Продукты
Рис venere - 150 г.(сваренного)
Утиная крудка - 160 гр.
Баклажан - 50 г.
Помидоры черри - 4 шт.
Ананас - 50 г.
Листья каффир-лайма - 2 шт.(замена-цедра лайма)
Кинза свежая.
Рыбный соус - 1 ст.л.
Кунжутное масло - 1 ст.л.
Кокосовое молоко - 150 мл.
Для острой пасты:
Лемонное сорго свежее - 1 шт(замена-сок лайма 0,5 шт.)
Галангал свежий - 2см.(Замена-имбирь)
Лук репчатый - 20 г.
Семя кориандра - 1 ч.л.
Семя кумина - 0,5 ч.л.
Перец красный жгучий - 2 стрючка.
На коже утиной грудки делаем ромбовидные надрезы, и кладём на холодную сковороду без масла, кожей вниз. Включаем небольшой огонь и жарим. Таким способом жир с кожи будет постепенно таять, и не даст грудке подгореть
. Обжариваем с двух сторон и переносим грудку на фольгу, заворачиваем не плотно, и так она у нас дойдет почти до готовности. А тем временем приготовим красную пасту. Для этого разрезаем острый перец вдоль, очищаем его от семян, нарезаем произвольно, складываем в глубокий стакан. Добавляем кориандр, кумин, лук, лимонное сорго измельченное ножом, корень галангала так же мелко рубим и отправляем в стакан блендера. Добавляем столовую ложку воды, что бы легче измельчалось. Измельчаем содержимое до однородной массы. Далее можно переложить в баночку с крышкой и хранить в холодильнике. Баклажан и ананас(я использовал консервированный) нарезаем на кубики, помидор пополам. Хорошо прогреваем вок(либо обычную свовороду), добавляем 1 ст.л. растительного масла и столько же кунжутного, обжариваем баклажан. Через минуту добавляем утку порезанную поперёк на удобные кусочки, красную пасту, ананас и черри. Обжариваем минуту и вливаем кокосовое молоко, добавляем рыбный соус(он тут служит вместо соли), и добавляем мелко рубленные листики каффирского лайма. Готовим на слабом огне минуты три. Снимаем с огня, подаём с рисом, посыпав кинзой. Приятного аппетита!