Утиная грудка с черешней

Модератор: Модераторы

Утиная грудка с черешней

Сообщение lanita69 » Вс апр 23, 2017 5:53 pm

Доброго настроения!
Давно рецепт лежал в закладках :girl_blush: Но вот всё "сраслось" и представляю вашему вниманию шикарно приготовленную утиную грудку с черешней!
Автору рецепта alekstr огромное спасибо. :daisy: Но как всегда,внесла свои изменения :girl_blush:
DSC_0340.jpg

Ингредиенты:
утиная грудка-500 г(без кожи),
черешня-200 г,
крахмал-1-2 ст л,
соевый соус-2 ст л+2 ст л,
устричный соус-1 ст л,
мёд-1 ч л,
бальзамический уксус-2 ч л,
соль по вкусу,
раст.масло для жарки.
Готовим маринад из мёда,соевого (2 ст л) и устричного соуса и бальзамика.Хорошо всё смешиваем.
Утиную грудку нарезаем ломтиками по 1,5-2 см шириной.Смешиваем с маринадом и оставляем на 40-60 минут.
Затем добавляем крахмал.
DSC_0334.jpg
Смешиваем с мясом.
Жарим грудку в небольшом колличестве раст.масла минут 7-10.Оно должно зарумянится.
Добавляем к мясу ещё 1-2 ст л соевого соуса,помешивая.
Добавляем черешню (у меня была замороженная,думаю,что подойдёт и вишня,тогда мёда немного больше добавить нужно будет).
Жарим ещё минут пять.Пробуем "на соль".Я не солила,т к в маринаде достаточно соли.
Подаём сервируя на подогретых тарелках.
К утиной грудке как гарнир подойдут рис или азиатская лапша.А мы ели с лёгким овощным салатом :good:
DSC_0338.jpg

И конечно,с бокалом хорошего красного вина! Ведь готовила на романтический ужин с мужем в честь семейной даты :martini:
DSC_0336.jpg

Приятного аппетита!

товарищ Шурик (23 Apr 2017), vessta (23 Apr 2017), Arina1988 (23 Apr 2017), SmMasha (23 Apr 2017), pakkanen (23 Apr 2017), Sseshess (23 Apr 2017), Inucik (24 Apr 2017), Turkuaz 3 (24 Apr 2017), alentina (15 Jul 2019)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение товарищ Шурик » Вс апр 23, 2017 6:49 pm

:D Ах, Светлана, это-ж наверное, безумно вкусное волшебство! Рискну, пожалуй, только добавлю лучку и зелени... Боюсь перебора :crazy: ... Спасибо. :friends: :beer: :daisy:
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение lanita69 » Вс апр 23, 2017 7:15 pm

товарищ Шурик писал(а):безумно вкусное волшебство!

Это очень!Очень!Вкусно!Вкус настолько совершенный,что добавлять к нему ничего не нужно!Зелени-возможно,а вот лук я бы не советовала,даже зелёный.
Буду рада впечатлениям,Александр!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Derbaremdiker » Вс апр 23, 2017 9:00 pm

Здравствуйте. А не подскажите где можно устричный соус купить?
Аватара пользователя
Derbaremdiker
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 30 апр 2012
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Лидия

Сообщение lanita69 » Вс апр 23, 2017 9:58 pm

Derbaremdiker Лидия,мне тяжело сказать,где можно купить устричный соус...Я не знаю где Вы живёте.
Но его можно смело заменить вустерширским соусом,я так делала.
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana


Утиная грудка с черешней

Вернуться в Блюда из утки, гуся