морковь, лук, сельдерей, изюм, орехи, хлеб, молоко, перец, соль. Нафаршируйте этой смесью гуся и зашейте нитками. Поместите в большой сотейник. Натрите гуся чесноком и смажьте маслом. Поставьте в духовку, разогретую до 180 град., на 4 ч. Несколько раз поливайте гуся сверху жиром. Когда будет готов, выложите на блюдо. Смешайте крахмал с 2 ст. л. воды. Процедите жир, оставшийся в противне, и смешайте его с крахмалом. Доведите его до кипения. Перелейте в соусник и подавайте вместе с гусем к столу.