Доброго настроения!
Давно рецепт лежал в закладках Но вот всё "сраслось" и представляю вашему вниманию шикарно приготовленную утиную грудку с черешней!
Автору рецепта alekstr огромное спасибо. Но как всегда,внесла свои изменения
Ингредиенты:
утиная грудка-500 г(без кожи),
черешня-200 г,
крахмал-1-2 ст л,
соевый соус-2 ст л+2 ст л,
устричный соус-1 ст л,
мёд-1 ч л,
бальзамический уксус-2 ч л,
соль по вкусу,
раст.масло для жарки.
Готовим маринад из мёда,соевого (2 ст л) и устричного соуса и бальзамика.Хорошо всё смешиваем.
Утиную грудку нарезаем ломтиками по 1,5-2 см шириной.Смешиваем с маринадом и оставляем на 40-60 минут.
Затем добавляем крахмал. Смешиваем с мясом.
Жарим грудку в небольшом колличестве раст.масла минут 7-10.Оно должно зарумянится.
Добавляем к мясу ещё 1-2 ст л соевого соуса,помешивая.
Добавляем черешню (у меня была замороженная,думаю,что подойдёт и вишня,тогда мёда немного больше добавить нужно будет).
Жарим ещё минут пять.Пробуем "на соль".Я не солила,т к в маринаде достаточно соли.
Подаём сервируя на подогретых тарелках.
К утиной грудке как гарнир подойдут рис или азиатская лапша.А мы ели с лёгким овощным салатом
И конечно,с бокалом хорошего красного вина! Ведь готовила на романтический ужин с мужем в честь семейной даты
Приятного аппетита!